InsolentS 0 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 · Жалоба Здравствуйте! Мне нужно добавить ethernet в мой девайс на AT91SAM7X256, но не знаю какую реализацию стека для этого выбрать. С осями тоже не хочется заморачиваться, по крайней-мере не с FreeRTOS. Мне всего-то надо отправлять с компа на девайс 64-битные посылки. Можно ли реализовать простенький стек самому? Насколько это сложно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 · Жалоба OpenTCP отлично работает без осей и понятно написан (типа коммерческий раньше был). Здравствуйте! Мне нужно добавить ethernet в мой девайс на AT91SAM7X256, но не знаю какую реализацию стека для этого выбрать. С осями тоже не хочется заморачиваться, по крайней-мере не с FreeRTOS. Мне всего-то надо отправлять с компа на девайс 64-битные посылки. Можно ли реализовать простенький стек самому? Насколько это сложно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsolentS 0 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 · Жалоба OpenTCP отлично работает без осей и понятно написан (типа коммерческий раньше был). Класс!! То что надо!! У вас случайно нету версии под ARM7 для IAR? А то их сайт (www.opentcp.org) under construction... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 · Жалоба А то их сайт (www.opentcp.org) under construction... Их сайт: http://sourceforge.net/projects/opentcp/ или мы о чем-то разном? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsolentS 0 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 · Жалоба Их сайт: http://sourceforge.net/projects/opentcp/ или мы о чем-то разном? Спасибо!! а может быть у кого-нибудь завалялся примерчик OpenTCP, портированный под ИАР? простите уж меня ламмера... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 · Жалоба .. OpenTCP, портированный под ИАР? Там нечего портировать куда либо - чистый, как слеза 'C'. Скормите компилятору и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsolentS 0 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 · Жалоба Там нечего портировать куда либо - чистый, как слеза 'C'. Скормите компилятору и все. а привязка к конкретному PHY, регистрам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 · Жалоба а привязка к конкретному PHY, регистрам? Тяжелый случай :(. Полагаете это "ИАР" для IP стека обеспечивает :)?? Нет, это будете писать сами, когда выберите желаемый MAC и PHY, и подключите MAC желаемым способом к желаемому контроллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
InsolentS 0 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 · Жалоба Тяжелый случай :(. Полагаете это "ИАР" для IP стека обеспечивает :)?? Нет, это будете писать сами, когда выберите желаемый MAC и PHY, и подключите MAC желаемым способом к желаемому контроллеру. Самому за себя стыдно:( Ладно, буду разбираться. Спасибо большое!! :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 2 апреля, 2007 Опубликовано 2 апреля, 2007 · Жалоба Есть еще TINET , developed at Tomakomai National College of Technology Department of Computer Science & Engineering, is a compact TCP/IP protocol stack based on the ITRON TCP/IP API specification. Because TINET is based on the FreeBSD code, for usage the TOPPERS license and FreeBSD license conditions needs to be followed. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lebiga 0 1 мая, 2007 Опубликовано 1 мая, 2007 · Жалоба Здравствуйте! Мне нужно добавить ethernet в мой девайс на AT91SAM7X256, но не знаю какую реализацию стека для этого выбрать. С осями тоже не хочется заморачиваться, по крайней-мере не с FreeRTOS. Мне всего-то надо отправлять с компа на девайс 64-битные посылки. Можно ли реализовать простенький стек самому? Насколько это сложно? Я переделал микрочиповский стек (PIC18, dsPIC) для АРМа. Подкупили полные исходники всех модулей. Работает устойчиво, правда делал только веб управление, телнет и фтп. Еще подкупил драйвер для микрочиповской же микросхемы 28J60 (SPI-ETHERNET, 5$ в Киеве). Есть драйвера универсальные типа NE2000 Конечно, SAM7X имеет уже МАС, но у меня идут LPC лучше, чем атмел, да и PHY искать не надо. Кому интересно - могу более подробно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viael 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба Я переделал микрочиповский стек (PIC18, dsPIC) для АРМа. Подкупили полные исходники всех модулей. Работает устойчиво, правда делал только веб управление, телнет и фтп. Еще подкупил драйвер для микрочиповской же микросхемы 28J60 (SPI-ETHERNET, 5$ в Киеве). Есть драйвера универсальные типа NE2000 Конечно, SAM7X имеет уже МАС, но у меня идут LPC лучше, чем атмел, да и PHY искать не надо. Кому интересно - могу более подробно. Мне оооочень интересно.Сам собирался пойти этим путем, да все никак не соберусь.Если порт не "коммерческий секрет" может поделитесь :cheers: [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lebiga 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба Мне оооочень интересно.Сам собирался пойти этим путем, да все никак не соберусь.Если порт не "коммерческий секрет" может поделитесь :cheers: [email protected] Смотри почту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viael 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба Смотри почту :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annuta 0 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 · Жалоба и мне можно примерчик ... тоже очень нуно.. Спасибо! [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться