bakhmat 0 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 · Жалоба ... Вопрос по сумматору, какую максимальную мощность можно складывать, к примеру, при использовании Rogers 5880 (Er=2.2) толщиной 0,79мм? ... Думаю, что прикреплённая статья по теме.. Параметр Electrical Strength = 31.2kV/mm для RO4003... Substrate_with_High_Power.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 · Жалоба День добрый! Выбирайте подложку с максимально толстой фольгой, попробуйте если позволяют габариты заложить трансформатор на входе делителя с целью уменьшить волновое сопротивление(увеличить ширину полосок) плеч моста, проверьке КПД Вашего делителя и рассмотрите ситуацию когда к примеру отгорит вход-выход и часть мощности будет рассеиваться на резисторе. Расмотрите сумматор бегущей волны(позволяет экономить место). С уважением, Соборницкий Н.Е. Добрый день! Насколько толстой должна быть фольга для 1.2кВт в микрополосковой линии? Читал, что увеличение толщины диэлектрика также способствует увеличению максимально-возможной проводимой мощности. Хотелось бы увидеть непосредственные зависимости или расчеты. Думаю, что прикреплённая статья по теме.. Хорошая статья! Спасибо! Уточните пожалуйсто (в меру моего знания английского): при непрерывной мощности 250 Вт, толщине диэлектрика 0,25 дюйма (0,635мм) - температура 166 *С? Это для симметричной полосковой линии. Возникает вопрос, как быть с 1.2кВт для микрополосковой линии? Чтобы обеспечить вентиляторное охлаждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhmat 0 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 · Жалоба Добрый день! Насколько толстой должна быть фольга для 1.2кВт в микрополосковой линии? Читал, что увеличение толщины диэлектрика также способствует увеличению максимально-возможной проводимой мощности. Хотелось бы увидеть непосредственные зависимости или расчеты. Уточните пожалуйсто (в меру моего знания английского): при непрерывной мощности 250 Вт, толщине диэлектрика 0,25 дюйма (0,635мм) - температура 166 *С? Это для симметричной полосковой линии. Здесь лежит программка для расчётов линий различного типа от Rogers. При расчёте также выдаётся мощность и величина тока при заданной (100 градусов) температуре. Наглядно можно поиграть с волновым сопротивлением и с толщиной диэлектрика. http://www.rogerscorporation.com/mwu/mwi_java/mwiform.htm Успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 · Жалоба Здесь лежит программка для расчётов линий различного типа от Rogers. При расчёте также выдаётся мощность и величина тока при заданной (100 градусов) температуре. Наглядно можно поиграть с волновым сопротивлением и с толщиной диэлектрика. Успехов! Спасибо! Незаменимая для меня вещь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhmat 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) · Жалоба To -Sage-: Есть ещё книга: "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колебаний" В.В. Заенцев и компания, под ред. З.И. Моделя, М., 1980. (Djvu) Надо? Изменено 14 сентября, 2007 пользователем bakhmat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 · Жалоба To -Sage-: Есть ещё книга: "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колебаний" В.В. Заенцев и компания, под ред. З.И. Моделя, М., 1980. (Djvu) Надо? Спасибо, но у меня уже есть эта книга :) Лучше расскажите на пальцах, как в Ansoft Designer'е в PlanarEM втавить резистор... Тут на форуме видел намек, но ничего не получатеся :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 · Жалоба Как всегда все через... Если кому-нибудь интересно, то решил проблему следующим образом: в PlanarEM создал топологию делителя, и посмотрел параметры для Порта 3 затем в Circuit создал "идеализированную" схему и получил параметры для Порт 1 и Порт 2 Небольшая корректировка и получил следующие результаты: Спасибо всем, кто не прошёл мимо этой темы :) P.S.: осталось изготовить и провести "полевые" испытания P.P.S.: видел темы на счёт покрытия платы, но ничего там не нашёл... Может что посоветуете? Делитель и сумматор для УМ макс. 300 Вт, будет работать на 150 Вт, 470-862 МГц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arcad 0 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 · Жалоба To -Sage-: Есть ещё книга: "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колебаний" В.В. Заенцев и компания, под ред. З.И. Моделя, М., 1980. (Djvu) Надо? где можно скачать эту книгу? или вы можите по почте скинуть, если почтой то arkadiy"собака"baikal.ru только кусками не более 6мб за раз, мыльница ограничена, заранее спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 · Жалоба где можно скачать эту книгу? или вы можите по почте скинуть, если почтой то arkadiy"собака"baikal.ru только кусками не более 6мб за раз, мыльница ограничена, заранее спасибо за ответ Послал на e-mail. Если что, я качал отсюда Книга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 · Жалоба Вопрос по сумматору, какую максимальную мощность можно складывать, к примеру, при использовании Rogers 5880 (Er=2.2) толщиной 0,79мм? Вообще, необходимо сложить 8 по 150 Вт. Может посоветуйте материал и его толщину. 1.2 кВт это круто! На роджере 0,79 для 50 Ом ширина полоска это чуть больше 2 мм. Сомнительно, что при такой дури проводник не испарится. Да еще диэлектрик не пробьет ли. Лучше сделать воздушную линию и увеличить расстояние от полоска до земли до нескольких миллиметров, при этом полосок будет шире. Иначе у вас может получиться обогреватель для долгих и холодных зимних вечеров! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 · Жалоба 1.2 кВт это круто! На роджере 0,79 для 50 Ом ширина полоска это чуть больше 2 мм. Сомнительно, что при такой дури проводник не испарится. Да еще диэлектрик не пробьет ли. Лучше сделать воздушную линию и увеличить расстояние от полоска до земли до нескольких миллиметров, при этом полосок будет шире. Иначе у вас может получиться обогреватель для долгих и холодных зимних вечеров! -очень смешно -2.4мм Роджерс 0.79 используется для блока 2 по 75Вт, 150 Вт выдержит учитывая охлаждение Для 8 по 150 Вт думаю использовать Роджерс 1,575 или 3,175 (вряд ли), возможно, с приминением согласующего трансформатора для понижения Zв. Роджерс 1.575, при Zв=25 Ом (W=12.443мм), нагревается до 100 *С при мощности в 1.1кВт без охлаждения, если не врёт программа от самих производителей. При 50 Ом (4,86мм) - 411 Вт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 · Жалоба -очень смешно -2.4мм Роджерс 0.79 используется для блока 2 по 75Вт, 150 Вт выдержит учитывая охлаждение Для 8 по 150 Вт думаю использовать Роджерс 1,575 или 3,175 (вряд ли), возможно, с приминением согласующего трансформатора для понижения Zв. Роджерс 1.575, при Zв=25 Ом (W=12.443мм), нагревается до 100 *С при мощности в 1.1кВт без охлаждения, если не врёт программа от самих производителей. При 50 Ом (4,86мм) - 411 Вт. А вы не боитесь греть роджер? Я где-то краем уха слышал, что у него параметры плывут при нагревании, хотя не утверждаю, т. к. сам пока не интересовался этим аспектом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 · Жалоба А вы не боитесь греть роджер? Я где-то краем уха слышал, что у него параметры плывут при нагревании, хотя не утверждаю, т. к. сам пока не интересовался этим аспектом. Не слышал. Знаю только, что выдерживает Роджерс до 260 *С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhmat 0 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 · Жалоба Не слышал. Знаю только, что выдерживает Роджерс до 260 *С 260 - это температура разрушения. Характеристики гарантированны в диапазоне -50 +150 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Sage- 0 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 · Жалоба 260 - это температура разрушения. Характеристики гарантированны в диапазоне -50 +150 Для сравнения... Может знаете для ФФ-4 или ФАФ-4Д в каком диапазоне гарантированы характеристики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться