xvr 12 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Господа, как объяснить PCAD'у (что бы он потом объяснил Spectre) что некоторые цепи являются цепями питания (и земли)? А то Spectra сначала выдает предупреждение, что у сигнальной цепи GND слишком много pin'ов и что это наверное не сигнальная цепь (в чем она совершенно права), а потом пытается ее развести (как сигнальную) - результат мне будет снится по ночам в кошмарах :( Соотвествующей ручки у PCAD'а не нашел :( (Наверно плохо искал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Плэйн-слои нужны. Тогда правильно поймет. Или командой assign_supply в ДО-файле указать. Но не уверен что ругаться перестанет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Плэйн-слои нужны. Тогда правильно поймет. Или командой assign_supply в ДО-файле указать. Но не уверен что ругаться перестанет. Слоев всего 2, так что с плэйн-слоями не судьба :( assign_supply стоит - не помогает :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Тогда не обращайте внимания на эти предупреждения. А насчет присвоения командой assign_supply - никогда не пробовал, поэтому как будет разводить такую цепь не знаю. Может попытаться прописать этим цепям атрибут? Хотя какой - там и подходящих-то нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Тогда не обращайте внимания на эти предупреждения. Я бы не обращал, но он их ТАК разводит, что просто караул :( А насчет присвоения командой assign_supply - никогда не пробовал, поэтому как будет разводить такую цепь не знаю. Может попытаться прописать этим цепям атрибут? Хотя какой - там и подходящих-то нет... Именно, причем и команд, что бы их вставить в do файл я тоже не нашел :( Нашел только соотвествующее описание в dsn файле, но править каждый раз его ручками очень не охота :( (Я пробовал, но что-то не срослось, надо разбираться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Так assign_supply и есть команда, которую в ДО-файле прописать можно. Хотя на 2-х слойке я бы посоветовал разводить питание вручную. Вопрос в том КОГДА их разводить - до сигнальных или после? При полностью ручной трассировке все ясно - все разводится одновременно, как видится их расположение. На многослойках тоже понятно - сначала отводы питания, потом сигнальные. А вот на двуслойке... Можно попробовать вручную развести питания, зафиксировать их, потом в Спекктре сигнальные. Если где узко сигнальным - руками подвинуть питания и опять в Спекктру. так итерациями думаю получится примерно то, что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Как я понимаю цепь называется не GND? А вообще я читал, что на этапе схемотехнического проектирования целесообразно указывать аттрибуты цепи или группы цепей. Где это понятно, но справочника по перечисленным аттрибутам не нашел. Там же можно указать аттрибуты и правила для цепи для Спекктры. Буду признателен, если кто научит что там что означает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба Как я понимаю цепь называется не GND? И GND там тоже есть (и другие есть) А вообще я читал, что на этапе схемотехнического проектирования целесообразно указывать аттрибуты цепи или группы цепей. Где это понятно, но справочника по перечисленным аттрибутам не нашел. Там же можно указать аттрибуты и правила для цепи для Спекктры. Буду признателен, если кто научит что там что означает. Не нашел я там такого атрибута :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 · Жалоба И GND там тоже есть та, что от батарейки к кнопке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба та, что от батарейки к кнопке? Кнопок и батареек там нет, а есть там кучка разных питаний (+15,+3.3,-3.3) с общей землей (GND) и еще 2 гальванически развязанных питания, каждое с собственной землей. И я пытаюсь объяснить Spectr'е, что весь этот зоопарк надо трассировать в режиме power trank, не получается :( Соотвествующий атрибут на цепи я руками прописал в dsn файл, и оно вроде даже поняло, но результат как то не очень изменился :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба DSN-файл генерили один раз, или каждый раз при вызове Спекктры? Как выглядит описание цепи с прописанным соответствующим атрибутом - текст в студию, посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 · Жалоба DSN-файл генерили один раз, или каждый раз при вызове Спекктры? Как выглядит описание цепи с прописанным соответствующим атрибутом - текст в студию, посмотрим. Пока руками один раз. Текст выглядел приблизительно так: (net +12V_ISO (pins X4-8 X12-13 D3-7 D3-5 D3-3 D3-1 X2-14 X2-13 X11-2 D14-3 D14-1 X3-14 X22-2 X25-2 D4-7 D4-5 D4-3 D4-1 D5-7 D5-5 D5-3 D5-1 X5-8 X18-2 X15-2 X21-2 X20-2 X23-2 X24-2 C73-1 X19-2 X14-2 X17-2 X16-2) (rule (tjunction on)) (supply power) ) (Добавленное мной выделенно) В do файле прописано assign_supply +12V_ISO (pin X2-14) Для остальных цепей аналогично (для земляных вместо supply power было написано supply ground) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 · Жалоба Ну с (supply power) понятно, так оно и описывается. А насчет (pin X2-14) не уверен. Тогда получается надо перечислить все пины, чтобы Спекктра рассматривала их как принадлежащие питанию. Может вообще эти скобки из команды убрать? assign_supply +12V_ISO - и все? Хотя мне кажется, что нормально она все равно такое не разведет и придется руками питания водить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 · Жалоба Ну с (supply power) понятно, так оно и описывается. А насчет (pin X2-14) не уверен. Тогда получается надо перечислить все пины, чтобы Спекктра рассматривала их как принадлежащие питанию. Может вообще эти скобки из команды убрать? assign_supply +12V_ISO - и все? Если верить хелпу по командам do файла, то assign_supply описывает ИСТОЧНИК питания, т.е. пин, к оторому надо подсоединить все остальные (насколько я понял) Хотя мне кажется, что нормально она все равно такое не разведет и придется руками питания водить. Очень не хочется - там стоит 208ми ногий PQFP c весьма мелким шагом (0.6), и если ему подвести вручную все питающие пины, то у Spectr'ы будут проблемы с разводкой всех остальных пинов :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба Мне удалось объяснить Specter'е что я хотел изменив строку (rule (tjunction on)) на (rule (tjunction off)(junction_type supply_only)) Результат поразительный - когда Spectr'а трассировала эти цепи как сигнальные было лучше :( Видимо все таки придется разводить их вручную :( Изменено 28 апреля, 2007 пользователем XVR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться