vhlshik 0 19 февраля, 2005 Опубликовано 19 февраля, 2005 · Жалоба поделитесь своим мнением насчет TOPORa. пробная версия навскидку работает неплохо. платы выглядят дико, но вроде разведены нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 19 февраля, 2005 Опубликовано 19 февраля, 2005 · Жалоба А в чём выражается дикость вида платы? Плавное ведение проводников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vhlshik 0 21 февраля, 2005 Опубликовано 21 февраля, 2005 · Жалоба ну да. если кто видел платы образца ~60х годов, то тут примерно то же. НО я не говорю, что это ПЛОХО - просто необычно по сравнению со спектрой и т.п. рутерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 21 февраля, 2005 Опубликовано 21 февраля, 2005 · Жалоба Не будет ли многоуважаемый all так любезен: подскажите сколько времени оно мусолит свой тестовый пример номер 4? А то за полчаса я не дождался и срубил нафиг (Athlon XP2000+). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 21 февраля, 2005 Опубликовано 21 февраля, 2005 · Жалоба Не будет ли многоуважаемый all так любезен: подскажите сколько времени оно мусолит свой тестовый пример номер 4? А то за полчаса я не дождался и срубил нафиг (Athlon XP2000+). <{POST_SNAPBACK}> Так и за сутки не дождался бы: топор все оптимизирует и оптимизирует в цикле, записывая хорошие варианты, пока его не прервут. Такая политика партии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waraj 0 21 февраля, 2005 Опубликовано 21 февраля, 2005 · Жалоба TopoR сейчас по ходу дела заглох. А та версия демо, что доступна очень сырая и ограниченная (правда есть довольно стабильная версия под DOS). Нормально принимает только файлы от PCAD 4.5. Заявленый топологический алгоритм режим трассировки по моему действительно реализуется (в отличие от Situsа :angry2: ). Кривые дороги имеют минимальную длину и мало излучают в эфир, что очень хорошо :). Я же в нем развел несколько простых печаток и по сути остался доволен. Вот если бы его существенно доработали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svz 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба Ну мы совсем не заглохли. Работа движется. Программа развивается. А вот насчет существенных доработок... Можно обсудить. Чего хочется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба Ну мы совсем не заглохли. Работа движется. Программа развивается. А вот насчет существенных доработок... Можно обсудить. Чего хочется? <{POST_SNAPBACK}> Всего и побольше :) Повторюсь, наверное это уже говорили на других форумах, но интерфейс только к Пикаду. Я сейчас изучаю Eagle, платы мои маленькие, вот к нему бы Топор прикрутить было бы очень интересно. Ну и поменьше ограничений в пробной версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svz 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба ...Повторюсь, наверное это уже говорили на других форумах, но интерфейс только к Пикаду. Я сейчас изучаю Eagle, платы мои маленькие, вот к нему бы Топор прикрутить было бы очень интересно. С импортом, в прынцыпе, проблем нет. Было бы описание формата :) Следующим, по-видимому, будет *.dsn. Его писать умеют многие (если не все). А вот с экспортом все гораздо хуже. Вражеские кады плохо дружат с дугами. Даже с пикадом возникают проблемы. Поэтому как вариант - выводить Gerber прямо из Топора. Ну и наращивать инструментарий, дабы не было нужды переходить в другие кады. А вот какой инструмент нужен, знаете только вы - конструкторы. Вам слово ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба С импортом, в прынцыпе, проблем нет. Было бы описание формата :) Следующим, по-видимому, будет *.dsn. Его писать умеют многие (если не все). А вот с экспортом все гораздо хуже. Вражеские кады плохо дружат с дугами. Даже с пикадом возникают проблемы. Поэтому как вариант - выводить Gerber прямо из Топора. Ну и наращивать инструментарий, дабы не было нужды переходить в другие кады. А вот какой инструмент нужен, знаете только вы - конструкторы. Вам слово ;) <{POST_SNAPBACK}> Описание формата Орла не так уж и нужно, из него можно через ULP в принципе любой скрипт сгенерировать, вот в Электре так и сделано - там есть ULP, который делает DSN. А обратно Электра формирует скрипт для Орла. Теоретически можно написать парсер и для RTE, но скорей всего потребуется что-то внешнее типа Perl, хотя я не углублялся в ULP. И не конструктор я, не обижайте меня :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vhlshik 0 22 февраля, 2005 Опубликовано 22 февраля, 2005 · Жалоба по поводу "чего хочется": - очень содержательный хелп в программе :) вроде бы в интерфейсе все просто и понятно, но юзерс мануал не помешал бы. и еще неудобно пилить схемы на куски по 100 связей, тем более что не всегда получается. Но на халяву, как говорится, и уксус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svz 0 23 февраля, 2005 Опубликовано 23 февраля, 2005 · Жалоба вроде бы в интерфейсе все просто и понятно, но юзерс мануал не помешал бы. Ну.... есть такое дело. Разработчики, как обычно, все свое время уделяют прямым обязанностям, а документация, в результате, страдает. Но мы исправимся. и еще неудобно пилить схемы на куски по 100 связей, тем более что не всегда получается. Но на халяву, как говорится, и уксус... <{POST_SNAPBACK}> А в платной версии ограничений нет... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waraj 0 23 февраля, 2005 Опубликовано 23 февраля, 2005 · Жалоба Чего хочется в Топоре? 1. Стабилильный код :excl: 2. Импорт/Экспорт в ХХХ форматы 3. Хороший интерактивный разводчик 4. Побольше правил трассировки цепей Что касается DSN/Gerber идея не плохая, но не везде на просторах нашей Родины принимают герберы, например в нашем городе их не нигде не принимают. По моему решение - это мультиформатный импорт/экспорт. Другое дело открыты ли форматы для Вас? Также очень хочется поиметь контроль перекрестных искажениий и целостности сигналов. Пользовательский интерфейс по мне запутанный, но это в принципе мелочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба А вот насчет существенных доработок... Можно обсудить. Чего хочется? Заточка под SMD reflow soldering В нынешнем виде результат разводки малопригоден для ПП с SMD компонентами. Проводники должны выходить из SMD контактных площадок строго по оси компонента или площадки, иначе после пайки в печи компоненты будут перекошены силами поверхностного натяжeния. Вручную долго и лениво редактировать... Разводка дифф. пар Импорт/экспорт в фoрмате Specctra/Electra Undo/Redo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickm 0 24 февраля, 2005 Опубликовано 24 февраля, 2005 · Жалоба Ну мы совсем не заглохли. Работа движется. Программа развивается. А вот насчет существенных доработок... Можно обсудить. Чего хочется? <{POST_SNAPBACK}> я пока TopoR не видел ещё, но интересует вопрос поддерживаются ли дифф. пары? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться