DRUID3 0 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба Двоечников, троечников и вошедших "не в ту дверь" и примерно 50%. Один-два человека в потоке - очень сильные. Остальные - вполне себе нормальные ребята, с которыми вполне можно работать. Процесс созревания специалиста обычно длится до 3 лет. Прикольно... а я был двоечником в универе, причем полным)))) Но что-то мне подсказывает, что я выбрал ту дверь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 · Жалоба :-) Кратко и талантливо. Не расшифрует ли брат (сестра) таланта - в чем юмор-то? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sahka 0 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 · Жалоба Они сразу готовы к работе или их нужно доучивать и переучивать? как правило нет практического опыта у большинства, поэтому в плане практики почти всегда надо доучивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLOI 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба С таким же успехом можно сказать, что водка, пиво и сигареты тоже приспособились к деградировшим слоям общества. ТВ само по себе - мощный инструмент воздействие не только на психику человека, но и на его мировоззрение. От того, в чьих руках оно находится, и зависит вектор направленности этого воздействия. Так что обвинять ТВ в "приспособленчестве к деградантам" - это всё равно, что обвинять брошенный кем-то кирпич за то, что он раскроил Вам голову. +1 Абсолютно согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLOI 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба Всем здравствуйте! Прочитал всю Вашу ветку. Задался парой вопросов. ... -Вот Вы пишете, про то, что высокий уровень знаний и т.д.. и т.п А где его применять? ... -Теперь вы говорите, что инженер должен быть мотивирован... Ок. НО! Как я могу себя мотивировать если пройдясь по вакансиям и резюме, я вижу, что больше 500 уе не получают люди закончившие РТФ лет эдак ***дцать назад... ... НО ХОТЬ УБЕЙ! В электронике, кроме своего дела (бизнес), способов заработать денег, если разве ты не какой-то гений до 30 лет я НЕ ВИЖУ. ... Раскройте, плиз глаза дурачку(((( В чем моя проблема??? 1)У нас в Иркутске есть конструкторское бюро "СОКРАТ", там платят 20-25 тыс. рублей начинающему спецу. Здесь можно и применять свои знания. Думаю в Москве и СПб вообще с этим проблем нет. 2)Плохо ходили по вакансиям. Да и связи не вижу между специальностью по диплому и специальностью по работе. Ну я ЭВМ (Выч. машины, комплексы, системы и сети) закончил в этом году. И что из этого. Занимаюсь электроникой в качестве хобби, облизываюсь на всякие дорогущие IGBT, AT32AP7000 и прочую. А работаю программистом в двух конкурирующих конторах, а зовусь инженером отдела АСУ ТП и получаю от 40 000 рублей в месяц. И на последний вопрос: У Вас, наверное, нехватка амбиций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба как правило нет практического опыта у большинства, поэтому в плане практики почти всегда надо доучивать А практическому опыту специально учить не надо - он потому так и называется, что приобретается в практической работе. Как говорят англичане - чтобы научиться бегать, надо бегать. Я, пардон, об умении решать задачи. Закон Ома парни знают, вот только применить его не могут. В общем, для себя мы решили так - тем, кто не умеет решать задачи, сразу отлуп. ... А работаю программистом в двух конкурирующих конторах, а зовусь инженером отдела АСУ ТП и получаю от 40 000 рублей в месяц... Не знаю, как там у программистов, но для большинства инженеров работа на конкурентов противоречит их профессиональной этике. В США за такие проделки можно вообще лишиться права работать по специальности - диплом останется, вот тока на работу не возьмут. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLOI 0 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 · Жалоба Не знаю, как там у программистов, но для большинства инженеров работа на конкурентов противоречит их профессиональной этике. В США за такие проделки можно вообще лишиться права работать по специальности - диплом останется, вот тока на работу не возьмут. :) Ну я не знаю как там у большинства инженеров, но у большинства инженеров есть свои уникальные особенности, каждый из них отдельная личность и я не вправе за них говорить. В работе на конкурентов, если это их устраивает ничего плохого не вижу. А получилось это так вообще. Я работал в первой конторе, каждый день трудился и выполнял поставленные задачи, а мне раз ... и заплатили 2 765 рублей. Тогда я написал увольнительную и устроился в другую, которая занимается тем же самым. На первой поняли, что без меня не могут потянуть новые проекты и предложили работать по контрактам. Тогда я спросил на второй, и они сказали, что это моё дело, только в тендерах я не имею права работать на первую, если она победит. Делов-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Андрей Фурсенко обещает, что система образования не поскупится на высокие гонорары предпринимателям, решившим быть полезными для науки. Но их зарплата должна ставиться в зависимость от полученных студентами знаний. «Они должны не просто проводить там время и получать высокую зарплату, а выдавать продукцию в виде хорошо подготовленных к работе в экономике и бизнесе студентов», – подчеркнул министр.Там ещё указано, что этот дебил - министр образования и науки. Изменено 10 октября, 2008 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 · Жалоба Там ещё указано, что этот дебил - министр образования и науки.Вроде, было раньше в блатном обиходе такое слово "профурсетка"? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 · Жалоба Там ещё указано, что этот дебил - министр образования и науки. Как говорил папаша Мюллер - начальству легко фантазировать, у него нет конкретной работы. Надо бы поставить во главе фурсенковского министерства бизнесмена и требовать с Фурсенки конкретные планы практической работы. Правда, есть одна проблема - наши бизнесмены слабоваты в технике. Вот, пришло как-то от монтажников: - Чё ты гонишь, в розетке - шесть Ампер! И нефиг мне лапшу на уши вешать, что там 220 Вольт. Вот, смотри, на розетке написано 6 А! - А чё - в розетке ток переменный?! Да не, ну когда Чубайс там в натуре химичит, он мигает, типа переменный, а так - постоянный. Лампочка же постоянно светит. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLOI 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 · Жалоба Как говорил папаша Мюллер - начальству легко фантазировать, у него нет конкретной работы. Надо бы поставить во главе фурсенковского министерства бизнесмена и требовать с Фурсенки конкретные планы практической работы. Правда, есть одна проблема - наши бизнесмены слабоваты в технике. Вот, пришло как-то от монтажников: - Чё ты гонишь, в розетке - шесть Ампер! И нефиг мне лапшу на уши вешать, что там 220 Вольт. Вот, смотри, на розетке написано 6 А! - А чё - в розетке ток переменный?! Да не, ну когда Чубайс там в натуре химичит, он мигает, типа переменный, а так - постоянный. Лампочка же постоянно светит. :) Юморно :) Но не вериться в реальность диалога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rundll 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 · Жалоба Правда, есть одна проблема - наши бизнесмены слабоваты в технике. Вот, пришло как-то от монтажников: - Чё ты гонишь, в розетке - шесть Ампер! И нефиг мне лапшу на уши вешать, что там 220 Вольт. Вот, смотри, на розетке написано 6 А! - А чё - в розетке ток переменный?! Да не, ну когда Чубайс там в натуре химичит, он мигает, типа переменный, а так - постоянный. Лампочка же постоянно светит. :) Да ужжж... Я вот с Вами по поводу бизнесмена во главе министерства образования абсолютно согласен! Бизнесмены обладают очень развитым мышлением, умеют наперед просчитывать шаги, всегда в запасе несколько четко спланированных ходов и решений, а если даже таковые отсутствуют, то истинный бизнесмен в кратчайшие сроки найдет выход из любой ситуации. Такой человек, да еще и технически подкованный просто будет вызывать уважение и вдохновление у студентов. В след году я заканчиваю ТТИ ЮФУ по специальности "Проектирование и технология ЭВС" и все чаще и чаще задумываюсь именно о бизнесе. Единственная моя проблема, в отличие от моих сокурсников (а может даже и не проблема вовсе, а наоборот, достоинство), я ищу себя как бизнесмена в области ИТ, в частности в сфере проектирования IP-ядер для ПЛИС. Меня абсолютно не интересуют остальные ниши нашего отечественного рынка, только ИТ и только электроника и вычислительная техника. Естесственно, я также понимаю, что моя цель больше похожа на мечту, т.к. гораздо легче организовать PR-агенство или там очередную типографию, и совсем другое дело центр проектирования, скажем, СБИС. Кстати, вот обнаружил такую интересную закономерность у себя на кафедре. Если преподаватель (руководитель) начинает мал-по-малу развивать предпринимательскую деятельность (и скажу прямо, бизнес идет на ура, это сразу заметно невооруженным глазом, костюмчик дорогой прикупил, машинкой неплохой обзавелся, туда-сюда смотришь, уже и конторку свою открыл независимую от ВУЗа), как тут же в глазах коллег он становится "плохим", ставятся палки в колеса, докторскую защитить не дают и т.д. Я вот думаю...почему?? Что в этом плохого? Или просто зависть заела, а может не корректно "выделяться". Мне кажется, если бы таких людей в ВУЗах было по-больше (конечно, если это честный, показательный, бизнес, бизнес в сфере научной деятельности, а не аферы или воровство как это у нас принято), студенты бы понимали, что есть к чему стремиться, что у науки есть перспективное будущее, тем более, ИМХО, российский рынок ИТ (тем более в области электроники и вычислительной техники) далеко ненасыщен, поэтому для иностранных инвесторов и вендоров Россия - золотое дно! А так, 19 из 20 студентов учатся для корочки, а вообще, если честно они вовсе и учиться то по специальностям электроники не хотят! Просто так рапорядилась судьба, кого-то отец или дед инженер заставил учиться по его стопам, другим ультиматум поставили при поступлении, вот мол на специальность городского кадастра мест нет, зато валом места на факультете электроники и приборостроения, да и собственно, что тут говорить, Вы конкурс на место по специальности "электронщика" видели? Он втрое (а то и впятеро-десятеро) меньше нежели, например, на тот же "Сервис и туризм". Поэтому поток первокурсников шунтирует радиотехнический, да электроприборостроительный факультеты, где они и оседают в конце концов. Так что, действительно, соглашусь со всеми в этой ветки форума, кто считает, что без энтузиазма и любви к своему делу, нечего в сфере электроники делать, нужно искать себя в других направлениях и учится соответсвенно там же. P.S. Очень бы хотелось отдельно посвятить ветку о бизнесе в сфере электроники в РФ (ниши, перспективы, реалии, идеи, сбор любой информации посвященной данной тематики) Или может подскажете какие-либо внешние ресурсы по этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FormatCft 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 · Жалоба Набирали на работу инженеров-лаборантов. На "входном контроле" дали задачу: "Два резистора по 10 Ом каждый соединены последовательно и подключены к источнику напряжения 20 В. Определить мощность, рассеиваемую каждым резистором". Из четырёх выпускников физфака ЮФУ 2007 г. задачу решил один. Интересно узнать мнение коллег - как в целом по стране ситуация с молодыми кадрами? Они сразу готовы к работе или их нужно доучивать и переучивать? На какие ВУЗы имеет смысл ориентироваться (физфак госуниверситета, специализированный радиотехнический институт или политехнический)? Инженеров готовят на работе ))) А в учебных заведениях учат учиться ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Да ужжж... Я вот с Вами по поводу бизнесмена во главе министерства образования абсолютно согласен! ... Вам крупно повезло. А темку откройте, узнаете много интересного по бызнессмэнов. Изменено 10 октября, 2008 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rundll 0 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 · Жалоба Инженеров готовят на работе ))) А в учебных заведениях учат учиться ) Опять же, смотря где работать. Если в НИИ Связи каком нить, за копейки, тогда да, можно и ПТУ закончить и прийти, чтобы из тебя "инженера" приготовили. А если выпускник идет в приличную контору, директор которой просто обязан быть не просто инженером, но и первоклассным бизнесменом, чтобы денежку достойную платить своим подчиненным, в этом случае я думаю, что такой руководитель вряд ли захочет готовить инженера на своем предприятии, вкладывать в него свои средства, допускать к дорогостоющему оборудованию. Не, непрокатит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться