bureau 0 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 · Жалоба Авось такие найдуться, то если не сложно ответьте на вопросы... 1. Занимался ли кто-то разработкой електроники под задачу вихретокового контроля? 2. Что можите сказать об аналоговой части приборов HARMONIC и MIZ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 · Жалоба Авось такие найдуться, то если не сложно ответьте на вопросы... 1. Занимался ли кто-то разработкой електроники под задачу вихретокового контроля? 2. Что можите сказать об аналоговой части приборов HARMONIC и MIZ? Да. Но по HARMONIC и MIZ ничего сказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 · Жалоба Да. Но по HARMONIC и MIZ ничего сказать не могу. Занимались ли Вы разработкой електроники под задачу вихретокового контроля? В цыфровои или аналоговом виде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 · Жалоба Занимались ли Вы разработкой електроники под задачу вихретокового контроля? В цыфровои или аналоговом виде? Да, для контроля труб 10 -160. Пока аналоговая обработка. Микроконтроллер есть, но в обработке не учавствует. Для выявления дефектов по ISO 9304:9304(E) хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 · Жалоба Да, для контроля труб 10 -160. Пока аналоговая обработка. Микроконтроллер есть, но в обработке не учавствует. Для выявления дефектов по ISO 9304:9304(E) хватает. Используете ли вы умножитель? Или без него в аналоговом тракте обходитесь? Можите немного рассказать об аналоговой части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 · Жалоба Используете ли вы умножитель? Или без него в аналоговом тракте обходитесь? Можите немного рассказать об аналоговой части? Нет. Отдельно сигналы фазы и амплитуды не выделяются. Не знаю, необходимо ли это Вам. Упрощенная схема Генератор - датчик - усилитель - амплитудно-фазовый детектор - выпрямитель - компараторы. Компенсация остаточного небаланса в АФД. Еще стоят фильтры, индикация разная. Генератор - двойной Т мост. Но, будет на DDS. Советую сразу на нем делать. Если прибор для цеховых условий, то, заметной проблемой является борьба с помехами, для исключения ложных срабатываний. В зависимости от конструкции, датчик может излучать очень громкий звук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 · Жалоба На сколько я понял Вы годорграфы(фигуры лиссажу) не наблюдаете или у вас под этот вариант написоно свое програмное обеспичение? Просто если по логическому уровню(использывание компараторов) то я тогда не понимаю, каким образом можно делать анализ дефекта... В моем вариане желательно выделять фазу и амплитуду, хотя есть еще варианы, идеи, которые на листочке(в теории) работают. Хотя на практике мне еще не встречались люди которые хотя б одну из них реализовали... Например не выделять 2 сигнала: мнимую и действительную части, а выделить какой-то один, взять амплитуду принятого и мнимую часть. С этими 2-мя параметрами и работать... Амплитудно-фазовый детектор вы используете что-то на подобии AD8302? Можно ли поделится ISO 9304:9304(E)(если у Вас есть)? А то в интернете не нашел и у колег именно этого тоже нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) · Жалоба На сколько я понял Вы годорграфы(фигуры лиссажу) не наблюдаете или ... Вы правильно поняли. Визуальное наблюдение и сохранение картинки для анализа планируется, но при потоковом контроле в условиях российской действительности в настоящий момент маловостребовано. А вот устойчивость к различным воздействиям стоит на первом месте. Указанный мною стандарт касается контроля труб вихретоковым способом при производстве труб. Нашел упоминание о HARMONIC 210. Немного другое назначение. Тема, скорее всего, другим малоинтересна. Если ,если будут еще вопросы, то пишите в личную почту. Изменено 20 августа, 2007 пользователем gte Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться