0xFF 0 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 · Жалоба Доброго Дня!! Последний раз прикосался к MPLAB 5.30 или что то около этого году так в 2002-03. ((Писал на асме по 1000 строк)). А тут вот попросили написать снова под пик. да привязать к нему DM163. Есть для Пиков что то вроде Code Vision AVR или ещё чего? Да и какой из имеющегося софта на FTP предпочтительней. Заранее Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 · Жалоба MPLAB 7.62 + Hi-Tech PICC (если пик старый, то лучше 8.05 PL2, если новый - какой нить 9.50-9.60) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravey 0 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 · Жалоба Для pic использую CCS PCWH. Гуглем его несложно найти (с таблеткой) http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 У самого сейчас 4.013, там pic24 и dspic30 есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volodya_t 0 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 · Жалоба CCS PCWH - специфичен. Работа только одним файлом(остальные includ-ом без object библиотек) :07: Весьма удивила. HiTech- классический с линковкой, работа с библиотеками или как удобнее. Вобщем - на любителя. Для нее проще (по-моему) библиотеки найти(RTOS и тд) Можно MicroC, MicroPascal но с MPLAB-OM не нащел связки - там своя ИДЕ в комплекте. А глюки найдуться везде!!! Личное мнение - HiTеch PIСС (-16), MPLAВ-С18, С30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreysRTS 0 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 · Жалоба сейчас качаю IAR Embedded Workbench for PICmicro Evaluation v. 2.21C с сайта iar.com, посмотрим что эта за штучка.. Должно быть удобно, по-моему, сам вот уже третий месяц пишу в иаре для атмеги и резко понадобилось написать кое-что для пика. В Мплабе сидел год назад и тоже возвращаться как-то неохота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 · Жалоба сейчас качаю IAR Embedded Workbench for PICmicro Evaluation v. 2.21C с сайта iar.com, посмотрим что эта за штучка.. Должно быть удобно, по-моему, сам вот уже третий месяц пишу в иаре для атмеги и резко понадобилось написать кое-что для пика. В Мплабе сидел год назад и тоже возвращаться как-то неохота Если ты используешь аппаратные отладчики- то скажи пожалуйста, что поддерживается ИАРом для ПИКов? А если пользуешься только симулятором- тоже интересно. Неужели ИАР умеет симулировать разношерстную Мелкочиповскую периферию? Я использовал ИАР только для ARM, так там с симуляцией вообще труба. Мое мнение- лучшая среда для ПИКов- это родная майкрочиповская, МПЛАБ. А что в качестве редактора и компилятора к ней прикрутить- отдельный вопрос (лично я хайтековским пользуюсь). Кстати, и родным иаровским редактором тоже не пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreysRTS 0 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 · Жалоба Если ты используешь аппаратные отладчики- то скажи пожалуйста, что поддерживается ИАРом для ПИКов? А если пользуешься только симулятором- тоже интересно. Неужели ИАР умеет симулировать разношерстную Мелкочиповскую периферию? Я использовал ИАР только для ARM, так там с симуляцией вообще труба. Мое мнение- лучшая среда для ПИКов- это родная майкрочиповская, МПЛАБ. А что в качестве редактора и компилятора к ней прикрутить- отдельный вопрос (лично я хайтековским пользуюсь). Кстати, и родным иаровским редактором тоже не пользуюсь. Я начинающий :yeah: , так что что поддерживается ИАРом именно для ПИКов не в курсе) зашиваю живьем и использую светодиод(ы)/реле/подсветкаLCD/прочее что есть на устройстве для индикации чего-либо при отладке, а симуляцией на ИАРе вопросом еще не задавался. В МПЛАБе вот помню было просто и понятно, но то было давно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lotor 0 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 · Жалоба Изходя из личного опыта, то для 16-ых пиков - HiTеch PIСС, а для 18-ых студенческая версия MPLAВ-С18. Можно поиграться ещё с microС - красиво, интуитивно все понятно, хорошее цветное руководство, но такое ощущение, что его делали для детей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 · Жалоба Я начинающий :yeah: , так что что поддерживается ИАРом именно для ПИКов не в курсе) зашиваю живьем и использую светодиод(ы)/реле/подсветкаLCD/прочее что есть на устройстве для индикации чего-либо при отладке, а симуляцией на ИАРе вопросом еще не задавался. В МПЛАБе вот помню было просто и понятно, но то было давно.. Меня просто заитриговала фраза "В Мплабе сидел год назад и тоже возвращаться как-то неохота". Любопытно стало, что такого нашлось в ИАРе лучше, чем в МПЛАБе. Я понимаю желание иметь вместо нескольких оболочек одну (сам работаю и в ИАРе и в МПЛАБе), но это неоптимально. Да и что там от оболочки собственно используется, не редактор же. Компилятор-заливальщик-отладчик. Кстати, к МПЛАБу можно компилятор ИАРовский подключить. Если уж с ПИКами работать- то лучше бесплатной оболочки МПЛАБ ничего не придумать. А вот что к нему в качестве компилятора подключать- отдельный вопрос.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться