Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба сабж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlex 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба Ничего не сказано о частоте (или скорости) переключения.... Помотрите напр. AD8611 от Analog Devices AD8611_2_0.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба частота- звуковая- 5 килогерц потолок, лучше 20, гистерезис- не критичен, думаю, он у компараторов лучше, чем у ОУ. Задача- меньше элементов, лень паять, простота купить в симметроне, например, лугко мог выставит порог 80 миливольт. Ну, и подешевле, от AD дорого что- то у них, хотя, не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба У Maxim/Dallas, TI/BurnBrown, Analog Devices, National Semiconductor, Linear Technology полно компараторов. Неужели сложно самому поискать и выбрать? :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adlex 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба Согласен с rezident, на такой частоте Вам подойдет практически любой компаратор (с питанием 5 В), даже обычный ОУ можно использовать. А нужную величину гистерезиса вы задаете сами, параметрами обратной связи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба всем спасибо, пока что остановился на LMV331. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба немного не ясно с этим LMV331. Я так понял, надо его запитать, на + подать мой сигнал, на Vref подать напряжение, по которому будет отсекаться порог. Мне его на делителе сделать похоже надо, а ток какой нужен ОУ? Помню. что у него большое R вх. но в даташите не нашел ничего. Гистерезис мне нужен будет? Я так понял, что гистерезис- дает небольшую задержку при переключении. По вышеприведенной схеме- его вообще не будет или как? В общем, если я V ref ток задам через 200 кОм- нормально будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба В общем, если я V ref ток задам через 200 кОм- нормально будет? мысли вслух если 5 В питания поделить на 200 к Ом, то получится ток смещения 25 мкА, может поискать какойто другой резистор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба не правильный вопрос задал- какой ток достаточный для компаратора примерно, чтобы Vref задать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба какой ток достаточный для компаратора примерно, чтобы Vref задать. Обычно берется ток как минимум на порядок (в 10 раз) больше, чем ток утечки по входу. Но выбирать резисторы для делителя, номиналом выше 1 МОм я не советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба ток утечки по входу- какой буквой обозначается? Если выходное сопротивления сигнала 600 ом, 100 мвольт, то ток какой выдает девайс? 0,1/600 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба Вход это у компаратора, который вы Vref обозначили. Соответственно я имел в виду входной ток Vref. Input bias current в даташите он обозначается и для LMV331 имеет значение <400nA во всем температурном диапазоне. Так что резисторы номиналом 1МОм или ниже для этой цепи вполне подойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 · Жалоба спасибо за разъяснения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба возвращаясь к вопросу- реально не найти мне компаратор. LMV331, вроде подходит, +5 питание однополяроное, но в продаже нет. По 5-ти ссылкам прошелся, либо дорого- 150 рэ- это перебор, либо нет в продаже. На вскидку, кто подскажет наиболее ходовые, доступные в продаже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба решил собирать на LM358- ОУ. Мне как его включить в режим компаратора? Запитать, на + подаю свой сигнал, а на - ставлю делитель из резисторов двух. Кот. и определяю порог переключения 0/1? Ничего не забыл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться