back1981 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба Измеряемое напряжение в пределах +-5в, звуковые карты разные, входы (line in, микроф), штекер самый обычный GND и left или right chanel, проги разные(powergraph и т.д), настройки виндоуз рулил по разному, частота дискретизации самая высокая результат один кроме милливольтов(шумов) ничего не вижу. Самое главное сигнал слышу из динамиков т.е. подавая сигнал скажем с уарта микросхемы проходят короткие шелчки на скорости 9600 при постоянном прохождении данных протяжный гул, но ни одна прога не видит??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zipzap 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба Измеряемое напряжение в пределах +-5в, звуковые карты разные, входы (line in, микроф), штекер самый обычный GND и left или right chanel, проги разные(powergraph и т.д), настройки виндоуз рулил по разному, частота дискретизации самая высокая результат один кроме милливольтов(шумов) ничего не вижу. Самое главное сигнал слышу из динамиков т.е. подавая сигнал скажем с уарта микросхемы проходят короткие шелчки на скорости 9600 при постоянном прохождении данных протяжный гул, но ни одна прога не видит??? Нужно вызвать панель системного микшера (Volume control) и выставить нужный вход и движок в канале записи (Параметры-свойства-запись). Доступ может варьироваться в зависимости от звуковой карты, чипсета и винды. Звук на динамики идет через канал воспроизведения, а на все эти виндовые осциллографы через канал записи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 · Жалоба Измеряемое напряжение в пределах +-5в, звуковые карты разные, входы (line in, микроф), штекер самый обычный GND и left или right chanel, проги разные(powergraph и т.д), настройки виндоуз рулил по разному, частота дискретизации самая высокая результат один кроме милливольтов(шумов) ничего не вижу. Самое главное сигнал слышу из динамиков т.е. подавая сигнал скажем с уарта микросхемы проходят короткие шелчки на скорости 9600 при постоянном прохождении данных протяжный гул, но ни одна прога не видит??? Я чего-то не понял, в качестве входного сигнала звуковой карты береться выход COM порта что-ли??? Причем здесь вообще UART и 9600, к стати на выходе COM порта амплитуда 30 В, так можно и звуковушку спалить. Еще на входе звуковухи стоит конденсатор, если его зашунтировать, можно будет измерять постоянку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zipzap 0 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 · Жалоба Я чего-то не понял, в качестве входного сигнала звуковой карты береться выход COM порта что-ли??? Причем здесь вообще UART и 9600, к стати на выходе COM порта амплитуда 30 В, так можно и звуковушку спалить. Да, верно, забыл. Вход звука ограничен примерно +\- 1 вольт на линейном. Так что делитель надо ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 · Жалоба И еще там разделительный конденсатор. Результат - только переменку нормально смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
back1981 0 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) · Жалоба Я чего-то не понял, в качестве входного сигнала звуковой карты береться выход COM порта что-ли??? Причем здесь вообще UART и 9600, к стати на выходе COM порта амплитуда 30 В, так можно и звуковушку спалить. Еще на входе звуковухи стоит конденсатор, если его зашунтировать, можно будет измерять постоянку. Все многообразие последовательных линий передачи не ограничевается лишь COM, существует море микросхем где есть только UART(0-5в). Почему вы не можете в голове уложить UART и 9600? На счет амплитуды я в курсе и не собираюсь мерять переменку 220. Единственное видел в некоторых источниках что можно мерить до 5 в на прямую, а в некоторых до 2 в и т.д. Поделив входное напряжение я думаю можно будет мерить сигнал на скорости 9600, т.е. без необходимости шунтировать кондер. Изменено 21 января, 2007 пользователем The Fresh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 · Жалоба Я тоже не понял причем сдесь последовательный порт. И что значит "я думаю можно будет мерить сигнал на скорости 9600"??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
back1981 0 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 · Жалоба А вам и не надо понимать что именно делаю я. Вопрос был конкретный напряжение сигнала и его скорость 9600бит/сек или 9600 бод. Я так понимаю данный сигнал не есть постоянный и обладает хорошей динамикой поэтому изменение с выхода UART вполне можно наблюдать при помощи звуковой карты. Поправьте если ошибаюсь. А насчет "мерить" извиняйте поправлюсь "следить за динамикой сигнала и его амплитудой"!!!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 · Жалоба Я конечно не страдаю излишней дотошностью, но фразы типа напряжение сигнала и его скорость 9600бит/сек или 9600 бод интересно выглядят :a14: Я не прочь помочь, но до сих пор не понял вопроса. Вам надо в com-порт осцилогрофом тыкнуть, чтоб сигнальчики там посмотреть? Причем хочется чтоб этот осцилограф был построен на звуковой карте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
back1981 0 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 · Жалоба А какие еще характеристики можно привести для сигнала если это последовательный интерфейс и причем здесь КОМ порт я его ни разу не упоминал. Есть обычный микроконтроллер с UART, настроен на скорость 9600 и все, нужно посмотреть подручными средствами обмен между двумя девайсами. В своем вопросе я помоему все упомянул. А фразы типа напряжение и скорость вполне уместны так как к UART больше ничего не пришъешь :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 · Жалоба А какие еще характеристики можно привести для сигнала если это последовательный интерфейс и причем здесь КОМ порт я его ни разу не упоминал. Есть обычный микроконтроллер с UART, настроен на скорость 9600 и все, нужно посмотреть подручными средствами обмен между двумя девайсами. В своем вопросе я помоему все упомянул. А фразы типа напряжение и скорость вполне уместны так как к UART больше ничего не пришъешь :). Разбейте Вашу задачу на две независимые части: 1) Отладить (или выбрать из имеющихся) виртуальный осциллограф, используя источник сигнала с известными параметрами. Погоняйте его по частоте, по амплитуде. 2) Подключить виртуальный осциллограф к выходу UART - что намереете, то там и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
drevko 0 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 · Жалоба Еще на входе звуковухи стоит конденсатор, если его зашунтировать, можно будет измерять постоянку. И вправду меряет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться