avtopolet 0 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба Вопрос к уважаемому LeL. По непонятной причине не могу написать в личную почту. Читая форум нашел вашу переписку с Svadusik в декабре 2008 года о построении коэффициента усиления антенны на всех частотах. В стандартном хелпе не нашел ничего похожего. Подскажите пожалуйста, как это делается , или подтолкните в нужную сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sank 0 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба кто-нибудь встречался с технологией смарт-антенн,что эт такое и с чем его едят? искал в сети полезную информацию, понял, что начинать надо издалека, пошукал книгу "Introduction to Space-Time Wireless Communications" - безрезультатно,никому не попадалась? а вообще,буду весьма признателен за какую-либо полезную литературу. http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q=sm...a&commit=Go Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonis 0 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба Вопрос к уважаемому LeL. По непонятной причине не могу написать в личную почту. Читая форум нашел вашу переписку с Svadusik в декабре 2008 года о построении коэффициента усиления антенны на всех частотах. В стандартном хелпе не нашел ничего похожего. Подскажите пожалуйста, как это делается , или подтолкните в нужную сторону. Задаете Farfield мониторы на необходимых частотах, идете в Results/Template based postprocessing/1D Results/ Farfield Results. Там выбираете broadband и single direction (указываете куда у вас основное излучение). Раньше так было, в 2010 именно не пробовал. А кто-либо моделировал в Microwave Studio диоды в прямоугольных волноводах с использованием discrete elements? Если да, то какова точность моделирования в итоге получалась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avtopolet 0 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба Спасибо за ответ. Это непосредственно в модуле MWS? Просто не могу найти там Farfield Results. Там есть farfield(broadband),farfield(single frq) и farfield(probe). Я там смотрю? Всё, разобрался. Строит корректно с реально изготовленным и измеренным образцом. Еще раз спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 · Жалоба А кто-либо моделировал в Microwave Studio диоды в прямоугольных волноводах с использованием discrete elements? Если да, то какова точность моделирования в итоге получалась? Тот же вопрос, но усложненный - с моделированием внутренней структуры диода. Вообще-то конечная задача- замоделировать генератор на диоде Гана. Но поскольку частоты высокие предполагаются (более 100 Гиг), то размер кристалла (бескорпусного) соизмерим с размерами волновода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barr 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Уважаемые Demonis и khach если не затруднит, выложите пожалуйста проекты, где вы моделировали диоды. Это крайне интересно. Задача смоделировать генератор на лавинно-пролетном диоде, помещенном в прямоугольный волновод. Диапазон 7-9 ГГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barr 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба вопрос к знатокам. какое максимальное число прямоугольных ячеек сетки (hex meshcells) можно задать в CST Microwave Studio? Чем это число определяется? У меня получилось задать 2,1 млрд ячеек, это количество не зависит ни от ОС (32 или 64 бит), ни от объема оператиной памяти (пробовал от 0,5 до 12 Гб). Хочу больше - не получается. Время счета такой задачи не обсуждается :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StasExR 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба вопрос к знатокам. какое максимальное число прямоугольных ячеек сетки (hex meshcells) можно задать в CST Microwave Studio? Чем это число определяется? У меня получилось задать 2,1 млрд ячеек, это количество не зависит ни от ОС (32 или 64 бит), ни от объема оператиной памяти (пробовал от 0,5 до 12 Гб). Хочу больше - не получается. Время счета такой задачи не обсуждается :) похоже что 2 147 483 648=(2^32)/2 штук, что соответствует максимальному числу, помещающемуся в положительную часть int32, который видимо используется для счетчика элементов сетки. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barr 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба похоже что 2 147 483 648=(2^32)/2 штук, что соответствует максимальному числу, помещающемуся в положительную часть int32, который видимо используется для счетчика элементов сетки. :) спасибо. похоже, вы правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UKvist 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Вы всё правильно поняли. Это ограничение временного солвера. Можно воспользоваться частотным солвером, он поддерживает такие порты. Добрый вечер! Ну помогите пожалуйста. Не получается посчитать в частотном солвере. Думаю что здесь необходимо по другому прикреплять порт. Создал модель, файл прикрепляю.Это 2 синфазно возбужденных волновода На данном этапе интересует дн решетки и одиночного волновода. Для второго случая один из волноводов нагружен портом. В Т-солвере все считается, а в частотном никак. Что я не так делаю? 2_19_10_2010.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба >UKvist Ну а что мешает сделать то, о чем вам любезно сообщает MWS: backed этот самый порт with a solid block of PEC material? Оно же само ни за что не догадается, с какой стороны в ваш порт вдувать электричество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UKvist 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба >UKvist Ну а что мешает сделать то, о чем вам любезно сообщает MWS: backed этот самый порт with a solid block of PEC material? Оно же само ни за что не догадается, с какой стороны в ваш порт вдувать электричество. Здравствуйте! Спасибо за ответ. ДЫК не смог перевести, что она требует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Волноводный порт, находящийся внутри рассчетного пространства, для FD солвера CST (как и для HFSS) д.б. с одной стороны ограничен замкнутой поверхностью из ид.проводника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UKvist 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Волноводный порт, находящийся внутри рассчетного пространства, для FD солвера CST (как и для HFSS) д.б. с одной стороны ограничен замкнутой поверхностью из ид.проводника. Спасибо Евгений, кажется получилось!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m@xim 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Здравствуйте всем! Задача такая. В структуре идёт волновод, который изгибается. Делаю внутри структуры цилиндр, применяю функцию rotate. И потом всё это вычитаю. После чего выдаётся предупреждение "Component is self-intersecting", что компонент является самопересекающимся. В дальнейшем это сказывается на ошибках при моделировании. :smile3046: Прилагаю файл. Объясните, что делать. Заранее благодарю. P.S. Задал только один порт, чтобы пошло вычисление. На данном этапе правильность не важна. self_intersecting.rar Изменено 20 октября, 2010 пользователем m@xim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться