Перейти к содержанию

Приветствую участников!

:help: Не знаете поддерживает ли MWO 7.50 многопроцессорные системы? В настройках рылся, но ничего не обнаружил. Может не заметил. Грузит только одно ядро камня. :laughing:

Поделиться сообщением

Однако вопрос снят! Ставил на нескольких компах, а на своем забыл! :) И с полной уверенностью, что у меня стоит MWO 7.50 был разочарован, что опять грузит только одно ядро. А на деле стоял MWO 7.01. При моделировании электромагнитных структур в MWO 7.50 в диспетчере появляется два процесса EMSightServer, которые забирают по 50% сил проца.

Поделиться сообщением

Hi

Can anybody upload anywhere outside ( rapidshare etc.) Vendor libraries for MWO, because I have not access to ftp.

Thank you

Поделиться сообщением

Вышел очередной релиз v7_52_3682_3.

Средства подходят предыдущие.

Там же и последние дополнения к ней.

Поделиться сообщением

В MWO2007 (слышал) вроде более совершенный нелинейный анализ моделей (быстрее работает). Кто может прокоментировать?

Поделиться сообщением

Приветствую!

Возник такой вопросик. В MWO2007 при создании ЭМ модели можно выбрать не только симулятор EMSight, но и другие ЭМ симуляторы. Есть в списках, например, Zeland IE3D и Sonnet, но они недоступны в данной лицензии. На прошедшем 8 ноября семинаре AWR и CST в Н. Новгороде в НГТУ, была продемонстрирована такая связка MWO и CST MWS. Суть в том, что 2.5D ЭМ модель, созданная в MWO экспортировалась в CST MWS, затем в ней честно 3D считалаcь, и, затем, рассчитанные параметры передавались обратно в MWO. :yeah:

Что необходимо в этом случае для лицензионных пользователей? Купить MWO, CST MWS (либо что-то другое), и еще КУПИТЬ лицензию на эту связку у AWR. :wacko: Т. е. в лицензионном файле должна быть прописана какая-то фича.

Собсно, вопрос. Существует ли какое лекарство в этом случае, и, если такового не имеется, то можно ли его сотворить? :smile3046:

P. S. Вообще полезная штука, т. к. лично мне EMSight не очень по душе.

Поделиться сообщением

Собсно, вопрос. Существует ли какое лекарство в этом случае, и, если такового не имеется, то можно ли его сотворить? :smile3046:

P. S. Вообще полезная штука, т. к. лично мне EMSight не очень по душе.

Нужно установить все нужные программы. В MWO лекарство все то же. В Sonnet лицензия должна позволять, но она есть на складе. В CST нужно запустить MWO-link - bat-файл.

Пробовал считать простой направл. ответвитель: в MWO и Sonnet время счета одинаково - небольшое

и результаты с разницей 0.1dB, в Zeland очень долго считает и нужно тщательнее разбивать ячейки

в частях длины волны, результат почти такой же ( не стал до конца еще мельче разбивать).

Поделиться сообщением

В CST нужно запустить MWO-link - bat-файл.

Спасибо! :a14:

А в какой версии CST MWS и где этот файл? У меня CST MWS5. :07:

Поделиться сообщением

Спасибо! :a14:

А в какой версии CST MWS и где этот файл? У меня CST MWS5. :07:

Это есть в 2006 и 2006В, в Вашей - уже не помню, скорее всего, что нет.

А файл в корневом каталоге, и еще одна папочка с 2-3мя файлами.

Поделиться сообщением

Это есть в 2006 и 2006В, в Вашей - уже не помню, скорее всего, что нет.

А файл в корневом каталоге, и еще одна папочка с 2-3мя файлами.

Благодарю! :a14: Осталось где-то найти халявного инета на 3 гига, будем думать. :cranky:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь работал в MWO с такими преобразователями как инвертор, квадратичный и корнеизвлекаюций преобразователь. Они доступны только в VSS? Или можна из схемы достать?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь работал в MWO с такими преобразователями как инвертор, квадратичный и корнеизвлекаюций преобразователь. Они доступны только в VSS? Или можна из схемы достать?

Думаю стоит разобраться немного со SPICE (HSPICE) или Netlist Blocks и написать "модельку" двухвыводного элемента с функцией корнеизвлечения и (или) инвертора. После чего и присоединить к проекту (аналогично присоединению модели диода и т.п.).

ЗЫ. Не сочтите за назойливое приследование ;)) - пришла мысль, не мог не поделиться.

Изменено пользователем GAin

Поделиться сообщением

Думаю стоит разобраться немного со SPICE (HSPICE) или Netlist Blocks и написать "модельку" двухвыводного элемента с функцией корнеизвлечения и (или) инвертора. После чего и присоединить к проекту (аналогично присоединению модели диода и т.п.).

ЗЫ. Не сочтите за назойливое приследование ;)) - пришла мысль, не мог не поделиться.

Спасибо за совет. Пытаюсь разобраться, получается плохо, в хелпе очень мало информации. Не встречали больше?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Пытаюсь разобраться, получается плохо, в хелпе очень мало информации. Не встречали больше?

Намного подробнее источников не знаю, но на русском можно посмотреть Разевига.

А для примера (взял, что побыстрее), если под "инвертором" Вы понимаете блок, котрый меняет плюс на минус и наоборот - попробуте вот такой Netlist:

DIM

ANG DEG

RES OH

FREQ MHZ

TIME NS

CKT

VCVS 1 0 0 2 ID="U1" M=1 A=0 R1=0 R2=0 F=0 T=0

DEF2P 1 2 "Negator_1_01"

После подключения этого нетлиста в элементах "Subcircuit" появится двухполюсник с именем "Negator_1_01".

Comment: Здесь я использовал элемент "Источник напряжения управляемый напряжением", заземлил два вывода (я думаю догадаетесь какие, посмотрев сам элемент "VCVS"), и задал параметры, чтоб он был частотонезависимый.

С возведением в целую степень может справиться "Nonlinear Voltage-Controlled Voltage Source" зовется он SVCVS1

С корнем, надо быть подумать поглубже...

Изменено пользователем GAin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...