InvisibleFed 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 · Жалоба Или я чего-то туплююю.... Имеет ли смысл в макетном обучающем стенде на базе CPLD вешать ограничивающие резисторы небольшого номинала на каждой линии IO, которые ограничивали бы ток в случае кз (если у того кто им (стендом) пользуется не отттуда руки)? А то есть тенденция - замыкает человек перемычкой вход-выход и все... (не всегда правда). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 · Жалоба Зная наших студиозов (сам такой был) - в стендовом варианте лучше ставить вагон всяких ограничивающих и защитных вещей - дольше проживёт.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirYU 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 · Жалоба Зная наших студиозов (сам такой был) - в стендовом варианте лучше ставить вагон всяких ограничивающих и защитных вещей - дольше проживёт.. Против лома нет приема, у меня студенты ухитрялись чуть ли не 220в на логические входы-выходы подать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InvisibleFed 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 · Жалоба И сразу вопрос в тему. Кто как защищается от переполюсовки источника питания (когда внешний и внутренний контакты сетевого адаптера, скажем, поменяны местами)? Выпрямитель не использую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 · Жалоба для плис есть максимальный безвредный ток - порядка 50 миллиампер на вывод если резистор ограничит на этот уровень ради бога, но я бы поставил ещё и самоовосстанавливающий предохранитель за ним стабилитрон на 5 вольт - а потом уже резистор на ножку плис от переполюсовки самовосстанавливающийся предохранитель и мощный шотки диод в обратной полярности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVZ 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) · Жалоба для плис есть максимальный безвредный ток - порядка 50 миллиампер на вывод, если резистор ограничит на этот уровень ради бога, но я бы поставил ещё и самоовосстанавливающий предохранитель за ним стабилитрон на 5 вольт - а потом уже резистор на ножку плис Забыли распять ножки плис диодами на +/- питания. от переполюсовки самовосстанавливающийся предохранитель и мощный шотки диод в обратной полярности Параллельно шотки я бы поставил можный стабилитрон, а если такого не будет, то стабилитрон с транзистором: катод стабилитрона и коллектор транзистора на +питала, анод на базу, между базой и эмиттером сопрот, а эмиттер на -питала. Изменено 3 марта, 2008 пользователем SergVZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 · Жалоба Забыли распять ножки плис диодами на +/- питания. Параллельно шотки я бы поставил можный стабилитрон, а если такого не будет, то стабилитрон с транзистором: катод стабилитрона и коллектор транзистора на +питала, анод на базу, между базой и эмиттером сопрот, а эмиттер на -питала. не понял - смотри далее по тексту ток ограничен и вверх и вниз!!!! я же предложил поставить стабилитрон!!! в обратную сторону он диод зачем параллельно шотки стабилитрон - от превышения входного напряжения???? - судя по схеме с транзистором да - просто вопроса такого не стояло - согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
war4one 0 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 · Жалоба Имеет ли смысл в макетном обучающем стенде на базе CPLD вешать ограничивающие резисторы небольшого номинала на каждой линии IO Конечно имеет. Смотрите тут. Но - применяя эти рекомендации и рекомендации предыдущих рекомендаторов :) , рекомендую не забывать о рабочих частотах, на которых будут бегать сигналы, можно фронты завалить напрочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 · Жалоба И сразу вопрос в тему. Кто как защищается от переполюсовки источника питания (когда внешний и внутренний контакты сетевого адаптера, скажем, поменяны местами)? Выпрямитель не использую. Вариантов много (зависит от того, есть ли защита от кз в истонике, допустимо ли надение напряжения и т.д.). Самые простые. 1 - последовательный прямой диод 2- параллельный обратный диод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InvisibleFed 0 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба Спасибо всем за ответы. Решение принял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться