Перейти к содержанию

Делитель мощности на полосках

...

Вопрос по сумматору, какую максимальную мощность можно складывать, к примеру, при использовании Rogers 5880 (Er=2.2) толщиной 0,79мм?

...

Думаю, что прикреплённая статья по теме..

Параметр Electrical Strength = 31.2kV/mm для RO4003...

Substrate_with_High_Power.pdf

Поделиться сообщением

День добрый!

Выбирайте подложку с максимально толстой фольгой, попробуйте если позволяют габариты заложить трансформатор на входе делителя с целью уменьшить волновое сопротивление(увеличить ширину полосок) плеч моста, проверьке КПД Вашего делителя и рассмотрите ситуацию когда к примеру отгорит вход-выход и часть мощности будет рассеиваться на резисторе. Расмотрите сумматор бегущей волны(позволяет экономить место).

С уважением,

Соборницкий Н.Е.

Добрый день!

Насколько толстой должна быть фольга для 1.2кВт в микрополосковой линии?

Читал, что увеличение толщины диэлектрика также способствует увеличению максимально-возможной проводимой мощности. Хотелось бы увидеть непосредственные зависимости или расчеты.

Думаю, что прикреплённая статья по теме..

Хорошая статья! Спасибо!

Уточните пожалуйсто (в меру моего знания английского): при непрерывной мощности 250 Вт, толщине диэлектрика 0,25 дюйма (0,635мм) - температура 166 *С? Это для симметричной полосковой линии.

Возникает вопрос, как быть с 1.2кВт для микрополосковой линии? Чтобы обеспечить вентиляторное охлаждение.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Насколько толстой должна быть фольга для 1.2кВт в микрополосковой линии?

Читал, что увеличение толщины диэлектрика также способствует увеличению максимально-возможной проводимой мощности. Хотелось бы увидеть непосредственные зависимости или расчеты.

Уточните пожалуйсто (в меру моего знания английского): при непрерывной мощности 250 Вт, толщине диэлектрика 0,25 дюйма (0,635мм) - температура 166 *С? Это для симметричной полосковой линии.

Здесь лежит программка для расчётов линий различного типа от Rogers. При расчёте также выдаётся мощность и величина тока при заданной (100 градусов) температуре. Наглядно можно поиграть с волновым сопротивлением и с толщиной диэлектрика.

http://www.rogerscorporation.com/mwu/mwi_java/mwiform.htm

Успехов!

Поделиться сообщением

Здесь лежит программка для расчётов линий различного типа от Rogers. При расчёте также выдаётся мощность и величина тока при заданной (100 градусов) температуре. Наглядно можно поиграть с волновым сопротивлением и с толщиной диэлектрика.

Успехов!

Спасибо! Незаменимая для меня вещь...

Поделиться сообщением

To -Sage-:

Есть ещё книга: "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колебаний" В.В. Заенцев и компания, под ред. З.И. Моделя, М., 1980. (Djvu)

Надо?

Изменено пользователем bakhmat

Поделиться сообщением

To -Sage-:

Есть ещё книга: "Устройства сложения и распределения мощностей высокочастотных колебаний" В.В. Заенцев и компания, под ред. З.И. Моделя, М., 1980. (Djvu)

Надо?

Спасибо, но у меня уже есть эта книга :)

Лучше расскажите на пальцах, как в Ansoft Designer'е в PlanarEM втавить резистор... Тут на форуме видел намек, но ничего не получатеся :(

Поделиться сообщением

Как всегда все через...

Если кому-нибудь интересно, то решил проблему следующим образом:

в PlanarEM создал топологию делителя, и посмотрел параметры для Порта 3

post-30102-1190016240_thumb.jpg

затем в Circuit создал "идеализированную" схему и получил параметры для Порт 1 и Порт 2

post-30102-1190016485_thumb.jpg

Небольшая корректировка и получил следующие результаты:

post-30102-1190017180_thumb.jpg

post-30102-1190017434_thumb.jpg

Спасибо всем, кто не прошёл мимо этой темы :)

P.S.: осталось изготовить и провести "полевые" испытания

P.P.S.: видел темы на счёт покрытия платы, но ничего там не нашёл... Может что посоветуете?

Делитель и сумматор для УМ макс. 300 Вт, будет работать на 150 Вт, 470-862 МГц

Поделиться сообщением

To -Sage-:

Надо?

где можно скачать эту книгу?

или вы можите по почте скинуть, если почтой то arkadiy"собака"baikal.ru только кусками не более 6мб за раз, мыльница ограничена, заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением

где можно скачать эту книгу?

или вы можите по почте скинуть, если почтой то arkadiy"собака"baikal.ru только кусками не более 6мб за раз, мыльница ограничена, заранее спасибо за ответ

Послал на e-mail. Если что, я качал отсюда Книга

Поделиться сообщением

Вопрос по сумматору, какую максимальную мощность можно складывать, к примеру, при использовании Rogers 5880 (Er=2.2) толщиной 0,79мм?

Вообще, необходимо сложить 8 по 150 Вт. Может посоветуйте материал и его толщину.

1.2 кВт это круто! На роджере 0,79 для 50 Ом ширина полоска это чуть больше 2 мм. Сомнительно, что при такой дури проводник не испарится. Да еще диэлектрик не пробьет ли. Лучше сделать воздушную линию и увеличить расстояние от полоска до земли до нескольких миллиметров, при этом полосок будет шире. Иначе у вас может получиться обогреватель для долгих и холодных зимних вечеров! :biggrin:

Поделиться сообщением

1.2 кВт это круто! На роджере 0,79 для 50 Ом ширина полоска это чуть больше 2 мм. Сомнительно, что при такой дури проводник не испарится. Да еще диэлектрик не пробьет ли. Лучше сделать воздушную линию и увеличить расстояние от полоска до земли до нескольких миллиметров, при этом полосок будет шире. Иначе у вас может получиться обогреватель для долгих и холодных зимних вечеров! :biggrin:

-очень смешно

-2.4мм

Роджерс 0.79 используется для блока 2 по 75Вт, 150 Вт выдержит учитывая охлаждение

Для 8 по 150 Вт думаю использовать Роджерс 1,575 или 3,175 (вряд ли), возможно, с приминением согласующего трансформатора для понижения Zв.

Роджерс 1.575, при Zв=25 Ом (W=12.443мм), нагревается до 100 *С при мощности в 1.1кВт без охлаждения, если не врёт программа от самих производителей. При 50 Ом (4,86мм) - 411 Вт.

Поделиться сообщением

-очень смешно

-2.4мм

Роджерс 0.79 используется для блока 2 по 75Вт, 150 Вт выдержит учитывая охлаждение

Для 8 по 150 Вт думаю использовать Роджерс 1,575 или 3,175 (вряд ли), возможно, с приминением согласующего трансформатора для понижения Zв.

Роджерс 1.575, при Zв=25 Ом (W=12.443мм), нагревается до 100 *С при мощности в 1.1кВт без охлаждения, если не врёт программа от самих производителей. При 50 Ом (4,86мм) - 411 Вт.

А вы не боитесь греть роджер? Я где-то краем уха слышал, что у него параметры плывут при нагревании, хотя не утверждаю, т. к. сам пока не интересовался этим аспектом.

Поделиться сообщением

А вы не боитесь греть роджер? Я где-то краем уха слышал, что у него параметры плывут при нагревании, хотя не утверждаю, т. к. сам пока не интересовался этим аспектом.

Не слышал.

Знаю только, что выдерживает Роджерс до 260 *С

Поделиться сообщением

Не слышал.

Знаю только, что выдерживает Роджерс до 260 *С

260 - это температура разрушения. Характеристики гарантированны в диапазоне -50 +150

Поделиться сообщением

260 - это температура разрушения. Характеристики гарантированны в диапазоне -50 +150

Для сравнения...

Может знаете для ФФ-4 или ФАФ-4Д в каком диапазоне гарантированы характеристики?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...