very_good 0 21 апреля, 2005 Опубликовано 21 апреля, 2005 · Жалоба Собираюсь использовать RS485. Расстояние около 1км. Возможна разность потенциалов. Интересно вот что MAX485E потянет это расстояние? Какой девайс обычно используется (из вашего опыта) для развязки устройств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avv 0 22 апреля, 2005 Опубликовано 22 апреля, 2005 · Жалоба расстояние зависит главным образом от скорости. с развязкой ничем помочь не могу :( не использовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
very_good 0 22 апреля, 2005 Опубликовано 22 апреля, 2005 · Жалоба Что скажите насчёт ADUM1301? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Miron 22 апреля, 2005 Опубликовано 22 апреля, 2005 · Жалоба Собираюсь использовать RS485. Расстояние около 1км. Возможна разность потенциалов. Интересно вот что MAX485E потянет это расстояние? Какой девайс обычно используется (из вашего опыта) для развязки устройств. <{POST_SNAPBACK}> У нас на всех приборах работающих в полевых условиях на длинную линию применяется полная гальваническая развязка. Используем оптроны и отдельное питание для интерфейса. Часто применяем MAX1480 со всроенной гальваникой правда она стоит дорого и жрет много. Еще могу посоветовать растянуть линии А и В к питанию и земле через резисторы потому как на длинных линиях и большом числе устройств иногда происходит перекос сигнала на А и В и интерфейс затыкается, можно это сделать в одном месте на линии возле адаптера RS485-RS232. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoo 0 22 апреля, 2005 Опубликовано 22 апреля, 2005 · Жалоба Держи работающую схему, там два режима (дуплекс и полудуплекс) RS485. Насчёт дальности не в курсе, но я думаю какое расстояние в стандарте прописано, то должно и работать. HCPL-063N - Agilent (оптопара) NMV0505SA - Newport Components (развязка по питанию) RS485.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sam_ 0 4 мая, 2005 Опубликовано 4 мая, 2005 · Жалоба adm2486 - 10mb 7.5$ adm2483 - 500kb 4.5$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gor_mike 0 10 мая, 2005 Опубликовано 10 мая, 2005 · Жалоба MAX1480 со всроенной гальваникой правда она стоит дорого и жрет много. <{POST_SNAPBACK}> Чтобы не жрала, используй программный шатдаун, для этого у нее есть пин, всё равно ведь полудуплекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 19 мая, 2005 Опубликовано 19 мая, 2005 · Жалоба Подскажите по поводу ADM2483, у нее по спецификации написано Maximum Data Rate up to 500kb/s. Мне столько не нужно, могу ли я ее использовать на 19,2kb/s. Вопрос собственно потому, что в ней используется гальваническая, т.е трансформатороподобная развязка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 19 мая, 2005 Опубликовано 19 мая, 2005 · Жалоба Можно использовать при любых скоростях ниже 500 вплоть до постоянного напряжения. Трансивер хороший но чуствителен к внешнему магнитному полю высоких частот, это необходимо учитывать. Блок питания, рекомендованый в даташите, кривой, он будет иметь сквозные токи в транзисторах. Лучше делать по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 19 мая, 2005 Опубликовано 19 мая, 2005 · Жалоба Можно использовать при любых скоростях ниже 500 вплоть до постоянного напряжения. Трансивер хороший но чуствителен к внешнему магнитному полю высоких частот, это необходимо учитывать. Блок питания, рекомендованый в даташите, кривой, он будет иметь сквозные токи в транзисторах. Лучше делать по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 19 мая, 2005 Опубликовано 19 мая, 2005 · Жалоба Получил ответ из support'а, Спрашивал, могу ли я использовать их драйвер для передачи на скорости 19200, ответили вот что: Yes there is not a minimum data rate and it will work fine at 19200 bps. Perhaps we should add a statement on the datasheet to say that but that is why we say " The controlled slew rate limits the data rate to 500 kbps. " This means that it will not work at faster (or greater) than 500 kbps but is ok at any data rate below this. соответственно радуемся и пользуем :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 0 31 мая, 2005 Опубликовано 31 мая, 2005 · Жалоба IL485 - вещщщь!.. :w00t: 485.PDF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 1 июня, 2005 Опубликовано 1 июня, 2005 · Жалоба И в чем это заключается, если не секрет? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 0 2 июня, 2005 Опубликовано 2 июня, 2005 · Жалоба Ннннуууууу... Скачайте шит, посмотрите, сравните хотя бы потребляемые токи - тогда все поймете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться