surforc 0 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба Кто знает, подскажите как померить поверхностное сопротивление изоляции у тефлона и силикона. Существуют ли приборы для измерения сопротивления изоляции порядка экса и пета омов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба Кто знает, подскажите как померить поверхностное сопротивление изоляции у тефлона и силикона. Существуют ли приборы для измерения сопротивления изоляции порядка экса и пета омов Думаю, ничего кроме мегометров не найдете. Это сотни мегаом, дальше уже требуется очень высокое напряжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 · Жалоба Кто знает, подскажите как померить поверхностное сопротивление изоляции у тефлона и силикона. Существуют ли приборы для измерения сопротивления изоляции порядка экса и пета омов Мне кажется, поскольку тефлон и силикон - хорошие изоляторы (их удельные сопротивления легко найти в таблицах), поверхностное сопротивление будет определяться, в основном, загрязнением этой самой поверхности проводящими составами: пылью, влагой, сажей, краской и т.п. В каждом конкретном случае электропроводность такой поверхности будет, естественно, разной и зависеть от условий. В первую очередь, от чистоты поверхности и влажности среды. Но в последнюю - именно от тефлона или силикона. Так какое они имеют отношение к проблеме? Или Вы что-то другое имеете в виду? Строго говоря, нет такой характеристики диэлектрика или изоляционного материала: "поверхностное сопротивление". Что конкретно померять надо? Утечки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 · Жалоба Думаю, ничего кроме мегометров не найдете. Это сотни мегаом, дальше уже требуется очень высокое напряжение. Зря думаете. Есть прибор, называется терраометр (Е6-13А), при измерении высоких сопротивлений напряжение на зажимах 100В. В остальном, согласен с Herz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 · Жалоба Зря думаете. Есть прибор, называется терраометр (Е6-13А), при измерении высоких сопротивлений напряжение на зажимах 100В. Спасибо, буду знать. Ссылочкой на технические характеристики не поделитесь ? PS. Внутренний голос мне подсказывает, что что-то в этом приборе не чисто (из физических соображений). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
west 0 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 · Жалоба А что там нечисто ? Есть операционные усилители с входным током порядка 30 фА (30*10^-15 А), так что при напряжении всего 1 В порог измерителя 30 тераОм. Увеличте напряжение раз сто, вот вам и эксаомы появились. Вот что есть у аналога: Ultralow input-bias current 60 fA maximum (AD549L) ,250 fA maximum (AD549J). Сильно не искал, может есть и меньше токи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 · Жалоба Сопротивление иззоляции меряется при определенном напряжении.Вам необходимо с ним определиться или найти нормативную документацию на измерения сопротивления ваших материалов.Возможно проще будет определять напряжение пробоя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 · Жалоба Спасибо, буду знать. Ссылочкой на технические характеристики не поделитесь ? Прибор достаточно старый, на входе, кажется, лампа. Описание на работе. Яндекс говорит- Диапазон измерения спопротивлений: 10 - 10 6 Ом с поддиапазонами 10 2 -3*10 2 - 10 3 - 3*10 3 - 10 4 - 3*10 4 - 10 5 - 3*10 5 и 10 6 Ом (линейная шкала); 10 6 - 10 14 Ом с поддиапазонами 10 6 -3*10 6 - 10 7 - 3*10 7 - 10 8 - 3*10 8 - 10 9 - 3*10 9 - 10 10 - 3*10 10 -10 11-3*10 11 - 10 12 - 10 18 Ом (обратно пропорциональная шкала). http://www.priborm.ru/show_good.php?idtov=6152 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться