3.14 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Прикрутил к BGA "слезки", как думаете, ничего страшного что некоторые пины имеют широкую линию до VIA, а некоторые нет (ну, типа разное термосопротивление получается ...). Думаю, что не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Нормально все будет, если конечно монтаж не "на коленке" будете делать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Есть печальный опыт со "слезками" при монтаже простым феном? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Нет. Хуже, во всяком случае, не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Есть печальный опыт со "слезками" при монтаже простым феном? У меня вообще нет опыта домашнего монтажа. Просто наслышан от коллег из цеха, что БГАхи не прощают всяческие технологические небрежности. А уж как их дома паять - не представляю :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба А зачем делать слёзки на пины без отверстия? IMHO, они нужны для уменьшения влияния неточности сверления, т.е. слёзки имеет смысл делать на Via и пины с малым диаметром и пояском (второе, по моему, скорее исключение). Лично я ставлю только на Via) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба А зачем делать слёзки на пины без отверстия? IMHO, они нужны для уменьшения влияния неточности сверления, т.е. слёзки имеет смысл делать на Via и пины с малым диаметром и пояском (второе, по моему, скорее исключение). Лично я ставлю только на Via)Именно так!!! Эти капли-слёзки (teardrop) нужны только для via. Если при сверлении via с тонким пояском сверло далеко уйдёт в сторону подводящей дорожки, то сверло перервёт поясок и оторвёт дорожку. Капли это предотвращают, они позволяют заказывать платы на грани технологических норм в каком-нибудь ТеПро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Интересно бы проверить, влияют ли капли на искажение сверхбыстрых сигналов По идее, должны уменьшать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Интересно бы проверить, влияют ли капли на искажение сверхбыстрых сигналов По идее, должны уменьшать Ну если только для СВЧ на керамике. Для печати на текстолите влияют ниже уровня шумов и разбросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба А зачем делать слёзки на пины без отверстия? IMHO, они нужны для уменьшения влияния неточности сверления, т.е. слёзки имеет смысл делать на Via и пины с малым диаметром и пояском (второе, по моему, скорее исключение). Лично я ставлю только на Via)Я конечно не технолог, но мне почему то кажется, что острые углы (особенно впадающие) более подвержены подтраву чем остальные участки линии (плиз развейте мой миф, если я не прав). Да даже если это не так, другим линиям это не мешает, а контакт лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 26 мая, 2007 Опубликовано 26 мая, 2007 · Жалоба Я конечно не технолог, но мне почему то кажется, что острые углы (особенно впадающие) более подвержены подтраву чем остальные участки линии (плиз развейте мой миф, если я не прав). Да даже если это не так, другим линиям это не мешает, а контакт лучше. Абсолютно справедливо! Технически оправдываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 · Жалоба Острый угол - это тот, который меньше прямого. Если полосок идет от центра круглого пина (а так должно быть в BGA), то углы его пересечения с пином не могут быть острыми. Да и ни в одном руководстве я не видел рекомендаций делать слёзки на пин без отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться