oles_k76 0 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 · Жалоба Посоветуйте софт, где есть удобный или не очень визард для синтеза волноводных полосовых фильтров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 · Жалоба Посоветуйте софт, где есть удобный или не очень визард для синтеза волноводных полосовых фильтров Mician mWave Wizard (удобный) http://www.mician.com, http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=196 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oles_k76 0 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 · Жалоба Mician mWave Wizard (удобный) http://www.mician.com, http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=196 спасибо,конечно.... но где же лекарство взять,..... в e2k сети есть mWave Wizard 5.6 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasca-by 0 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 · Жалоба спасибо,конечно.... но где же лекарство взять,..... в e2k сети есть mWave Wizard 5.6 ... mWave Wizard 5.6 есть в сети, более новых версий пока не выкладывают :-( а если не секрет, какого типа волноводные фильтры интересуют? иногда бывает проще взять умную книжку и посчитать по ней вначале,а потом соотнести с расчётами- бывают приятные сюрпризы :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба Посоветуйте софт, где есть удобный или не очень визард для синтеза волноводных полосовых фильтров Была (есть?) такая специализированная (и бесплптная) программа под названием BLITC(?), считала только волноводные фильтры, но хорошо. Мы долго ей пользовались и сравнивали расчет и эксперимент. Но она под ДОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
carcass 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба Посоветуйте софт, где есть удобный или не очень визард для синтеза волноводных полосовых фильтров COCAFIL-Waveguide Filter Design Suite http://www.zeland.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба спасибо,конечно.... но где же лекарство взять,..... выкладывйте 6-ю версию на фтп - лекарство будет скоро. в e2k сети есть mWave Wizard 5.6 ... тоже очень хорошая версия - нужные фильтры считает. 6-я не намного лучше. вот 6.5 значительно улучшена корректным учетом диссипативных потерь и адаптивным Frequency Sweep... кроме того возвращен Addon WiComm, котрый был в v5.6, но исчез в v6.0. mWave Wizard 5.6 есть в сети, более новых версий пока не выкладывают :-( здесь лежит версия 6.0: http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=196 ... иногда бывает проще взять умную книжку и посчитать по ней вначале,а потом соотнести с расчётами - бывают приятные сюрпризы :-))) а бывают и очень неприятные :-((( в любом случае желательно узнать хотя бы название книжки, которую вы имеете в виду. Была (есть?) такая специализированная (и бесплптная) программа под названием BLITC(?), считала только волноводные фильтры, но хорошо. Мы долго ей пользовались и сравнивали расчет и эксперимент. Но она под ДОС. не всех ДОС пугает слишком сильно. можете выложить эту программу? l1l1l1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravey 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба в любом случае желательно узнать хотя бы название книжки, которую вы имеете в виду. Вот неплохая книга. Расчёты совпадают с результатами на практике. Модель М. А. Фильтры СВЧ в радиорелейных системах. 1967 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба Вот неплохая книга. Расчёты совпадают с результатами на практике. Модель М. А. Фильтры СВЧ в радиорелейных системах. 1967 г. очень неплохая книга, но старая. здесь только о фильтрах на стержневых диафрагмах, для сечений волновода 11 х 5,5 мм и меньше гораздо лучшие результаты дают фильтры на продольных ленточных диафрагмах (metal insert). к тому же формулы Моделя справедливы только для очень малых диаметров стержней. поэтому для узкополосных фильтров нужно слишком много стержней в диафрагме (4 - 5). примерно в 1980г. была статья Моделя и Мусселя в Радиотехнике, где эти формулы улучшены (для стержней диаметрами до 0,1а), но только для эквидистантного раcположения стержней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravey 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба Хотелось бы почитать эту статью... Не знаете, она случайно в инете нигде не бродит? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба Хотелось бы почитать эту статью... Не знаете, она случайно в инете нигде не бродит? :) насколько я знаю, не бродит. у меня на работе есть ксера, не совсем пригодная для сканирования. в понедельник я сообщу точные выходные данные этой статьи, можно будет найти в библиотеке. позже была статья этих же авторов с дальнейшим улучшением точности. но там математика сильно усложнилась, и я не рискнул ее программировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 · Жалоба можете выложить эту программу? Прошу прощения, называется она не BLITC, a BLITZ: blitz.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 15 сентября, 2007 Опубликовано 15 сентября, 2007 · Жалоба ... называется она не BLITC, a BLITZ ... я так понял, что поперечные симметричные индуктивные диафрагмы предполагаются бесконечно тонкими... это можно считать справедливым только для самой низкочастотной части сантиметрового диапазона, для которой и приведен пример в readme... :-( в любом случае - спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 · Жалоба я так понял, что поперечные симметричные индуктивные диафрагмы предполагаются бесконечно тонкими... это можно считать справедливым только для самой низкочастотной части сантиметрового диапазона, для которой и приведен пример в readme... :-( в любом случае - спасибо! Хочу еще раз заметить: выяснена "правдоподобность" полученных результатов, но потом наши спецы сделали свои программы и необходимость в ней отпала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serges 0 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 · Жалоба выкладывйте 6-ю версию на фтп - лекарство будет скоро. На фтп v 6.0.0.912, лекарство - при обнаружении - положите туда же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться