grach41 0 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 · Жалоба Доброе время. А вопрос у меня такой. Как можно выключить комп после завершения программы. Комп стоит на испытаниях стенда и по окончании режима хотелось бы выключать его, а то ночью вставать очень не хочется. Комп простой пень 4работаем под ДОСОМ 6 язык С++ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 · Жалоба Доброе время. А вопрос у меня такой. Как можно выключить комп после завершения программы. Комп стоит на испытаниях стенда и по окончании режима хотелось бы выключать его, а то ночью вставать очень не хочется. Комп простой пень 4работаем под ДОСОМ 6 язык С++ Ключевое слово - ACPI Более простое (но сильно устаревшее) - APM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) · Жалоба Доброе время. А вопрос у меня такой. Как можно выключить комп после завершения программы. Комп стоит на испытаниях стенда и по окончании режима хотелось бы выключать его, а то ночью вставать очень не хочется. Комп простой пень 4работаем под ДОСОМ 6 язык С++ Покопал в своих закромах, нашел программу выключающую комп через APM Изменено 18 января, 2008 пользователем XVR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grach41 0 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 · Жалоба Спасибо за помощь. Дома нет DOS на работе буду пробовать. Но хотелось разобраться более детально. Писать код в слепую не очень хочется. Где бы найти первоисточник. Так что пошлите куда нибудь. Шутка с http://www.delcb.com/forum/viewtopic.php?t=340 Вспомнилось, как один фидошник автовыключал свой 386. Шнур питания был привязан к каретке мозаичного принтера. В нужный момент давалась команда печатать длинную строку - и вилка выдергивалась из розетки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMoroz 0 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 · Жалоба Я делал так: unsigned char APMSoftPowerOff(void) { asm{ push AX push BX push CX mov AX, 0x5300 // 1: APM install check mov BX, 0x0000 int 0x15 jc APM_err mov AX, 0x5301 // 2: APM interface connect mov BX, 0x0000 int 0x15 jc APM_err mov AX, 0x530E // 3: APM driver version mov BX, 0x0000 mov CX, 0x0102 // APM v1.2 (CH=01, CL=02) int 0x15 jc APM_err mov AX, 0x5307 // 4: APM set power state mov BX, 0x0001 mov CX, 0x0003 // power off int 0x15 jc APM_err mov AX, 0x5304 // 5: APM interface diconnect (only if power off error) mov BX, 0x0000 int 0x15 pop CX pop BX pop AX } APM_err: return(1); } А источник - старый добрый DOS TechHelp, раздел APM API. TechHelp.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 · Жалоба Спасибо за помощь. Дома нет DOS на работе буду пробовать. Но хотелось разобраться более детально. Писать код в слепую не очень хочется. Где бы найти первоисточник. Так что пошлите куда нибудь. В архиве лежит и первоисточник и готовый код Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться