disel 0 18 июля, 2007 Опубликовано 18 июля, 2007 · Жалоба Может кто знает как в Modelsim связать вход и выход в тесте? А то все входные воздействия с помощью force задал. И нужно на один вход подать сигнал с выхода. А писать тестбенч из-за одной нужной в нем строчки как-то лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soshnev 0 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 · Жалоба Может кто знает как в Modelsim связать вход и выход в тесте? А то все входные воздействия с помощью force задал. И нужно на один вход подать сигнал с выхода. А писать тестбенч из-за одной нужной в нем строчки как-то лень. Не очень понял что надо... 1) Но если используется verilog - то можно верёвку из любого узла вывести и использовать в testbench. например: wire int_key; assign int_key=e1.d0.net_f1; // <- ПРИМЕР ПОЛНОГО ИЕРАРХИЧЕСКОГО ИМЕНИ ЦЕПИ Далее заводи int_key... 2) Можно и в vhdl сделать аналогичное, но писанины больше. Если интересует и если это надо - могу уточнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 · Жалоба А я вот этого не понял: Ошибся и написал примерно так (VHDL): DIN1L <= DIN when CODE_OP(2 downto 0) = "0100" else '0'; Active молчит, ну это понятно. Но почему Modelsim не реагирует? Разве это не ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 · Жалоба А я вот этого не понял: Ошибся и написал примерно так (VHDL): DIN1L <= DIN when CODE_OP(2 downto 0) = "0100" else '0'; Active молчит, ну это понятно. Но почему Modelsim не реагирует? Разве это не ошибка? может для начала стандарт покурим, прежде чем на симуляторы наезжать ? раздел 7.2 Operators Every predefined operator is a pure function (see 2.1). No predefined operators have named formal parameters; therefore, named association (see 4.3.2.2) may not be used when invoking a predefined operation. Вот и курите описание функции "=" в том пакете который пользуете. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 · Жалоба может для начала стандарт покурим, прежде чем на симуляторы наезжать ? Удачи. Для начала мне нужно покурить совсем не стандарт, а английский. На симуляторы не наезжал, а всего лишь задал вопрос. Раз сложилось такое впечатление, приношу свои извинения Вам, всему сообществу разработчиков электроники и непосредственно разработчикам невинно оклеветанных мной програмных продуктов. Удачи. И Вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KostyanPro 0 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 · Жалоба Может кто знает как в Modelsim связать вход и выход в тесте? А то все входные воздействия с помощью force задал. И нужно на один вход подать сигнал с выхода. А писать тестбенч из-за одной нужной в нем строчки как-то лень. Кстати насчет этих самых force . Почему если сигнал менять мышкой все ок.. если использовать tcl скрипт с командой строки, то часто значение сигналу присваевается только со второй попытки ввода команды ?? Использую ModelSim 6.1e SE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 · Жалоба Хочу, чтобы при запуске Modelsim автоматически компилил мои библиотеки. Пока сделал так: завел переменные среды MODELSIM и DOPATH, и написал соответствующие do-файлы. И теперь, когда нужно обновить библы, командую ему do update_lib.do Но я ленив и хотелось бы автоматом и при запуске... Подкиньте идею, уважаемые гуру, можно не разжевывая, я догадлив :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 · Жалоба Не очень понял что надо... 1) Но если используется verilog - то можно верёвку из любого узла вывести и использовать в testbench. Нужно как раз обойтись без тестбенча. Суть такая. Пишу тестбенч для тестирования устройства. Тестбенч содержит 2 части: генератор и анализатор. Но его (тестбенч то есть) тоже надо протестировать. Если на вход анализатора подать выход генератора, то можно проверить их обоих. Писать же еще тестбенч для тестбенча как-то выглядит несколько криво. Хотелось бы чтоб проще. Типа: force вход <- выход. А это и не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neptune-1 0 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 · Жалоба Хочу, чтобы при запуске Modelsim автоматически компилил мои библиотеки. Пока сделал так: завел переменные среды MODELSIM и DOPATH, и написал соответствующие do-файлы. И теперь, когда нужно обновить библы, командую ему do update_lib.do Но я ленив и хотелось бы автоматом и при запуске... Подкиньте идею, уважаемые гуру, можно не разжевывая, я догадлив :) Файл modelsim.ini Параметр Startup = do startup.do Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 · Жалоба Файл modelsim.ini Параметр Startup = do startup.do Вы волшебник! Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба При запуске примеров c SyctemC - беда. Например из .../examples/systemC/sc командуем run.do, а Modelsim вежливо отвечает: # ** Error: (sccom-95) Your installation directory does not contain the appropriate GNU C++ compiler. Download and install the tarball from the ftp site (gcc-3.3.1-mingw32.tar.gz). Что такое gcc-3.3.1-mingw32.tar.gz? С какого ftp site я должен его Download? Неужели с местного :07: ? И как его потом install? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба На местном ФТП тоже есть. Оригинал Вы всегда можете получить через www.model.com, зарегистрировавшись для скачивания Evaluation-версии ModelSim'a. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба ... И как его потом install? распаковать gcc-3.3.1-mingw32.tar.gz и переписать в папку, где установлена программа выдающее сообщение: # ... Your installation directory does not contain the appropriate GNU C++ compiler. Download and install the tarball from the ftp site (gcc-3.3.1-mingw32.tar.gz). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба Всем спасибо, слегка прояснилось. распаковать gcc-3.3.1-mingw32.tar.gz и переписать в папку, где установлена программа выдающее сообщение: # ... Your installation directory does not contain the appropriate GNU C++ compiler. Download and install the tarball from the ftp site (gcc-3.3.1-mingw32.tar.gz). Главное не промазать :) На выходных дома попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panukov_ag 0 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 · Жалоба Здравствуйте. Никто не в курсе, случаем, как в ModelSim можно вывести результат симуляции в текстовый или, хотя бы, бинарный вид? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться