diplotvorog 0 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 · Жалоба Если не ошибаюсь, то 1 в амплитуде соответствует 0.5 W RMS. А где задается амплитуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaakTus 0 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 · Жалоба Уважаемые, форумчане Скажите, что за ошибка такая "the direct solver did not reach the desired accuracy"? Моделирую с помощью F-solver. Никак не могу ее исправить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyThunder 0 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 · Жалоба Уважаемые, форумчане Скажите, что за ошибка такая "the direct solver did not reach the desired accuracy"? Моделирую с помощью F-solver. Никак не могу ее исправить Ошибка в том, что солвер не может достичь заданной точности. Может стоит увеличить количество итераций как в TD или повысить частоту сетки или уменьшить в настройках желаемую точность. Добрый день! У меня тоже есть вопрос. Моделирую корпус для транзистора, необходимо будет внутрь (на место транзистора) зацепить s2p файл с параметрами. Проблема в том, что на простой микрополоске при подключении s2p файла через землю S-параметры проходят нормально, а фаза разворачивается на 180, как при КЗ. Вопрос в том, как подцепить s2p файл в схематике, чтобы получить адекватные и S-параметры и фазу? Картинки и проекты прикрепляю. https://drive.google.com/open?id=0B1Hozjf9P...aldXbV9Gbmh3cW8 Проект simpleStrip - микрополоска для сравнения S-параметров Проект shortStrip - микрополоска для снятия s2p файла Проект simpleStripwit - микрополоска simpleStrip с вставленным s2p файлом вместо центральной части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 · Жалоба Ошибка в том, что солвер не может достичь заданной точности. Может стоит увеличить количество итераций как в TD или повысить частоту сетки или уменьшить в настройках желаемую точность. Картинки и проекты прикрепляю. https://drive.google.com/open?id=0B1Hozjf9P...aldXbV9Gbmh3cW8 Проект simpleStrip - микрополоска для сравнения S-параметров Проект shortStrip - микрополоска для снятия s2p файла Проект simpleStripwit - микрополоска simpleStrip с вставленным s2p файлом вместо центральной части. У вас бондари кондишн мин и мах Z электрик. Что ниест корошо. Как мин нужно Z мах опен адспейс. Может здесь собака зарыта. Да и в схемаксе выглядит убедительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyThunder 0 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 · Жалоба У вас бондари кондишн мин и мах Z электрик. Что ниест корошо. Как мин нужно Z мах опен адспейс. Может здесь собака зарыта. Да и в схемаксе выглядит убедительно Хм... пространство я задавал в Background, но сейчас проверил с Zmax(add space) и результат тот же. Фаза меняется на 180 градусов по какой-то причине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 · Жалоба У меня тоже ИМХО так и должно быть. Она непрерывно набегает и это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyThunder 0 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) · Жалоба У меня тоже ИМХО так и должно быть. Она непрерывно набегает и это нормально. То, что она меняется – нормально, согласен. А вот то, что она стартует с 180 или -180 – совсем не ок. Изменено 29 июня, 2017 пользователем SkyThunder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 · Жалоба То, что она меняется – нормально, согласен. А вот то, что она стартует с 180 или -180 – совсем не ок. Не цепляйтесь к у словностям зависит от версии? сервис паков? глюков?, главное что набегает. У меня S11 c нуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyThunder 0 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 · Жалоба Не цепляйтесь к у словностям зависит от версии? сервис паков? глюков?, главное что набегает. У меня S11 c нуля. Прошу прощения, если зацепил. Проблема в том, что при моделировании самой микрополоски – фаза стартует примерно с 0 и S-параметры адекватные, а когда я подключаю в разрыв touchstone файл – фаза стартует со 180. Есть предположение, что это КЗ, так как Lumped port идет с полоски в землю (проект simpleStripwith). Вопрос в том, как правильно подключить touchstone файл внутрь схемы, чтобы он не вносил нежелательных изменений, как данный сдвиг фазы, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bary 0 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите пож. кто знает. Выделен небольшой бюджет для покупки компа для CST в лабу. Считаем в Microwave, EM Studio, Particle Studio. Что брать, INTEL I5-7600K (возможно хватит на I7) , либо AMD RYZEN 1600X (возможно 1800X)? Точнее как считают Интелы я знаю, т.к. дома считаю на I7. А вот инфы по RYZEN для счета в CST совсем нет, либо пока нет. Спасибо за любую инфу по вопросу заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaakTus 0 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 · Жалоба Ошибка в том, что солвер не может достичь заданной точности. Может стоит увеличить количество итераций как в TD или повысить частоту сетки или уменьшить в настройках желаемую точность. ошибка появляется когда в конструкции присутствует lumped element.... моделирую делитель мощности с резистором, ради интереса удалил резистор и ошибка не появилась... есть ли какая-то хитрость при моделировании сосредоточенных элементов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redcrusader 0 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 · Жалоба ... есть ли какая-то хитрость при моделировании сосредоточенных элементов? Никаких хитростей нет. Возможно, что у вас: 1. Элемент не контачит с какой-либо стороны с другими элементами структуры (линии сигнала, земля и т.д.). 2. Элемент (его точки подключения) не попадают в сетку разбиения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kaaakTus 0 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 · Жалоба ошибка появляется когда в конструкции присутствует lumped element.... моделирую делитель мощности с резистором, ради интереса удалил резистор и ошибка не появилась... есть ли какая-то хитрость при моделировании сосредоточенных элементов? как показали дальнейшие эксперименты, ошибка перестает появляться, когда убираю возбуждение волноводными портами (делитель микрополосковый, порты ставлю с использованием макроса) и ставлю дискретный.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahomov1 0 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 · Жалоба Подскажите пожалуйста Как в CST задать материал с сопротивлением Что бы резисторы на подложке рисовать в тонких пленках Где то была инструкция найти не могу Ткните носом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redcrusader 0 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 · Жалоба Доброго времени суток! Подскажите как правильно считать антенну малой электрической длины. Например. Я хочу подсчитать рамку размерами 50 х 50 см на частоте 1 МГц. TD-солвер считает ЭТО очень долго (с предупреждением). Т.е. около 12 часов (комп нормальный для расчетов). Результат есть, но как-то сомневаюсь. Кроме того, хочу просчитать многовитковую рамку. Здесь сомнений будет уже больше. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться