Перейти к содержанию

Все описано в новом IPC-7251. Но на самом деле там просто скомбинирована инфа из IPC-2221 и IPC-2222. Указанные таблички с PCB Matrix расчитаны по формулам оттуда. Почитайте ресурсы и форум на www.pcblibraries.com - много полезного.

Поделиться сообщением

2 cioma - ну так а если поточнее - какой именно диаметер КП мне надо выбрать ? Я привёл мои размышления по этому поводу , но как уже говорил - ободок под пайку мне кажется маловат.

В матриксе 7.02 не нашёл этот корпус... :(

Поделиться сообщением

Нацисните значек "PTH" в тулбаре LP Wizard и бутем Вам шчасьце! :)

В текущей версии LPW выводные компоненты по IPC-7251 еще нельзя создавать, но вот в новом V2008 - уже обещают - ждемс (в августе должен быть)

Поделиться сообщением

2 cioma - клацнул. Счастие пришло, токо не мне :( От так всегда.

А касательно

выводные компоненты по IPC-7251 еще нельзя создавать

Это всмысле что нельзя как в 4.2 Throught-Hole едитор запустить ?

Кстати каскательно 4.2 у кого то есть поновее со всей ф-циональностью, а то у меня токо для 4.2 все ф-ции включены??

7-й нашёл тольок въювер..

Поделиться сообщением

....

Кстати каскательно 4.2 у кого то есть поновее со всей ф-циональностью, а то у меня токо для 4.2 все ф-ции включены??

День добрый.

Вот здесь посмотрите ближе к концу топика.

hТТp://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49870

Осваиваю сейчас вот потихоньку. :)

Поделиться сообщением

Нацисните значек "PTH" в тулбаре LP Wizard и бутем Вам шчасьце! :)

В текущей версии LPW выводные компоненты по IPC-7251 еще нельзя создавать, но вот в новом V2008 - уже обещают - ждемс (в августе должен быть)

обычно обновления сильно задерживаются. например анонс - завтра новая версия, а ее нет еще месяц. Так что реальнее к новому году :)

Поделиться сообщением

2 nord85 - спасибо, а то давненько данной тематикой не интересовался , а тут опять надо стало..

Поделиться сообщением

Значит, не пришло счастие.

Вопрос таков - есть паттерн TO-220-5

Вот он:

post-25329-1216739391_thumb.jpg

Нужно подвести полигон к пину , но остальные мешают своей конфигурацией. Подвод тупо вайром не приемлем потому как могут быть проблемы с теплоотводом при пайке - лучше 4 тонкие вайра (шаг 90 градусов) как в оригинальном соединении полигон-пад.

Потому было принято решение уменьшить диаметр падов до минимально возможных.

Однако в IPC не нашлось указаний относительно минимальных падов или какой либо информации касательно размеров для паттерна TO-220-5.

Я предложил пойти таким путём - имеем прямоугольный пад 0.89ммх0.28мм. В результате гипотенуза у нас будет 0.9хх мм~1мм я принял. Далее принял что сверло круглое по таблице взял drill diameter равный 1.2 и с помощъю 4.2 калькулятора получил что пад должен быть диаметром не менее 2.0 мм.

post-25329-1216739894_thumb.jpg

В принципе всё верно, но у коллеги есть сомнения - типа в ипц не описано что так можно.

И значится вопрос (если зрить в корень)

Как быть с полигоном - как его подводить ?

Поделиться сообщением

В LPW циснете PTH, выбираете профиль вашего вывода и вводите максимальные (!!!) его размеры. Далее выбираете plated, форму площадки и Fabrication Level (для большинства случаев - B). Получаете параметры padstack, рассчитанные по 2222 и 2221. Всё :)

А по поводу V2008 - уж полгода обещают, но надеюсь бету в ближайшие дни пощупать ;)

Поделиться сообщением

Значит, не пришло счастие.

Вопрос таков - есть паттерн TO-220-5

Вот он:

post-25329-1216739391_thumb.jpg

Нужно подвести полигон к пину , но остальные мешают своей конфигурацией. Подвод тупо вайром не приемлем потому как могут быть проблемы с теплоотводом при пайке - лучше 4 тонкие вайра (шаг 90 градусов) как в оригинальном соединении полигон-пад.

Потому было принято решение уменьшить диаметр падов до минимально возможных.

Однако в IPC не нашлось указаний относительно минимальных падов или какой либо информации касательно размеров для паттерна TO-220-5.

Я предложил пойти таким путём - имеем прямоугольный пад 0.89ммх0.28мм. В результате гипотенуза у нас будет 0.9хх мм~1мм я принял. Далее принял что сверло круглое по таблице взял drill diameter равный 1.2 и с помощъю 4.2 калькулятора получил что пад должен быть диаметром не менее 2.0 мм.

post-25329-1216739894_thumb.jpg

В принципе всё верно, но у коллеги есть сомнения - типа в ипц не описано что так можно.

И значится вопрос (если зрить в корень)

Как быть с полигоном - как его подводить ?

у вас на рисунке L1=0.3mm. минимальное расстояние L1 определяется технологическими ограничениями производителя плат. Например для ПС-электро L1 в платах обычной сложности =0.2mm, а в платах повышенной - 0.12мм. С диаметром сверла согласен. Что касается мала площадка для припоя - не заморачивайтесь. Главное в отверстие с этим сверлом нормально протечет и пайка будет надежной. так что сверловка 1.2mm, КП - 1.6mm - нормально.

а вот что дает калькулятор для "обычных"плат и "плотных". Правда он не округляет диаметры сверел :(

post-200-1216780780_thumb.jpg

post-200-1216780795_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...