Don_Ambrosio 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба В каких применениях лучше использовать Correct PWM а не Fast PWM? И почему? Где принципиально важно , что бы импульс ШИМ-а был аккурат посерёдке периода модуляции? И почему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба Пользую в инверторах(в смысле на IGBT/MOSFET) и то и другое. Phase correct - там, где токи больше 5А RMS и везде, где нежелательны перекосы нуля, в смысле скважности, равной 2. В принципе, поделок много - начиная с АТ90S1200, но это уже не в тему. Устойчивые и красивые приложения получились на меге 8 и 48. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем _Pasha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
awtoap 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба To Pasha. Не моглиб подкинуть схему инвертора на МК ну и прошивку(исходник) хотелось бы тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff Jr. 0 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 · Жалоба Схема включения инвертора на взаимодополняющих, комплиментарных р–МОП и n–МОП транзисторах, передаточная характеристика такого каскада и график импульса тока, протекающего через инвертор при его переключении. Подробности тут http://biztehnika.ru/content/view/479/32/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor26 0 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба Схема включения инвертора на взаимодополняющих, комплиментарных р–МОП и n–МОП транзисторах, передаточная характеристика такого каскада и график импульса тока, протекающего через инвертор при его переключении. Подробности тут http://biztehnika.ru/content/view/479/32/ И где же здесь N-МОП транзистор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба To Pasha. Не моглиб подкинуть схему инвертора на МК ну и прошивку(исходник) хотелось бы тоже. Нет. Оно меня кормит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirYU 0 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба В каких применениях лучше использовать Correct PWM а не Fast PWM? И почему? Где принципиально важно , что бы импульс ШИМ-а был аккурат посерёдке периода модуляции? И почему ? Неплохо применение МК описано в апнотах у Atmel в разделе Motor control, а схемотехника силовой части на IRF.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба To Pasha. Не моглиб подкинуть схему инвертора на МК ну и прошивку(исходник) хотелось бы тоже. Вспомнил. Поделка. Схемы нету. Плату дам когда найду. Софта под мегу 48 выложу сейчас. Преобразователь в 3-фазное 220В/400Гц. Там кварц стоит 4.9152 МГц. Управляет IRAMS06UP60A. Пардон! Вложил-то я не все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff Jr. 0 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба И где же здесь N-МОП транзистор? Тот, что снизу это N-МОП :) Я и не заметил, что там ляпа... По той ссылке внизу он правильно нарисован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor26 0 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба Тот, что снизу это N-МОП :) Я и не заметил, что там ляпа... По той ссылке внизу он правильно нарисован. Не обращайте внимания:-) Я ж ни вкоем разе не "подкалываю". "Не ошибается тот, кто ничего не делает"(с) :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 · Жалоба Где принципиально важно , что бы импульс ШИМ-а был аккурат посерёдке периода модуляции? И почему ? Ну, например, хотите Вы забацать синус шимом. Если "аккурат посерёдке" не будет, то синус скособочит. Короче , где важно минимум искажений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetallink 0 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 · Жалоба Вспомнил. Поделка. Схемы нету. Плату дам когда найду. Софта под мегу 48 выложу сейчас. Преобразователь в 3-фазное 220В/400Гц. Там кварц стоит 4.9152 МГц. Управляет IRAMS06UP60A. Пардон! Вложил-то я не все. Добрый день,а можна схемку?Хочу переделать под 36 вольт 400гц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 · Жалоба Ну, например, хотите Вы забацать синус шимом. Если "аккурат посерёдке" не будет, то синус скособочит. как раз формирую сейчас синус ШИМом и фильтром 2-го порядка и от "аккурат посередке" ничего не зависит, а вот добавил еще один ФНЧ и все нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 · Жалоба от "аккурат посередке" ничего не зависитЗначит у вас плохой анализатор спектра. Смотрите на уровень третьей и пятой гармоник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 · Жалоба Значит у вас плохой анализатор спектра. Смотрите на уровень третьей и пятой гармоник. искажения видны визуально. на первой осциллограмме без дополнительного фильтра, на второй - с ним: необходимо было сформировать кварцованный синусоидальный сигнал частотой около 143кГц с петлей АРУ. используется один таймер (второй занят под два DC-DC преобразователя), один канал ШИМа регулирует амплитуду этого сигнала, другой формирует меандр нужной частоты, который я фильтрую ФНЧ 2-го порядка по схеме Саллена-Ки. искажения не удалось устранить ни регулирвкой скважности ШИМа, ни регулировкой частоты (что говорило бы о неправильном расчете фильтра), поэтому добавил еще один ФНЧ (все-равно оставался один свободный ОУ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться