slog 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба В чем собственно различие? Кристаллы или корпуса другие? Или еще чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chairman 0 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 · Жалоба В чем собственно различие? Кристаллы или корпуса другие? Или еще чего? По разному бывает. Бывает так, что например чип на этапе измерений не дотянул до +125С (есть такие графики типа Shmoo-plot), но с функциональностью все в порядке, то его записывают в категорию до +85С. Иногда бывает, что версия кристалла другая. Насчет влияния корпуса, я пока не встречал такого (что не значит, что так не бывает). Корпус имеет скорее второстепенное значение, так как его модель со всеми RCLK паразитами у хорошего дизайнера должна быть оценена еще при проектировании IO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 · Жалоба Корпус имеет скорее второстепенное значение, так как его модель со всеми RCLK паразитами у хорошего дизайнера должна быть оценена еще при проектировании IO. Паразиты это одно, а вот механика, температурные изменения, всякие там "дышания" и испарения - это совсем другое. Редкая пластмасса проживет весь срок службы при +125 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chairman 0 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 · Жалоба Паразиты это одно, а вот механика, температурные изменения, всякие там "дышания" и испарения - это совсем другое. Редкая пластмасса проживет весь срок службы при +125 Это уже давно не так. Сейчас полимерная упаковка универсальна. Например сабконтракторы типа Амкора уже на протяжении нескольких лет предлагают термостойкую упаковку типа BGA и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 · Жалоба я не говорил, что таких пластмасс не существует, или что их сложно достать. Но например lqfp100 для коммерческого диапазона стоит центов 40-50, а для авто минимум раза в три выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chairman 0 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 · Жалоба я не говорил, что таких пластмасс не существует, или что их сложно достать. Но например lqfp100 для коммерческого диапазона стоит центов 40-50, а для авто минимум раза в три выше. Автомотив это уже совсем другой уровень. Раньше приходилось разрабатывать. Температурный диапазон от -60 до +170С, соответственно и корпуса другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Автомотив это уже совсем другой уровень. Раньше приходилось разрабатывать. Температурный диапазон от -60 до +170С, соответственно и корпуса другие. да нет, там для авто прописано -40 ... +125 (ambient). (индустриальный -40...80, коммерческий 0..80, милитари -55...150). Про 170 вообще не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба да нет, там для авто прописано -40 ... +125 (ambient). (индустриальный -40...80, коммерческий 0..80, милитари -55...150). Про 170 вообще не слышал.Небольшая поправочка. Индастриал - -40...+85, коммерческий - 0...+70, милитари - -55...+125 (стандарт 883). Насколько мне известно, кристаллы для разных грэйдов одинаковые. Различается лишь упаковка. Кроме того, милитари проходят 100% проверку при предельных температурах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Небольшая поправочка. Не надо меня поправлять, я привел данные от вполне конкретной тайваньской конторы по производству корпусов, корпусированию и тестированию кристаллов. Я собираюсь как раз у них паковать кой-что. Пересмотрел их ответ еще раз - я не ошибся ни в одной из цифр. ЗЫ а кристаллы для милитари могут быть сделаны на базе совершенно других, "стойких", библиотек стандарт-целлов. Хотя это где как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Небольшая поправочка. Не надо меня поправлять, я привел данные от вполне конкретной тайваньской конторы по производству корпусов, корпусированию и тестированию кристаллов. Пересмотрел их ответ еще раз - я не ошибся ни в одной из цифр. ЗЫ а кристаллы для милитари могут быть сделаны на базе совершенно других, "стойких", библиотек стандарт-целлов. Хотя это где как. Поясняю: я привёл минимально допустимые диапазоны для этих грэйдов. То, что лепят Ваши знакомые тайваньцы, к стандартам не относится - каждая фирма вольна расширять температурные диапазоны в сторону ужесточения, как у кого получится. Стандарты же при этом остаются неизменными: работоспособность должна сохраняться при значениях температур не более, и не менее указанных мной цифр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Поясняю: это минимально допустимые диапазоны для этих грэйдов. То, что лепят Ваши знакомые тайваньцы, к стандартам не относится - каждая фирма вольна расширять диапазоны в сторону ужесточения, как ей вздумается. Стандарты же при этом остаются неизменными. Это я отлично знаю, но стандарты совершенно не относятся к обсуждению конкретных пластмасс с определенными параметрыми и ценами. Эти стандарты не распространяются на отдельно взятый корпус без кристалла, а применимы к изделию в сборе, т.е. когда это не корпус, а готовая прошедшая выходной контроль ИМС. Поэтому не надо путать народ стандартами, не относящимися непосредственно к контексту обсуждения. ЗЫ Могу например Вас уверить, что как только в 150-градусный корпус вклеют чип, эта система станет 125-градусной как минимум из-за разной деформации клея, кремния и корпуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Это я отлично знаю, но стандарты совершенно не относятся к обсуждению конкретных пластмасс с определенными параметрыми и ценами. Эти стандарты не распространяются на отдельно взятый корпус без кристалла, а применимы к изделию в сборе, т.е. когда это не корпус, а готовая прошедшая выходной контроль ИМС. Поэтому не надо путать народ стандартами, не относящимися непосредственно к контексту обсуждения.Контекст задаётся автором темы. Я лишь поправил Вас в цифрах. ЗЫ Могу например Вас уверить, что как только в 150-градусный корпус вклеют чип, эта система станет 125-градусной как минимум из-за разной деформации клея, кремния и корпуса. Это и мне известно. :) Только бывают кремниевые микросхемы и +250, и даже +300-градусные (в корпусе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Контекст задаётся автором темы. Я лишь поправил Вас в цифрах. Извините, но отвечал я chairman'у на тему -60...+170 корпусов для автомотива, и еще раз повторю, что в контексте именно этого ответа я категорически против ссылок в стандарты, не связанные непосредственно с корпусированием и соответственно поправок. Я привел вполне определенные конкретные цифры, зная чьи и зная для чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Извините, но отвечал я chairman'у на тему -60...+170 корпусов для автомотива, и еще раз повторю, что в контексте именно этого ответа я категорически против ссылок в стандарты и поправок. Я привел вполне определенные конкретные цифры, зная чьи и зная для чего.Конечно, -60...+170 для автомотива - явная нелепица. Насколько я помню, там -40...+125. Для +170 обычная технология производства кристаллов уже не годится. ЗЫ. А, ну Вы же эти цифры и привели. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба 60...+170 для автомотива - явная нелепица. Насколько я помню - там -40...+125. Я думаю это не нелепица, а вполне оправданный чем-то мне неизвестным параметр КОРПУСА для достижения +125, о которых все и без поправок знают, В ИМС В СБОРЕ. Поймите, КОРПУС это одно, а ИМС, состоящия из корпуса, кристалла, клея, разварочных проводков - это другое. Мы с chairman говорим о КОРПУСЕ, а не о ИМС. А вот почему это так у именно того производителя корпусов, мне и интересно, первое, что приходит в голову, что это не окружающая среда, а допустимая температура пластика, определяемая как окружающая среда плюс нагрев кристалла, и мы с ним просто говорим в разных единицах. Та фирма, где буду делать я, определяет, что нагрев кристалла допустим на 35 градусов относительно окружающей среды. Фирма, где делал он, возможно считает уже сумму среды и нагрева. Если Вы точно знаете ответ на этот вопрос, так ответьте, а не поправляйте одни параметры стандартами, предназначенными для других параметров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться