o-henry 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Стоит задача соорудить PCI плату с нехитрым вводом-выводом на базе Spartan3e. Поскольку BGA паять было негде, заложил микросхему в PQ208. Вот только поначалу невнимательно посмотрел в datasheet :( А в нем в Revision History буржуйским по белому написано: Removed IRDY and TRDY pins from the VQ100, TQ144, and PQ208 packages. Вопрос: значит ли эта фраза, что родную PCI корку от Зайлинкса применить никак не получится? На данный момент у меня в ISE 9.1 Place&Route ругается именно на эти сигналы :( ERROR:Route:471 - This design is unrouteable. Router will not continue. To evaluate the problem please use fpga_editor. The nets listed below can not be routed: Unrouteable Net:PCI_CORE/TRDY_I Unrouteable Net:PCI_CORE/IRDY_I Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_mirgorodsky 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Если ввод/вывод нехитрый, то проще написать свою собственную корку. На Spartan3e можно точно обеспечить выполнение всех таймингов PCI-33. Вышеозначенные пины были введены Зайлинксом для возможности поддержки PCI-66. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o-henry 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Если ввод/вывод нехитрый, то проще написать свою собственную корку. На Spartan3e можно точно обеспечить выполнение всех таймингов PCI-33.Тоже вариант. Может таким путем и пойдем (пока вполне достаточно PCI32-33Mhz для ввода-вывода через IO) Но хотелось бы разобраться с Зайлинксовой корой - на случай возможного дальнейшего развития и усложнения проекта. Вышеозначенные пины были введены Зайлинксом для возможности поддержки PCI-66.А нет ли способа заставить ISE развести TRDY/IRDY на другие ноги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oval 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Вышеозначенные пины были введены Зайлинксом для возможности поддержки PCI-66. Это как это так? Вы хотите сказать, что сигналы шины PCI IRDY и TRDY используются только в PCI-66? Или я что-то неправильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BSV 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Это как это так? Вы хотите сказать, что сигналы шины PCI IRDY и TRDY используются только в PCI-66? Или я что-то неправильно понял? Видимо, автор имел в виду, что это было сделано (назначены специальные ноги для этих сигналов) Зайлинксом, чтобы попасть в тайминги для 66 МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oval 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Видимо, автор имел в виду, что это было сделано (назначены специальные ноги для этих сигналов) Зайлинксом, чтобы попасть в тайминги для 66 МГц. Если речь шла лишь о конкретной привязке к пинам, то тогда понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
line 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Стоит задача соорудить PCI плату с нехитрым вводом-выводом на базе Spartan3e. Поскольку BGA паять было негде, заложил микросхему в PQ208. Вот только поначалу невнимательно посмотрел в datasheet :( А в нем в Revision History буржуйским по белому написано: Removed IRDY and TRDY pins from the VQ100, TQ144, and PQ208 packages. Вопрос: значит ли эта фраза, что родную PCI корку от Зайлинкса применить никак не получится? На данный момент у меня в ISE 9.1 Place&Route ругается именно на эти сигналы :( ERROR:Route:471 - This design is unrouteable. Router will not continue. To evaluate the problem please use fpga_editor. The nets listed below can not be routed: Unrouteable Net:PCI_CORE/TRDY_I Unrouteable Net:PCI_CORE/IRDY_I У меня в S3 PQ208 работает корка родная без проблем ... (из ISE 7.1), на 33М - больше не надо было. В S3e вроде тем более быть проблем не должно... ucf делал свой, с констрейнами особо не заморачивался т.к. производительности кристалла для PCI-33 - более чем достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o-henry 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба У меня в S3 PQ208 работает корка родная без проблемЭто обнадеживает. ucf делал свой, с констрейнами особо не заморачивалсяПри этом сигналы IRDI/TRDI назначены на обычные (произвольно выбранные) I/O пины FPGA? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_mirgorodsky 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Видимо, автор имел в виду, что это было сделано (назначены специальные ноги для этих сигналов) Зайлинксом, чтобы попасть в тайминги для 66 МГц.Так и есть. Где-то на гуглях можно в конференциях найти мою дискуссию с господином из Зайлинкса по поводу документирования использования этих ног. Однако по результату мне было сообщено, что необходимости в них для PCI-33 нет. Физически - это некий маленький кусочек PCI-ной логики, привязанный аппаратно к определенным пинам для ускорения неких логических функций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
line 0 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 · Жалоба Это обнадеживает. При этом сигналы IRDI/TRDI назначены на обычные (произвольно выбранные) I/O пины FPGA? Да, на произвольно выбранные, в соответствие с моей платой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o-henry 0 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 · Жалоба Да, на произвольно выбранные, в соответствие с моей платой.Хм... а у меня не разводит. Значит глюки где-то в моем проекте. Будем искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
line 0 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 · Жалоба Хм... а у меня не разводит. Значит глюки где-то в моем проекте. Будем искать. Если PaR ругается, то какие конкретно там ошибки? Смотрите вид ошибки. Может дело в невыполнимых констрейнах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться