Пришелец 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба Есть желание использовать lwIP для LPC2214 :) и CS8900 :) а так же писать в IARE без RTOS Кто-нибудь подскажет это реально. Потенциальные проблемы. :smile3009: ...? или может есть альтернатива lwIP ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба Есть желание использовать iwIP для LPC2214 :) и CS8900 :) а так же писать в IARE без RTOS Кто-нибудь подскажет это реально. Потенциальные проблемы. :smile3009: ...? или может есть альтернатива iwIP ??? <{POST_SNAPBACK}> На счет iwIP не знаю, а вот проблем в ИАРе без РТОС точно нет никаких. Пишите, что хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_shamaev 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба Наверное, имелось ввиду lwIP? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба да да конечно (спасибо за поправку подредактировал) lwIP и ещё вопрос в догонку почему многие исходные тектсы например uCOS принципиально предназначны под GNU компиляторы? почему нельзя это скомпилировать например в IARe? (какой-то синтаксис С или какая-то особая компоновка или ещё что ...?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба да да конечно (спасибо за поправку подредактировал) lwIP и ещё вопрос в догонку почему многие исходные тектсы например uCOS принципиально предназначны под GNU компиляторы? почему нельзя это скомпилировать например в IARe? (какой-то синтаксис С или какая-то особая компоновка или ещё что ...?) <{POST_SNAPBACK}> Существуют порты указанной ОС как для разных МК, так и для разных средств разработки. Жесткой какой-то зависимости от ГНУ я что-то не заметил, а при переносе из одной среды разработки в иную, очень часто возникают проблемы синтаксиса, так это обычное дело. Как правило для большого проекта это занимает не более часа правки текста, чаще путем введения каких-то #define , чтобы что-то переопределить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба т.е. с uCOS можно работать в IARE если под него подправить синтаксис? тогда почему все пользуются GNU ведь мне показалось что это такой геморой - cygwin, командная строка :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Major 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба lwIP без оси работает вполне, я пользую в NIOS II читсый lwIP без UCOS. Но понятно что разруливать моменты вызова разных функций lwIP приходиться ручками, без всяких потоков. А GNU - это механизм обмена информацией, более менее унифицированный. Собрать под ним может любой, если руки на месте, и протестить (обратная связь с багами глубже в силу доступности). А людей имеющих IAR надой найти. Да и кто вам мешает прикрутить GNU к IDE? IAR то работает тоже через командные строки, но просто они сделали интерфейс который это скрывает. Так что если есть желание, то в путь, но скорее всего это уже сделано, надо только поискать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба т.е. с uCOS можно работать в IARE если под него подправить синтаксис? тогда почему все пользуются GNU ведь мне показалось что это такой геморой - cygwin, командная строка :blink: <{POST_SNAPBACK}> Да, достаточно как правило подправить синтаксис. Всё-таки Вы заблуждаетесь, что все пользуются GNU. А как пример того, о чем говорил коллега Major, что можно к IDE прикрутить GNU - это CrossWorks. Я например им пользуюсь при работе с АРМом. А для MSP430 - IAR EW, для 51 - Tasking и Keil. При переносе кода из одной среды в другую действительно приходится туповато поработать руками, не без этого :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба Спасибо one_man_show и Major Теперь сомнения рассеялись :) остаюсь в своём любимом IARe Но наверное придётся поставить CrossWork посмотреть что это такое (вдруг понравится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба Назрел следующий вопрос: А какой компилятор эффективнее для ARM GCC или IAR? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2172 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба У меня другой вопрос GCC поддерживает JTAG, например для MSP430? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба Назрел следующий вопрос: А какой компилятор эффективнее для ARM GCC или IAR? :rolleyes: <{POST_SNAPBACK}> Для АРМа, как и для других МК существует несколько сред разработки, каждая из них чем-то примечательна. На мой взгляд, любая оценка той или иной среды будет субъективна, каждому подходит что-то "свое". По поводу CrossWorks для АРМ могу сказать только одно, - это одна из немногих сред разработки, которая ипользуя недокументированные функции МК, позволяет прошивать Flash. Конечно и все остальное тоже, как то отладка из ОЗУ, отладка из Flash. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба one_man_show, это одна из немногих сред разработки, которая ипользуя недокументированные функции МК, позволяет прошивать Flash. Насколько мне известно, IAR тоже позволяет прошивать FLash, а также отлаживать из него. Пришелец, Назрел следующий вопрос: А какой компилятор эффективнее для ARM GCC или IAR? Вам сюда - http://www.caxapa.ru/echo/arm.html?id=22619 и сюда - http://aly.teltonika.lt/lib/Whetstone/whet.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец 0 25 марта, 2005 Опубликовано 25 марта, 2005 · Жалоба lwIP без оси работает вполне, я пользую в NIOS II читсый lwIP без UCOS. Но понятно что разруливать моменты вызова разных функций lwIP приходиться ручками, без всяких потоков. А GNU - это механизм обмена информацией, более менее унифицированный. Собрать под ним может любой, если руки на месте, и протестить (обратная связь с багами глубже в силу доступности). А людей имеющих IAR надой найти. Да и кто вам мешает прикрутить GNU к IDE? IAR то работает тоже через командные строки, но просто они сделали интерфейс который это скрывает. Так что если есть желание, то в путь, но скорее всего это уже сделано, надо только поискать :) <{POST_SNAPBACK}> Снова возвращаюсь к теме. Прикрутить можно наверное но мне было бы понятно если бы компилятор запускался из под Windows. Но чтобы его использовать под Windows нужно запускать эмулятор unix - cigwin. Можно ли прикрутить GNU :maniac: к IDE если GNU под unix а IDE под Windows? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться