Перейти к содержанию

Действительно странно, я не обратил на это внимание. Однако авторы выложили её на своём сайте примерно неделю-полторы назад вместе с другими своими новыми продуктами. Возможно имелось ввиду, что как самостоятельный калькулятор ранее не выкладавалась.

Интересно, на каком сайте?

TX-Line всегда можно было скачать бесплатно на сайте AWR MWO.

Сколько себя помню, как отдельная программа, так и интегрированная в AWR MWO, она всегда была TX-Line 2003.

Поделиться сообщением

Интересно, на каком сайте?

TX-Line всегда можно было скачать бесплатно на сайте AWR MWO.

Да, действительно, на этом сайте можно взять, но будет, хотя и не очень большая, морока с регистрацией. Проще взять отсюда, особенно тем, кто не работает с MWO. А с годом я действительно ошибся, посчитал 2004 за 2014, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Получил от преподавателя задание на моделирование направленного ответвителя на связанных микрополосковых линиях. Начал собирать проект AWR_Projects.rar. Вроде даже работает, но, как оказалось, нужен ответвитель с подвешенной подложкой, а вот тут затык - пока непонятно, какие элементы для этого использовать. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать и, если можно, что-нибудь почитать по Microwave Office для новичков.

Топология проводников ответвителя, который нужно сделать post-81329-1397206190_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день.

Получил от преподавателя задание на моделирование направленного ответвителя на связанных микрополосковых линиях. Начал собирать проект AWR_Projects.rar. Вроде даже работает, но, как оказалось, нужен ответвитель с подвешенной подложкой, а вот тут затык - пока непонятно, какие элементы для этого использовать. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать и, если можно, что-нибудь почитать по Microwave Office для новичков.

Для подвешенной подложки берите элемент MI2CLIN (подложка MPSUB), если подложка должна быть над воздухом. Или элемент MM2CLIN (подложка MSUB2), у которой подложка из двух диэлектриков, которым можно назначать разные Er, в том числе и воздух (для нижней, например). А окончательную доводку выполнить в ЕМ моделировании.

Почитать можно здесь.

Поделиться сообщением

b]перед тем, как нажать кнопку ОК, надо обязательно нажать кнопку Apply[/b]. (!!!)

Да, именно Apply и пропустил, сейчас возник более сложный, вопрос большие искажения в полосе пропускания, их можно убрать какими-нибудь инструментом в программе(оптимизировал, оптимизировал и через Tune крутил, более менее ровной не получилось) или схемотехнически надо думать? (в чем я как раз не силен)

UPCH.zip

Поделиться сообщением

... возник более сложный, вопрос большие искажения в полосе пропускания, их можно убрать какими-нибудь инструментом в программе(оптимизировал, оптимизировал и через Tune крутил, более менее ровной не получилось) или схемотехнически надо думать? (в чем я как раз не силен)

во-первых, S-параметры вашей микросхемы ниже 100 МГц не определены,

и анализировать характеристики усилителя ниже этой частоты бессмысленно.

во-вторых, характеристики ваших фильтров на входе и выходе совершенно разъехались.

ваша микросхема в полосе пропускания хорошо согласована и по входу, и по выходу.

поэтому вам надо сначала оптимизировать характеристики фильтров отдельно

(сначала убрав результаты "оптимизации", вернув номиналы емкостей и индуктивностей

к расчетным значениям).

UPCH_2.zip

Поделиться сообщением

l1l1l1 огромное спасибо за разжевывание, я бы с удовольствием посмотрел что вы скинули но у меня AWR 10 и он не открывает этот проект

Поделиться сообщением

... у меня AWR 10 и он не открывает этот проект

тогда вот так:UPCH_3.zip

Поделиться сообщением

Пользуюсь AWR Design Enviroment (10.01r build 5956 Rev1 / AWR Design Enviroment Internal (MWO-449, VSS-350)).

Обсчитываю схему в редакторе EMSight. Проблема в том, что не могу моделировать большие блоки схемы - схему приходиться разбивать на множество отдельных мелких блоков.

Я так понимаю, проблема из-за малой оперативной памяти (в поле "Information" в строке Physical Memory: Availible - 4Gb, Required - N/A)?

Комп: ОС Win7 64bit 16Гб ОЗУ.

Сама программа AWR DE устанавливается в папку "Program files (x86)", то бишь она 32-ух битная?

Есть ли способы выйти из сложившейся проблемы? Может, где-нибудь есть 64-х битная программа либо какие-то способы уменьшить запрашиваемое кол-во памяти. Буду очень признателен за любую помощь.

Изменено пользователем K0nstantin

Поделиться сообщением

Пользуюсь AWR Design Enviroment (10.01r build 5956 Rev1 / AWR Design Enviroment Internal (MWO-449, VSS-350)).

Обсчитываю схему в редакторе EMSight. Проблема в том, что не могу моделировать большие блоки схемы - схему приходиться разбивать на множество отдельных мелких блоков.

Я так понимаю, проблема из-за малой оперативной памяти (в поле "Information" в строке Physical Memory: Availible - 4Gb, Required - N/A)?

Сама программа AWR DE устанавливается в папку "Program files (x86)", то бишь она 32-ух битная?

Есть ли способы выйти из сложившейся проблемы? Может, где-нибудь есть 64-х битная программа либо какие-то способы уменьшить запрашиваемое кол-во памяти. Буду очень признателен за любую помощь.

Вообще то EMSight обсчитывает не схему, а топологию. Или Вы используете экстракцию из схемы? У меня такой же комп, но в EMSight действительно бывают проблемы для сложных структур, в AXIEM проблем с такими структурами меньше. И не очень понятно, почему приходится разбивать на мелкие объекты, конечно если структура получается не экстракцией отдельных частей схемы. Вы можете выложить свой проект? Интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

Вообще то EMSight обсчитывает не схему, а топологию. Или Вы используете экстракцию из схемы? У меня такой же комп, но в EMSight действительно бывают проблемы для сложных структур, в AXIEM проблем с такими структурами меньше. И не очень понятно, почему приходится разбивать на мелкие объекты, конечно если структура получается не экстракцией отдельных частей схемы. Вы можете выложить свой проект? Интересно посмотреть.

Да, всё верно, топологию. Я не правильно выразился. Выложить возможности нету. Сам черчу, не экстрагирую. Разбивать приходиться из-за транзисторов в схеме. Но очень хочется чтобы схема в редакторе получилась максимально правдоподобной, а для этого необходимо по идее вычерчивать все элементы со взаиморасположением.

Я так один раз разделил по двум малым блокам три параллельно идущие линии. В конце-концов оказалось, что средняя линии наводит какие-то волны от первой дорожки к третьей.

В другой EM-структуре, кстати, присутствует всё то же "Physical Memory: Availible - 4Gb, Required - N/A", только виртуальной памяти 1,83Гб доступно, а требуется 4+Гб. Хотя на компе расшарено 10+ Гб. Что тогда за 1,83Гб?.. Хмм...

Поделиться сообщением

Да, всё верно, топологию. Я не правильно выразился. Выложить возможности нету. Сам черчу, не экстрагирую. Разбивать приходиться из-за транзисторов в схеме. Но очень хочется чтобы схема в редакторе получилась максимально правдоподобной, а для этого необходимо по идее вычерчивать все элементы со взаиморасположением.

Я так один раз разделил по двум малым блокам три параллельно идущие линии. В конце-концов оказалось, что средняя линии наводит какие-то волны от первой дорожки к третьей.

В другой EM-структуре, кстати, присутствует всё то же "Physical Memory: Availible - 4Gb, Required - N/A", только виртуальной памяти 1,83Гб доступно, а требуется 4+Гб. Хотя на компе расшарено 10+ Гб. Что тогда за 1,83Гб?.. Хмм...

Думаю с памятью всё в порядке. У меня в ряде проектов примерно такая же информация о памяти, что не мешает выполнению аналза. Попробуйте использовать AXIEM. При подключении транзисторов могут быть проблемы, например, связанные с близостью портов. AXIEM такие проблемы решает лучше. Однако, не зная особенностей схемы, трудно давать конкретные советы.

Поделиться сообщением

Думаю с памятью всё в порядке. У меня в ряде проектов примерно такая же информация о памяти, что не мешает выполнению анализа. Попробуйте использовать AXIEM. При подключении транзисторов могут быть проблемы, например, связанные с близостью портов. AXIEM такие проблемы решает лучше. Однако, не зная особенностей схемы, трудно давать конкретные советы.

А в чём разница между EMsight и AXIEM? А остальные, кажется, два "редактора"?

И что за "близостью портов"?

Вообще странно, что EMsight требует память. При моделировании на максимально заполненом метллизацией кристалле, памяти забирает далеко не 4 Гб (и даже не 3, порой и того меньше).

Да моделировал усилитель мощности. Хотел связать выходную цепь со стоков всех транзисторов последнего каскада на выход усилителя. А так получается максимум два транзистора объединить - приходиться дорисовывать ещё один порт связывающий другую пару транзисторов.

Поделиться сообщением

А в чём разница между EMsight и AXIEM? А остальные, кажется, два "редактора"?

И что за "близостью портов"?

Вообще странно, что EMsight требует память. При моделировании на максимально заполненом метллизацией кристалле, памяти забирает далеко не 4 Гб (и даже не 3, порой и того меньше).

Да моделировал усилитель мощности. Хотел связать выходную цепь со стоков всех транзисторов последнего каскада на выход усилителя. А так получается максимум два транзистора объединить - приходиться дорисовывать ещё один порт связывающий другую пару транзисторов.

В AXIEM имеется большее разнообразие портов. Если порты расположены близко, между ними есть связь, которую AXIEM учитывает более точно. Посмотрите документацию в файле Simulation. chm в корневом каталоге AWRDE, раздел AWRDE Simulation and Analysis Guide>EM:AXIEM. Там есть и пример подключения полевого транзистора. Если не ошибаюсь, кое-что о портах в AXIEM есть и в пособии по Microwave Office 2009, ссылку на которое я дал немного выше.

Поделиться сообщением

...

Есть ли способы выйти из сложившейся проблемы?...

А в чём разница между EMsight и AXIEM?...

сама программа AWRDE 10-ой версии 32-битная, но, если устанавливается на 64-битную систему,

то в её папке есть папка х64, содержащая некоторые солверы, в частности AXIEM.

поэтому при использовании AXIEM вы не будете испытывать проблем с памятью,

чего не скажешь об EMSight, которая в 10-ой версии 32-битная.

кроме того, на мой взгляд, AXIEM создает более оптимальный меш, нежели эквидистантный в EMSight.

в ряде случаев существенным различием является то, что EMSight обсчитывает плату "в коробочке",

а AXIEM не учитывает наличие боковых стенок корпуса.

в 11-ой версии есть полностью 64-битный вариант AWRDE, но это пока бета.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...