HFSS 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Ansys_EM_Update_March2014_x64 ANSYS Electromagnetics Suite 15.0.2 ANSYS Translators for ECAD Geometry 8.0.2 это к чему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Ansys_EM_Update_March2014_x64 - это в смысле мартовский апдейт, включающий в себя ANSYS Electromagnetics Suite 15.0.2 ANSYS Translators for ECAD Geometry 8.0.2 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Всем привет. Столкнулся с со следующей проблемой: Прямоугольный волновод, например, 16х8, устанавливаю волноводные порты, устанавливаю частоту, например, 6 ГГц, и диапазон свопа 1-10 ГГц. В итоге получаю S11 порядка -50дб ?? т.е. получается что Кст близок к единнице! Но ведь для этих частот тако кусок волновода является запредельным... Раъясните пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEDGARD 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Всем привет. Столкнулся с со следующей проблемой: Прямоугольный волновод, например, 16х8, устанавливаю волноводные порты, устанавливаю частоту, например, 6 ГГц, и диапазон свопа 1-10 ГГц. В итоге получаю S11 порядка -50дб ?? т.е. получается что Кст близок к единнице! Но ведь для этих частот тако кусок волновода является запредельным... Раъясните пожалуйста. Попробуйте вывести WSVR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Попробуйте вывести WSVR а смысл? Вывел - близок к единице :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 · Жалоба Столкнулся с со следующей проблемой: ... Раъясните пожалуйста. Вполне вероятно, что при определении портов не были заданы линии интегрирования мод. Поэтому, при выводе результата затухаемая мода Н10 просто не вошла в отображаемый результат. Критическая частота качественно соответствует своему значению, а также в нормальном режиме уже и решение вроде бы нормализуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 · Жалоба уважаемые коллеги! давайте не будем с помощью HFSS решать задачи о сферическом коне в вакууме. тогда количество проблем резко уменьшится. какого результата вы ожидаете? что падающая волна от запредельного волновода резко отразится? а я вас спрашиваю, откуда она там, в плоскости порта, возьмется. :-) в жизни не используется запредельный волновод сам по себе. присоедините к нему коаксиально-волноводный переход, или подсоедините его к волноводу большего сечения, или к волноводу того же сечения, но заполненному диэлектриком, и вы увидите, как падающая волна замечательно отразится от запредельного волновода обратно в волновод с распространяющейся волной. если же хотите продолжить решать задачу о структуре, которая может существовать только в воображении, пронормируйте порт к сопротивлению, скажем, 600 ом, и вы снова увидите замечательное отражение. дело в том, что импеданс волнового порта, если он не ренормирован, всегда равен импедансу линии, образующейся из сечения порта продолжением его в направлении нормали. поскольку вы исследуете регулярную линию, сечение которой совпадает с сечением порта, то такая линия всегда будет согласована, на частотах как выше критической, так и ниже ее, безразлично. PS. надеюсь никого не обидел, тут еще и на работе достали со сферическими конями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
somex 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой , моделирую волноводнощелевую решетку, расчет тормозиться на "solving matrix part 1 of 2" и ни в какую, оставлял на ночь, ни на мм не передвинуся статус бар, пробовал ставить галку на Interative solver, не помогло, я новичок в этом помогите) модель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alextip 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба По первой части присоединяюсь к EUrry Что касается второй чаcти - смотря на каких частотах смотреть, у вас диполь 10м, а должен быть лямбда/2 (для частоты 3 МГц) будет где то 45-50 м... вот и получаете, то что получаете.. ИМХО Бокс думаю великоват... Диполь укороченный. А вот по какому принципу выбирается размер бокса я еще не уяснил. Я брал физические размеры плюс лямбда/4 Ммм. Еще один вопросик. Насколько я понял, если мы снимаем галочку с пункта "ренормировать сопротивление порта", то сопротивление порта всегда будет совпадать с входным сопротивлением исследуемой структуры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба уважаемые коллеги! давайте не будем с помощью HFSS решать задачи о сферическом коне в вакууме. ... Очень может быть. Я уже просто не помню, что у меня самого получалось в подобном случае, но то, что энергия "пропадала" в никуда - помню. Сейчас не могу проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба ... Ммм. Еще один вопросик. Насколько я понял, если мы снимаем галочку с пункта "ренормировать сопротивление порта", то сопротивление порта всегда будет совпадать с входным сопротивлением исследуемой структуры? если ваш вопрос связан с моим предыдущим сообщением, то вы поняли его неправильно. импеданс порта определяется только сечением порта и совпадать может только с волновым сопротивлением регулярной линии, имеющей то же сечение, что и порт. входное сопротивление структуры в общем случае - это совсем другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба Столкнулся с проблемой , моделирую волноводнощелевую решетку, расчет тормозиться на "solving matrix part 1 of 2" и ни в какую, оставлял на ночь, ни на мм не передвинуся статус бар, пробовал ставить галку на Interative solver, не помогло, я новичок в этом помогите) моделируемая структура у вас достаточно сложная, ресурсоемкая. скорее всего вам не хватает оперативной памяти. при этом HFSS для оперативных расчетов начинает использовать жесткий диск, а это замедляет расчеты порядка на два-три. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
somex 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) · Жалоба моделируемая структура у вас достаточно сложная, ресурсоемкая. скорее всего вам не хватает оперативной памяти. при этом HFSS для оперативных расчетов начинает использовать жесткий диск, а это замедляет расчеты порядка на два-три. ну так я оставил его на ночь рассчитывать, и ничего!( точнее он считал около суток, и не сдвинулся, т.е. хотите сказать это нормально и оставить пусть дольше считает? Изменено 23 марта, 2014 пользователем somex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба ну так я оставил его на ночь рассчитывать, и ничего!( точнее он считал около суток, и не сдвинулся, т.е. хотите сказать это нормально и оставить пусть дольше считает? вы бы сообщили, сколько у вас оперативной памяти, сколько ядер процессора задействовано, горит ли светодиод HDD непрерывно, или всё-таки иногда мигает. если памяти не очень мало, может слегка помочь использование только одного ядра. вот на рутреккере недавно один пользователь сообщал, что у него 96ГБ оперативки, и он чувствует необходимость удвоить количество, тем более, что 6 слотов еще свободно. :) "оставить пусть дольше считает" нецелесообразно, если всё плохо, вы скорее HDD убьете, чем дождетесь результата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alextip 0 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 · Жалоба если ваш вопрос связан с моим предыдущим сообщением, то вы поняли его неправильно. импеданс порта определяется только сечением порта и совпадать может только с волновым сопротивлением регулярной линии, имеющей то же сечение, что и порт. входное сопротивление структуры в общем случае - это совсем другое. Можно вкратце пояснить, что этот пунктик обозначает? И для чего нужна эта ренормировка? Ну, если не сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться