SEDGARD 0 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 · Жалоба а похоже что и нет такого механизма, потому что нет общей библиотеки материалов. Инграция продолжается ) Тоже ручками каждый раз ввожу материалы... Может что нибудь найдете по теме http://www.youtube.com/watch?v=5FqyNxxGzCs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadie 0 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 · Жалоба Может что нибудь найдете по теме Спасибо за ссылку. К сожалению она не по проблеме как прикрутить HFSS к родному ANSYS Mechanical (thermal solver) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
clawermachine 0 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 · Жалоба добрый день форумчанам. я начинающий пользователь HFSS, обучаюсь самостоятельно, и есть пара неразрешимых вопросов: 1. как выделять объекты, находящиеся внутри других объектов? например, создаем антенну и окружаем её воздушным боксом. а чтобы потом внести в антенну изменения, в режиме выделения Faces "хватаются" только наружные грани воздушного бокса, как выделить что-нибудь внутри? 2. по учебнику Курушина и компании делаю проект с антенной Вивальди. и сравниваю её с точно такой же, имеющейся в примерах HFSS. при сравнении полей Е видно, что в моём проекте что-то не так, энергия почти не излучается, в отличие от оригинального проекта антенны. что я делаю неправильно? файл проекта прилагается. test1.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryHF 0 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 · Жалоба добрый день форумчанам. я начинающий пользователь HFSS, обучаюсь самостоятельно, и есть пара неразрешимых вопросов: 1. как выделять объекты, находящиеся внутри других объектов? например, создаем антенну и окружаем её воздушным боксом. а чтобы потом внести в антенну изменения, в режиме выделения Faces "хватаются" только наружные грани воздушного бокса, как выделить что-нибудь внутри? 2. по учебнику Курушина и компании делаю проект с антенной Вивальди. и сравниваю её с точно такой же, имеющейся в примерах HFSS. при сравнении полей Е видно, что в моём проекте что-то не так, энергия почти не излучается, в отличие от оригинального проекта антенны. что я делаю неправильно? файл проекта прилагается. 1. Способов несколько, например используйте кнопку В, будут перебираться объекты за ним или можно скрывать/показывать выбранные объекты из вида нажимая кнопочки с глазом на панели инструментов. 2. У вас не задано граничных условий на излучение. Выберите необходимые поверхности и выберите в меню по ПКМ Assign Boundary>Radiation... Так же в дереве проекта нужно добавить анализ поля в дальней зоне, ПКМ на Radiation Insert Far Field Setup Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEDGARD 0 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 · Жалоба добрый день форумчанам. я начинающий пользователь HFSS, обучаюсь самостоятельно, и есть пара неразрешимых вопросов: 1. как выделять объекты, находящиеся внутри других объектов? например, создаем антенну и окружаем её воздушным боксом. а чтобы потом внести в антенну изменения, в режиме выделения Faces "хватаются" только наружные грани воздушного бокса, как выделить что-нибудь внутри? 2. по учебнику Курушина и компании делаю проект с антенной Вивальди. и сравниваю её с точно такой же, имеющейся в примерах HFSS. при сравнении полей Е видно, что в моём проекте что-то не так, энергия почти не излучается, в отличие от оригинального проекта антенны. что я делаю неправильно? файл проекта прилагается. Еще чуток горячих клавиш F1: Помощь F1 + Shift: Контекстная справка F4 + CTRL: Закрыть Программа CTRL + C: Копировать CTRL + N: Новый проект CTRL + O: Открыть CTRL + S: Сохранить CTRL + P Печать Ctrl + V: Вставить CTRL + X: Вырезать CTRL + Y: Повторить CTRL + Z: Отменить CTRL + 0: Каскад окон CTRL + 1: Плитка окна горизонтально CTRL + 2: Плитка окна вертикально Горячие клавиши для окна 3D Modeler B: Режим выбора поверхности / объекта за выбранным элементом CTRL+В перебор поверхностей F: Режим выделения поверхностей О: Режим выделения объектов CTRL + A: Выбор всех видимых объектов CTRL + SHIFT +А: снятие всех объектов CTRL + D: Оптимальный размер графического окна CTRL + E: Увеличить, экран центр CTRL + F: увеличение, экран центр CTRL + Enter: Сдвиг локальную систему координат временно SHIFT + Левая кнопка мыши: Перетащите Alt + Левая кнопка мыши: Поворот модель Alt + Shift + Левая кнопка мыши: Увеличение / уменьшение F3: переключение в режим точки входа (то есть, рисовать объекты с помощью мыши) F4: переключение в режим ввода (то есть, рисовать объект исключительно записи в команды и атрибуты окно) F6: Рендер модели (вид проволочный каркас) F7: Рендер модели (затененный вид) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
clawermachine 0 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 · Жалоба DmitryHF, semenem спасибо за ответы! с выделением разобрался. а вот свой файл проекта я выложил неправильный,там были заданы не все граничные условия. сейчас я всё исправил. кратко говоря,я хочу повторить структуру, имеющуюся в Examples в директории HFSS. прошу сравнить мой проект с оригинальным. различий я не вижу, но при этом в моём явно есть ошибка, что видно по распределениям поля Е и тока по антенне. в архиве помимо своего проекта прикладываю тот самый оригинальный проект (ещё его можно найти так: .../Ansoft/HFSS/Examples/Antennas/phased_array_unitcell.hfss) test2.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 · Жалоба DmitryHF, semenem спасибо за ответы! с выделением разобрался. а вот свой файл проекта я выложил неправильный,там были заданы не все граничные условия. сейчас я всё исправил. кратко говоря,я хочу повторить структуру, имеющуюся в Examples в директории HFSS. прошу сравнить мой проект с оригинальным. различий я не вижу, но при этом в моём явно есть ошибка, что видно по распределениям поля Е и тока по антенне. в архиве помимо своего проекта прикладываю тот самый оригинальный проект (ещё его можно найти так: .../Ansoft/HFSS/Examples/Antennas/phased_array_unitcell.hfss) На первый взгляд похоже есть различия в геометрии, потому как разное количесво проходов до сходимости получается... свою вы создали использую другие примитивы, поэтому точно сравнить сложно. Хотя.. скопируйте одну геомерию в другой проек и вычтите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryHF 0 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 · Жалоба DmitryHF, semenem спасибо за ответы! с выделением разобрался. а вот свой файл проекта я выложил неправильный,там были заданы не все граничные условия. сейчас я всё исправил. кратко говоря,я хочу повторить структуру, имеющуюся в Examples в директории HFSS. прошу сравнить мой проект с оригинальным. различий я не вижу, но при этом в моём явно есть ошибка, что видно по распределениям поля Е и тока по антенне. в архиве помимо своего проекта прикладываю тот самый оригинальный проект (ещё его можно найти так: .../Ansoft/HFSS/Examples/Antennas/phased_array_unitcell.hfss) У Вас ошибка при назначении порта Floque и ГУ Master-Slave. См. вектора a и b порта, и вектора U ГУ Master-Slave (их ориентация имеет значение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 · Жалоба а вот и разница после вычитания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryHF 0 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 · Жалоба У Вас ошибка при назначении порта Floque и ГУ Master-Slave. См. вектора a и b порта, и вектора U ГУ Master-Slave (их ориентация имеет значение) Прошу прощения это не ошибка, на решение не влияет. Отличие в другом. Для границ Slave в проекте из примера используется Use Scan Angles to Calculate Phase Dela Phi=135 Theta=45 в Вашем Phi=0 Theta=0. Чтобы распределения поля и токов были более похожи выставите такие же значения масштаба для E-Field и Jsurf как в исходном проекте. В дереве проекта ПКМ на E-Field выберите Modify Attributes.. и дальше вкладка Scale. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 · Жалоба Прошу прощения это не ошибка, на решение не влияет.... Очень даже влияет. При равном количесве проходов будет разное количество тетр. В конечном итоге, если бы проекты были бы полностью одинаковыми, то при удовлетоворительной сходимости (резильт -есть истина) поля и токи были бы почти равными. То что предлагаете вы (работа со масштабом) не есть правильно. Так можно привести к одному множителю любые два поля в двух немного отличающихся проектах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryHF 0 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 · Жалоба Очень даже влияет. При равном количесве проходов будет разное количество тетр. В конечном итоге, если бы проекты были бы полностью одинаковыми, то при удовлетоворительной сходимости (резильт -есть истина) поля и токи были бы почти равными. То что предлагаете вы (работа со масштабом) не есть правильно. Так можно привести к одному множителю любые два поля в двух немного отличающихся проектах. Возможно, что влияет, но существенных отличий не заметил в данной модели. Почему не правильно? Если clawermachine хочет сравнить два проекта, и в оригинальном проекте при отображении полей установлен определенный масштаб, то для того чтобы распределение поля в его проекте отображалось так же, ему небходимо сделать такие же настройки. В данном случае в оригинальном проекте они заданы, а в его испоьзуются настройки по умолчанию. При одинаковых настройках масштаба результаты получаются практически одинаковы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
clawermachine 0 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 · Жалоба HFSS, DmitryHF, благодарю!! действительно, дело в масштабе. можно подгонять шкалу под красивый вид, можно просто отптичить логарифмический режим. :) а со связью векторов (U;Y) ГУ и (a;b) порта Флоке ещё разбираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prostograf 1 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 · Жалоба Господа, помогите. Только начинаю в HFSS считать. Необходимо просчитать мост вилкинсона. Для этого нужно создать резистор. Можно ли в HFSS сделать резистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) · Жалоба Господа, помогите. Только начинаю в HFSS считать. Необходимо просчитать мост вилкинсона. Для этого нужно создать резистор. Можно ли в HFSS сделать резистор. Можно решить проблему двумя путями: 1. Использовать граничные условия Lumped RLC в том месте, где должен находиться резистор. 2. Создать объект в виде параллелепипеда в том месте, где должен находиться резистор , создать материал с конечной проводимостью (сим/м) и присвоить объекту материальные свойства. При этом сопротивление объекта будет определяться его размерами, т.е. площадью поперечного сечения и длиной. Результаты обеих способов могут отличаться, т.к. первый способ не учитывает частотные свойства резистора. Если копать глубже, то есть книга Lumped elements for RF and microwave circuits / Inder Bahl. p. cm. — (Artech House microwave library) 2003 Можно создать идеальную модель SMD - резистора. Изменено 18 августа, 2014 пользователем old_boy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться