_zag_ 0 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 · Жалоба Значится так. Сделал устройство на Симкоме508, которое каждые 30 сек передает на сервер 100 (как мне сказали в "техпотдержке" БайтоВ :-) ) Байт. Вычисления провожу таким образом: 100*2=200 БайтоВ /мин 200*60=12000 Байт/час 12000*24=288000 БайтоВ/сутки 288000/1024=281,25 кБ/сутки по цене около 5,4 грн/М получаем 1,5грн/сутки ......... за сутки сожрало 10грн!!!! продолжаем. Возможно не учитываю служебную информацию TCP? но там вроде не много (гдето встречал число 16Байтов :-) ) тогда получается 2грн/сутки. На UMC есть округление до ближайшего большего (11кБ=20кБ!!!! вот так вот) тогда 12кБ/ч=20кБ/ч, тогда 20*24=480кБ/суки...пусть 500кБ..но это 2,5крн, но ни как ни 10!!... У оператора решил поинтересоваться... все как один "Позвоните туда то..." (это в лучьшем случае, некоторый спрашивают "А у вас обновление программ включено? может это они использует GPRS?" :-( и это после 3 минут объяснения, что у меня контроллер МЕГА64 управляет потоком...) короче попмогите кто чем может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edo 0 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 · Жалоба вы раз в 30 секунд устанавливаете и рвете tcp-соединение? а gprs-сессию? например если вы каждую порцию данных в отдельной gprs-сессии передаете, то каждые 30 сек вам идет округление до 20кб, итого получаем 24*60*2*20=57600кб в сутки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_zag_ 0 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 · Жалоба вы раз в 30 секунд устанавливаете и рвете tcp-соединение? а gprs-сессию? например если вы каждую порцию данных в отдельной gprs-сессии передаете, то каждые 30 сек вам идет округление до 20кб, итого получаем 24*60*2*20=57600кб в сутки нет, соединение не разрываю, ни с сервером ни сеанс GPRS... все на одном дыхании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edo 0 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 · Жалоба ну запустить на сервере что-нибудь типа wireshark и поcмотреть, сколько реально трафика пробегает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_zag_ 0 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 · Жалоба ну запустить на сервере что-нибудь типа wireshark и поcмотреть, сколько реально трафика пробегает я щас расплачусь :crying: :crying: :crying: сколько отправляю (100Б/30сек) столько и получаю... воочию вижу эти строки :crying: :crying: :crying: и больше ни чего!!! может быть действительно служебной (невидимой информации) много? или может как нидь пакетами передается, типа страница 512БайтоВ, а сколько ты тым заполнил твоё дело... я уже не знаю что и думать... проект то коммерческий и с таким раскладом можно в попе оказаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edo 0 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 · Жалоба так wireshark я советовал как раз, чтобы посмотреть сколько набегает вместе с служебной информацией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_zag_ 0 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 · Жалоба так wireshark я советовал как раз, чтобы посмотреть сколько набегает вместе с служебной информацией спасибо, попробую так wireshark я советовал как раз, чтобы посмотреть сколько набегает вместе с служебной информацией оператор говорит, разрывов много было, а следовательно и округлений...интересный способ зарабатывания денег... 100Б отправил, тебя разорвали... всмысле соединение и уже 10кБ!!! .... и пусть завидуют рыночные кидалы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 · Жалоба Да есть в общем-то альтернативы - Гипернет (если пятерка в день "платы за соединение" ;) не напрягает, цена трафика в Вашем случае будет пренебрежимо мала по сравнению с этой суммой), есть еще какой-то вариант по 1 грн. за мегабайт без "платы за соединение"... а вообще-то нужно раскапывать причину разрывов соединения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_zag_ 0 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 · Жалоба Фсё. Кажысь разобрался!! :) за 29 часов пришло 230кБ вместо расчетных 348кБ (не переданные строки пока не сохраняю, и не отправляю при восстановлении соединения... пока это тестовый вариант)... Значится разрывы действительно были и действительно много...а значит и округлений. На сервер грешить не могу, это не моя часть работы, но человек отвечающий за это дело гварит, что все работает как часы. Сл-но либо UMC либо железяка... Буду дальше наблюдать... Всем спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
digital 0 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 · Жалоба вы точно не разрываете TCP соединение? заголовок TСP/IP ~60байт +PPP установка 3 пакета, рассоединение 4 пакета. т.е. само по себе соединение 420байт если разрывается GPRS, то это должно быть видно на модеме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 · Жалоба Значится разрывы действительно были и действительно много...а значит и округлений. На сервер грешить не могу, это не моя часть работы, но человек отвечающий за это дело гварит, что все работает как часы. Сл-но либо UMC либо железяка... Это не разрывы, а политика UMC. Внимательно почитав условия округления трафика, вы обнаружите любопытную особенность - у них почасовое (период честно говоря не помню) округление ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться