Перейти к содержанию

SOS! Как запрограммировать память к FT232BM?

Драйверы, правда, никто не предустанавливал, т.к. на свой комп я никого не пущаю :maniac: .

Прямо Дева Мария и Непорочное Зачатие :). Драйвера (не win штатные!) от FTDI на Вашем компьютере стоят - святым духом их туда надуло, или нет, но стоят.

Поделиться сообщением

Прямо Дева Мария и Непорочное Зачатие :). Драйвера (не win штатные!) от FTDI на Вашем компьютере стоят - святым духом их туда надуло, или нет, но стоят.

О, светлейший Гуру! Поясните коленнопреклоненному несведущему смысл подключения AT93C46, к FT232BM (согласно даташиту). Что там за информация, для чего она необходима? Мои фантазии не знают границ, но, возможно ли там хранить эти хитрые драйверы, дабы потом непорочно оплодотворить ими злощастный ПК при первом же соитии, экскьюзми, подключении? Кто знает, может мы на пороге открытия тайны рождения Христа? :rolleyes:

Надеюсь, мой слабый голос долетит до вершин Вашего Олимпа, а вы будете снисходительны к моим нелепицам.

Премного благодарен.

Поделиться сообщением

О, светлейший Гуру! Поясните коленнопреклоненному несведущему смысл подключения AT93C46, к FT232BM (согласно даташиту).

Смысл в кустомизации чипа.

При использовании в качестве банального конвертера RS232 со штатными драйверами от FTDI использовать внешний EEPROM нет особой необходимости. Единственная проблема - подключенному конвертору будут назначаться номера портов в зависимости от порта USB. Прошивка собственного серийного номера во внешний EEPROM позволит сохранять прописанный порт вне зависимости от порта USB. При этом каждому хоть и стандартному конвертору можно присвоить собственное имя - у меня, например, там записано, что они мне принадлежат - а то разбегаются :), как тараканы... Дополнительно есть еще некоторые настройки типа wakeup, PnP... Впрочем все это в документации описано - придется читать. Для всего этого используются 128 (сто двадцать восемь байт) в EEPROM. Подключение вышеупомянутой килобайтовой EEPROM вызвано тем, что меньше просто уже не найти.

При использовании чипа для чего-то своего, в EEPROM прописываются идентификаторы собственного устройства, соответственно оно распознается по другому и на него ставятся собственные драйвера.

...но, возможно ли там хранить эти хитрые драйверы, дабы потом непорочно оплодотворить ими злощастный ПК при первом же соитии, экскьюзми, подключении?

Вам уже дооолго пытаются объяснить, что НЕТ.

Даже если не вести речь о оплодотворении (причандалы для коего отсутствуют начисто), то никакие Win драйвера и близко не влезут в 1K :).

Кто знает, может мы на пороге открытия тайны рождения Христа?

С этим пожалуй сюда http://www.mospat.ru/index.php?mid=82

Поделиться сообщением

Спасибо ВСЕМ ответившим за терпенье при оказании помощи. И хотя некоторые ответы ставят больше вопросов, я благодаря ВАМ уже нашёл тот тоннель, который ведёт к свету.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...