Yuri Potapoff 0 18 апреля, 2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 · Жалоба База данных никакого отношения к TDD не имеет, у меня такая база храниться в екселе и что, тут главная проблема мне кажеться в определении ключевого поля, которое будет определять формирование базы замен. Например у нас на предприятие используеться ключевое поле RefDes, и причем тут TDD? RefDes - это позиционное обозначение, как оно может быть ключевым полем? Но даже если это так, то просто настройте его на RefDes. База данных должна храниться не у вас в екселе, а на сервере предприятия. И информация в вашем перечне дожна обновляться автоматически по данным из этой базы. Я не могу судить о вашей программе, я ее не видел, но продукт уровня предприятия (а не кустаря-одиночки) должен уметь динамически обновлять текстовые документы по изменениям в базе данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cooksa 0 18 апреля, 2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 · Жалоба База данных никакого отношения к TDD не имеет, у меня такая база храниться в екселе и что, тут главная проблема мне кажеться в определении ключевого поля, которое будет определять формирование базы замен. Например у нас на предприятие используеться ключевое поле RefDes, и причем тут TDD? RefDes - это позиционное обозначение, как оно может быть ключевым полем? Но даже если это так, то просто настройте его на RefDes. База данных должна храниться не у вас в екселе, а на сервере предприятия. И информация в вашем перечне дожна обновляться автоматически по данным из этой базы. Я не могу судить о вашей программе, я ее не видел, но продукт уровня предприятия (а не кустаря-одиночки) должен уметь динамически обновлять текстовые документы по изменениям в базе данных. <{POST_SNAPBACK}> Дико извиняюсь писал с утра, понедельник и все такое, на самом деле используеться поле Part Number. Вобщем-то какая разница где лежит база замен, гланое что-бы к ней всегда был доступ. Вопрос автоматического обновления лично для меня немножко непонятен, тогда мы получаем несоответствие подписанной всеми бумажной копии с электронным видом. Насчет кусторя одиночки, Вы хотябы посмотрели то что продает товарищ fill вместе с WG. Демка лежит у них на сайте, в теме WG и ГОСТ есть прямая ссылка. Это мы и используем, отдел с нашего предприятия это счастье и разработал и подерживает, так сказать для души и повседневной работы. Вопрос не столько в формировании перечня из bom, это любой нормальный программист может написать за неделю. Расстановка рефов по ГОСТ, формирование ведомостей и т.д. P.S. Может вынести это все в отдельную тему, если вам это интересно, а то придут злые модераторы и настучат :twak: Если Вы имеете отношения к сайту, то нельзя ли сделать более человеческие ссылки В каком смысле? А чем плохи имеющиеся ссылки, и как можно сделать их более человеческими? <{POST_SNAPBACK}> Это все вопрос вкуса, так сказать на уровне подсазнания, просто я больше люблю какие-то осмысленные названия хтмл :) вместо http://ergd.ru/HTML/?c=8&b=6 - http://ergd.ru/statya2.html но это личное мнение не претендующее на объективность :tongue: P.S. Но к оформлению по ГОСТ это не имеет никакого отношения, да и скорее всему этому есть програмные объяснения, хтмл не мой конек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 18 апреля, 2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 · Жалоба Вопрос автоматического обновления лично для меня немножко непонятен, тогда мы получаем несоответствие подписанной всеми бумажной копии с электронным видом. Нет, я конечно имел в виду обновление до начала подписывания бумажек. Насчет кусторя одиночки, Вы хотябы посмотрели то что продает товарищ fill вместе с WG. Демка лежит у них на сайте, в теме WG и ГОСТ есть прямая ссылка. Это мы и используем, отдел с нашего предприятия это счастье и разработал и подерживает, так сказать для души и повседневной работы. Вопрос не столько в формировании перечня из bom, это любой нормальный программист может написать за неделю. Расстановка рефов по ГОСТ, формирование ведомостей и т.д. На счет кустарей, я не имел ввиду кого-то конкретно, а собирательный образ разработчика решающего свою конкретную задачу. Что касается поставляемого с вг софта, то если я правильно понял, речь идет о владимирской разработке. Программа, как программа. Решает конкретную задачу и в конкретном продукте, кроме ментора никому не нужна, а к нему подходит наилучшим образом, поэтому мегратек на ней остановился. В свое время мы наизобретали много подобного для пикада. TDD универсальна. Она может работать с любым софтом, как и задумывалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cooksa 0 18 апреля, 2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 · Жалоба Вопрос автоматического обновления лично для меня немножко непонятен, тогда мы получаем несоответствие подписанной всеми бумажной копии с электронным видом. Нет, я конечно имел в виду обновление до начала подписывания бумажек. Насчет кусторя одиночки, Вы хотябы посмотрели то что продает товарищ fill вместе с WG. Демка лежит у них на сайте, в теме WG и ГОСТ есть прямая ссылка. Это мы и используем, отдел с нашего предприятия это счастье и разработал и подерживает, так сказать для души и повседневной работы. Вопрос не столько в формировании перечня из bom, это любой нормальный программист может написать за неделю. Расстановка рефов по ГОСТ, формирование ведомостей и т.д. На счет кустарей, я не имел ввиду кого-то конкретно, а собирательный образ разработчика решающего свою конкретную задачу. Что касается поставляемого с вг софта, то если я правильно понял, речь идет о владимирской разработке. Программа, как программа. Решает конкретную задачу и в конкретном продукте, кроме ментора никому не нужна, а к нему подходит наилучшим образом, поэтому мегратек на ней остановился. В свое время вы наизобретали много подобного для пикада. TDD универсальна. Она может работать с любым софтом, как и задумывалась. <{POST_SNAPBACK}> Предлагаю на этом вопрос с TDD считать закрытым. Чесно говоря неубедили. И я Вас не убедил, ну да ладно, вроде это своей задачей не ставил. Вы не хотите понять основной идеи, что ценна не функциональность и уневерсальность, а настройка под нужды конкретного заказчика. Я считаю, что если пользователь работает с WG, то пусть работает все должно делаться в автомате, без выбора откуда экспортируем и т.д. это все драгоценное время. Разработчик должен нажать кнопку и все, максимум внести названия элементов. P.S. Спасибо за содержательные ответы. P.S. Никогда под пикад ничего неделал. P.S. Я имел ввиду ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_docs/demo.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 19 апреля, 2005 Опубликовано 19 апреля, 2005 · Жалоба P.S. Никогда под пикад ничего неделал. Сорри, я имел в виду "мы наделали", а не "вы". P.S. Я имел ввиду ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_docs/demo.rar Нет, я имел в виду другую программу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dissector 0 19 апреля, 2005 Опубликовано 19 апреля, 2005 · Жалоба Это все вопрос вкуса, так сказать на уровне подсазнания, просто я больше люблю какие-то осмысленные названия хтмл вместо http://ergd.ru/HTML/?c=8&b=6 - http://ergd.ru/statya2.html но это личное мнение не претендующее на объективность Понял. Такие хитрые ссылки связаны с движком. Движок самодельный, выбрасывает на страницу общий шаблон, а в него вколачивает структуру документа - содержание и topic - собственно то, что есть на странице. И завязаны все эти фокусы на систему управления контентом. Короче говоря - сие есть неизбежное зло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltybc 0 21 апреля, 2005 Опубликовано 21 апреля, 2005 · Жалоба Нужно, ненужно, НАДО! К сожалению от меня требуют оформлять в соответствие с ГОСТ и ЕСКД, ничё не поделаешь... :glare: Так я собственно вот по какому вопросу: Мож у кого есть "Основные надписи" ГОСТовские для SolidWorks? Поделитесь или ссылку дайте... буду очень благодарен. А то приходится Основную надпись из КОМПАСа печатать, а сам чертёж из Солида Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 21 апреля, 2005 Опубликовано 21 апреля, 2005 · Жалоба ... Так я собственно вот по какому вопросу: Мож у кого есть "Основные надписи" ГОСТовские для SolidWorks? Поделитесь или ссылку дайте... <{POST_SNAPBACK}> См. ЕСКД-форматки чертежей и Шаблоны документов SolidWorks, 1,1 Мб (Сайт фирмы "Тесис", для скачивания нужна регистрация). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltybc 0 21 апреля, 2005 Опубликовано 21 апреля, 2005 · Жалоба Спасибо! :) :a14: Зарегистрился, слил, работают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться