Waso 1 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 · Жалоба Зашиваю прогу через j-link (IAR). Пока не отключу джейлинковский шлейф - не видит сетку. Вернее, линк горит, а вот 100мбит и фул-дуплекс молчат. Но связи нет никакой. Ктонибудь сталкивался? Отладочная плата 7X-EK от STUDIEL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor_ua 0 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 · Жалоба Конденсаторы между землями могут не быть или установлены не те. Железка гаглом не находится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 · Жалоба Железка-то распространенная. Я просто поленился полное название написать - думал и так все ее знают. Это AT91SAM7X-EK. (см.рис.) Питается от усб порта тогоже компа, к которому подключен и житаг, такчто земля общая, но конечно могут быть какието проблемы на ней... Прицепил документацию по железке. at91sam7xek.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor_ua 0 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 · Жалоба Конденсатор там вроде нарисован - в трансформаторном блоке 1нФ. Попробуй кабели поменять - может экраны хандрят. Я чего так - была аналогичная фигня c LPC2378 - переклинивало при Jet-Link (J-Link) с RS232 изолированными - их несколько на плате (все изолированы друг от друга). После разборок с землями (осознанными и по шагам) всё стало нормально. Причём на другом компе с тем же набором без доработок всё работало без сбоев (ну и после доработок, естественно, тоже). Посмотри, может, вдруг R33 забыли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_dem 0 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 · Жалоба попробуйте протянуть отдельную землю от ПК - толстым таким, серьезным проводом с корпуса ПК на "землю" платы - можно к USB разьему прикрутится нам помогло :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 · Жалоба Обнаружил что кудато подевалась L3. Причем ее явно намеренно удалили либо случайно(?) вырвали. Была посажена на клей. Тем не менее на VCCA откудато берется 2.6 вольта и микросхема работает. Вот разбираюсь в чем заключается эта багофича ибо я не первый пользую эту плату. Боюсь спалить ченить если просто верну на место катушечку... Фтыкаю за нее амперметр - кажет 20мА. Много это или мало? 3В * 20мА = 60мВт. Вроде немного. Надо рискнуть. :) На земле да и по питанию при подключении жы-линка появляются дополнительные тычки, но их есть и больше при работе программы без оного. А вообще амплитуда шумов составляет 80-100мВ что лично у меня не вызывает восторга... :( ================================================= Исправил. Правда помогла не катушка, а впаивание в разрыв жытаговского ресета резистора 91 Ом. Без него с жытагом ресет поднимался не так высоко как без жытага. Процессору это не мешало, а вот у PHY DM9161A вызвало какието проблемы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor_ua 0 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 · Жалоба Спасибо, учтём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_dem 0 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 · Жалоба предвидя вопрос, который у очень многих возникает примерно через месяц-два после освоения EK - "а как мне запустить Ethernet/почему не запускается сеть - на другой физике (обычно - RTL8201), ведь протокол RMII/MII же тот же !" нужно поменять всего две вещи - это адрес физики и задержка на nRST для сброса физики. на форуме есть код по-моему уже для всех ОС и PHY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться