zhevak 0 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 · Жалоба Отвечаю всем сразу. Pyku_He_oTTyda: Если вы говорите о неиспользуемых входах, то почему их не назначить выходами? 1. Я ж говорю -- только-только начал писать софт. Времени для этого не было. Думаю, не надо напоминать, что умолчанию после рисета все порты "поворачиваются" на вход. Я ж говорю, еще ничего не делал. 2. А оно мне это надо? Держать ноги "на выход", мне кажется, что это более неприятно, нежли это будет "вход". (Особенно на этапе отладки, когда вероятность чего-нибудь коротнуть велика) Rst7: что у Вас барахло стабилизатор напряжения питания меги и, видимо, недостаточная емкость конденсаторов по питанию. ...напряжение на входе близко к порогу, начинает течь сквозной ток, питание просаживается, мега рестартует. Стабилизатор классический 7805 (ТО220) установлен на кросс-плате, окружен керамикой и электролитами по 47мкФ. Готовые +5 подаются на плату через разъем. Мега тоже вся в бижутерии по 0.1 мкФ. На каждом корпусе как минимум по 0.1. Разве сквозной ток настолько мощный, что способен просадить питание? Не верю! Сергей Борщ: А нет ли в программе какого-то разрешенного прерывания, для которого не прописан обработчик? Возможно наводки создавали условие для возникновения прерывания, а поскольку обработчика нет - программа и висла. Подтяжки лишь исключили "болтанку" входа и как следствие - вызов прерывания. Было бы интересно провести эксперимент - включать подтяжки по одной, до устранения эффекта и смотреть за что отвечает "капризный" вывод. Или повесить заглушки на все вектора. Прерывания и их обработчики в соответствии. Да прерываний-то, всего три: ЮАРТ_1 (Тх + РХ) и таймер_1. Другого я еще не успел ничего создать. А за идею по "заглушкам" -- отдельное спасибо! Может на досуге проверю ее и методом научного тыка попробу последовательно отключать подтяжки. (В душе я исследователь, но блин, денег надо, поэтому на изучения времени почти не остается :( ) Спасибо за ваши отзывы. Если получю еще какие-нибудь сведения, постараюсь здесь же в топике их опубликовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maik-vs 0 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 · Жалоба Надеюсь Вы не имеете ввиду, что коротятся и при механическом разрушении TVS? Которое произойдет сразу после того как этот замкнутый TVS пропустит через себя ток КЗ автомобильной АКБ... ЗЫ. А вот сейчас вспомнят про предохранитель ;) .... Там есть предохранитель - это дорожка печатной платы, которая всяко тоньше ноги TVSa. Она сгорит - и ремонтник получит доказательство переполюсовки, деньги за ремонт, а горе-подключатель получит урок, как не надо делать. Ну и маркировка должна быть нормальная. А то недавно купили DC-DC, там входные клеммы подписаны "1","2","3", выходные - "4","5","6", "7","8". Опа! Читайте инструкцию, господа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vny4ek 0 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) · Жалоба Добрый день, подскажите пожалуйста пример схемы питания Меги в условиях автомобильной сети. Заранее спасибо Изменено 15 января, 2009 пользователем Vny4ek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vny4ek 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Ребят, неужели никто не сталкивался??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%EE%ED%E8%EA%E5 Уж флудили-перефлудили... Но ценное что-то есть, наверняка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться