mikekk 0 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) · Жалоба Прошивка вся какая-то настолько асинхронная, что живет своей жизнью и просыпается в самые неожиданные моменты - в результате ответы модема непредсказуемо меняются местами и путаются. Допустим, SMS номер один отсутствует (уже стерто), в наличии есть SMS номер 2. Пробуем читать SMS по порядку в терминалке: AT+CMGR=1 OK AT+CMGR=2 +CMGR: 1,,155 0791.... и т.д. OK Все нормально, строго по доке. Теперь делаем то же самое, но быстро - например, повесив эти две команды на хоткеи терминалки и нажимая их с небольшой паузой, или делаем крохотную тестовую программку на управляющем контроллере, которая ждет ответа (OK <cr> <lf>) на первую команду и немедленно посылает вторую: AT+CMGR=1 OK AT+CMGR=2 OK +CMGR: 1,,155 0791.... Обратите внимание, где теперь находится OK, а где текст (+CMGR)! Приплыли. Разумеется, управляющая программа на такой авангард реагирует несколько нервно. Проверялось на 12-й на 14-й прошивке, поведение аналогичное. . Это я поборол таким макаром. Сначала читаю все СМС по CMGL. Ловлю номер первого (фича такая, что их нужно обрабатывать по порядку). Запоминаю номер. Плюс к этому, необходимо узнать номер СМС, для того что-бы его удалить. Потом читаю одно СМС по CMGR по номеру, который поймал и уже его обрабатываю. Для удаления номер беру тот-же. Потом удаляю то СМС что обработал, и повторяю все сначала. Конечно тоже криво, но более лучшего алгоритма придумать не смог. >>>>>Кстати, интересно, кто сталкивался с проблемами потери модулем сети через некоторое время непрерывной работы, каким это было время? Я вот думаю, ставить мне ключи на питание или нет, жалко одну ногу контроллера под это отдавать... Эта ошибка признана Симкомом - исправлена в версиях 12 и выше. с меньшими версиями сеть нужно контролировать и иметь возможность снять питание. Ты меня убиваешь. У меня достаточно большое количество модулей 10 версии. Снять питание невозможно. Можно только выключть - включить. Батарейка. Может их перепрошить? Подскажешь как? Модули 1008B10SIM300C32_SPANSION Изменено 31 марта, 2008 пользователем mikekk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 · Жалоба >>>>Можно только выключть - включить Этого вполне достаточно. Перепрошить тоже без проблем - прошивки и прогу я выкладывал - внимательно смотрим по форуму. Процесс тоже был неоднократно описан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 · Жалоба Всем доброго времени! Не хотел плодить тем. Приобрел платку с процессором и модемом SIM300 (1008B10SIM300M32_SPANSION). Не получается запустить. После включения подаю импульс включения. Модем заводится, находит сеть (смотрю по светодиоду). Но как написано в руководстве по быстрому старту ответов от него, типа RDY +CFUN:1 нет. При попытке дозвониться, дергается ножка Ring и идет гудок. И на выходе модема ничего нет. (Если я правильно понял, должно быть: RING RING RING). Подозреваю, что модем находится в другом режиме. Помогите его победить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 · Жалоба Ответов типа RDY +CFUN:1 не будет если модем стоит в автоопределении скорости переводим его в нужную фиксированую - например 115200 AT ( - синхронизируется) AT - OK (- ответ модема) AT&F (поставить заводские настройки) AT+IPR=115200 (поставить фиксированую скорость 115200) - OK AT&W (запомнить настройки) - OK выключаем, включаем и видим ответы, и работаем на фиксированой скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssokol 0 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 · Жалоба . Ты меня убиваешь. У меня достаточно большое количество модулей 10 версии. Снять питание невозможно. Можно только выключть - включить. Батарейка. Может их перепрошить? Подскажешь как? Модули 1008B10SIM300C32_SPANSION А у меня эти модули (тьфу-тьфу-тьфу )работают месяцами без перезагрузки и вроде всё ОК, а вот которые на ССТ там говорят не всё так хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 · Жалоба Прошивка вся какая-то настолько асинхронная, что живет своей жизнью и просыпается в самые неожиданные моменты - в результате ответы модема непредсказуемо меняются местами и путаются. Это точно! Вот пример, на который я сразу налетел. Модем SIM300Z - 1008B15 При включении модема без сим-карты и с ней порядок ответов различный. Без сим-карты: RDY +CPIN not inserted +CFUN:1 С сим-картой: RDY +CFUN:1 +CPIN READY Так что вполне возможно, что с различными симками порядок ответов тоже будем различный. По опыту работы с десятком разных модемов и модулей могу честно сказать, что периодически сбрасывать питание приходится на всех без исключения. Как раз на днях удалось подвесить вышеупомянутый модуль прямо "на столе". Игрался с ручной подачей команд, и после какой-то последовательности команд модуль стал странно отвечать. Но отвечал! Попытки выключить его при помощи PWRKEY успеха не поимели (сигнал выключения на модуле был - проверял осциллом прямо на модуле). После подачи команды AT+CPOWD=1 окончательно затих и COM-порт модуля, но модуль не выключился. Помогло только передергивание питания :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_TAV 0 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 · Жалоба Один блок после долгой работы, в очередной раз отказался регистрироватся в сети GPRS , т.е. включение блока проходит , есть "Call Ready" и на все команды инициализации приходят ответы "Ok", а вот на команду AT+CIPSTART отвечает Error - прошивка 13 на SST - прошивка целая, считал - верификацию проходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться