Igor_Karyakin 0 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 · Жалоба В интернет полно информации и учебных материалов. Тут на форуме выкладывались даже книжки Курушина и Ко (поищите ссылки вверху в ветках форума.). Что касается теории, то для начала см. "Микроволновые антенны", Кюна или "Антенны" Г.Н. Марков . По видео-урокам - как говорится google и YouTube Вам в помощь . Есть видео как на анл.языке, так и на русском (например от КАДФЕМа или Делкама). P.S. В качестве альтернативы книжкам Курушина, могу предложить: 1) Мительман. Проектирование антенных систем в ANSOFT HFSS. (см. во вложении) ... или учебный курс от ANSYS / Ansoft. Он хоть и на англ.языке, но по шаговый. да, я знаю про эти книжки, и, кроме этого, мой преподаватель написал одну из них.НО! к сожалению, в этих книгах нет ни слова о моделировании диэлектрической антенны. я же ищу материалы а конкретном моделировании, такие как, к примеру, видео http://www.cadfem-cis.ru/service/video/sin...olzovanie-gi-3/ в котором описывается моделирование прямофокусной зеркальной антенны.подробно, четко и ясно, как говорится "для дурака". PS: я бы не стал писать в этом форуме, если бы хоть что то нашел в обучающей литературе, которой в интернете огромная куча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 · Жалоба Гуру и особо приближенные к скрипто писанию, помогите... Как узнать стоит ли супртив переменной галка Include в ее свойствах в окне локал вариаблес или нет? Мне кажется, что делать это надо через GetPropertyValue, но максимум, что у меня получилось - получить просто значение переменной, но как узнать включена оно или нет в оптимизатор -не понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylady 0 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба Гуру и особо приближенные к скрипто писанию, помогите... Как узнать стоит ли супртив переменной галка Include в ее свойствах в окне локал вариаблес или нет? Мне кажется, что делать это надо через GetPropertyValue, но максимум, что у меня получилось - получить просто значение переменной, но как узнать включена оно или нет в оптимизатор -не понятно... Кажется, это делается так: В меню HFSS нажмите команду Design Properties. Появляется окно Properties. Там отмечаете, что вам надо - ставите точку возле Optimization. Так Вы увидите, есть там галочка или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 · Жалоба Кажется, это делается так: В меню HFSS нажмите команду Design Properties. Появляется окно Properties. Там отмечаете, что вам надо - ставите точку возле Optimization. Так Вы увидите, есть там галочка или нет. а из скрипта как сделать это же? :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
messenger 1 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 · Жалоба to HFSS Спасибо за предложение! у меня с представленной конструкцией получилось 0.03 по Г. Время убил очень много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 · Жалоба Всем привет. Просьба ко всем владельцам версии 12 и ниже (в кр. случае - 13, но чем ниже, тем лучше :rolleyes: ) : проверить работу скрипта. (На ошибку с лишним терминалом порта не обращать внимание, она исправляется самим скриптом .) Заранее спасибо. test.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Karyakin 0 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 · Жалоба где нибудь в свободном доступе есть программаhfss antenna design kit? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 · Жалоба EVS, А как вообще выставить распараллеливание по частотным точкам? Пр. прощения, забыл :rolleyes: . Да вот так: (настройки - прогресс - сравнение загрузки на одной и той же задаче [обр. внимание на ср. загрузку]) И сравнение по времени: >Igor_Karyakin Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadie 0 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 · Жалоба To EVS Вы приводите результаты, когда DDM4 у вас считается на одной машине. Почему вас смущает, что DDM4 считает дольше, это так и должно быть. Если задаче хватает памяти на локальной машине, то любые распаралеливания на одной и той же машине будут только удлинять расчетное время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба ...это так и должно быть... только удлинять расчетное время... Именно это я и писал. И, кстати, на дисретном свипе выигрыш, хоть и небольшой, есть. Похоже, за счет более полной загрузки процессора. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем EVS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
setur 5 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 · Жалоба Подскажите пожалуйста. Имеется Floquet порт,опирающийся на мастер-слэйв границы, у него две первые моды поляризованны параллельно граням. Нужно посмотреть, что будет, если вращать направление поляризации. Как это можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sv- 0 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 · Жалоба Здравствуйте. Есть проект Направленный ответвитель, геометрия и материалы заданы, все сделано так как надо. Проект создан для проверки расчетов в CST, проверяется КСВН (равное 1,17), деление на -3дБ, частота 110 Мгц. Проблема: У меня не получается нормально задать порты, ну и сделать адекватную сетку для расчета. Подскажите каким методом рассчитывать, как задать порты, как шаманить с сеткой. Либо можно исправленный проект с адекватными настройками скинуть обратно, там будет видно все. 3.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба vhod_klp* - это чего? центральные жилы коаксиалов? Ну так надо тогда и наружный проводник рисовать и задавать порт в сечении коаксиала, а не присваивать порт сплошной железке, как это сделано сейчас. кстати, для коаксиала надо в местах крепления организовать этот самый переход на него. в принципе тоже самое все делается и в cst... прямо в этом же виде, как мы видим сейчас, там это тоже посчитать нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба >Igor_Karyakin Нет. Сорри, был не прав. Совершенно официально можно скачать отсюда. Раньше авторизации требовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 · Жалоба он и сейчас просит, но в интернетах вполне находится ДК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться