Jump to content

Переход с P-Cad на.....

тяжело не расбиратся с ними, а работать. для компании - согласен, експ - лучший выбор, тк без цб там никуда. а для таких разработчиков, как я и мой комманда, работающие независимо нужно легкое носимое..

З.ы. Кстати, многие большие буржуйские конторы (например, Интел) работают именно в Expedition.

Откуда инфа? У меня несколько другое впечатление...

Наверно c видео ролика сайта MG

http://www.mentor.com/products/pcb/

Такие киты как Intel, имеют свой собственный отдел(ы) САПР, чтоб быть абсолютно независимыми, не знаю как насчет плат, а свои мелкосхемы они делают в собственных САПРах.

правильно. я бы тож писал, потратил бы годик-второй..но времени на это нету. хотя есть знакомые люди, это реализовавшие...

Наверно c видео ролика сайта MG

Да нет там ничего насчет Интела... Просто за 4 года, что сталкиваюсь с дизайнами от Интел, пока видел только в двух вариантах - ПАДС и Аллегро.

Такие киты как Intel, имеют свой собственный отдел(ы) САПР, чтоб быть абсолютно независимыми, не знаю как насчет плат, а свои мелкосхемы они делают в собственных САПРах.

А эта инфа откуда? Очень интересное у Вас представление об организации буржуйского производства... Никто не станет создавать и постоянно держать внутреннюю фирму по разработке САПРов. Есть контракты, есть договора, есть саппорт(полноценный, вплоть до постоянного присутствия представителя разработчика САПРа), есть акции в конце концов! Та же Интел имеет свою долю в Менторе и своего представителя в совете директоров - зачем им свой САПР?:)

Да нет там ничего насчет Интела... Просто за 4 года, что сталкиваюсь с дизайнами от Интел, пока видел только в двух вариантах - ПАДС и Аллегро.

В ролике упоминаются известные фирмы и эта в том числе.

А эта инфа откуда? Очень интересное у Вас представление об организации буржуйского производства... Никто не станет создавать и постоянно держать внутреннюю фирму по разработке САПРов. Есть контракты, есть договора, есть саппорт(полноценный, вплоть до постоянного присутствия представителя разработчика САПРа), есть акции в конце концов! Та же Интел имеет свою долю в Менторе и своего представителя в совете директоров - зачем им свой САПР?:)

Ну как Вам сказать откуда ...:-), просто хотите - верьте, хотите - нет.

Но у них свой CAD development dept., без него они не были бы лидерами, все заточки белый верх/черный низ делает именно он, под нужды разработчиков кристаллов, а насчет суппорта сторонних фирм это просто смешно(нужные фирмы, они тупо покупают с потрохами), особенно акции внешних фирм по изменению формата базы данных или шифрованию ASCII данных, вообще улет.

Насчет плат не знаю.

А инфа оттуда, что у нас в конторе человек 20 вернувшихся из закрывшегося сайта Интела в Москве.

Мелкосхемы они делают в своем САПРе, у них даже свой симулятор SPICE, мало того, они используют свои собственные SPICE-модели, которые имеют какие-то дополнительные параметры, которые воспринимаются только интеловским симулятором. Но вот своего САПРа для плат они изобретать не стали и пользуются Ментором (хотя, у Интела много сайтов, может какие-то и пользуют Аллегро, но вот ПАДС... как-то сомнительно, а что за плата была?).

тяжело не расбиратся с ними, а работать. для компании - согласен, експ - лучший выбор, тк без цб там никуда. а для таких разработчиков, как я и мой комманда, работающие независимо нужно легкое носимое..

Решать, конечно, Вам, но когда мы с небольшой группой разработчиков начинали делать один проект, рассуждали также и быстро поняли, что ошиблись. ЦБ нужна (ИМХО), если над проектом работают более одного человека, просто можно не утежелять ее лишними свойствами.

Edited by misha81

разроботкой схемы и платы занимаюсь я. остальные только софт и идеи...

2 Misha81

О каких сайтах речь? Сайт - страница в инете, при чем тут люди? Тем более в Москве... Или они HTML-программеры?

Изначально в России Интел обосновалась в Н. Новгороде, там и какая-то научная часть двигалась. Вот только именно научная, а не разработочная...

Изначально в России Интел обосновалась в Н. Новгороде, там и какая-то научная часть двигалась. Вот только именно научная, а не разработочная...

Чисто прикладухой занимались, типа распознавания и телепортирования мимики лица

Ну типа говоришь с негром, а на экране видишь белого.

Никакого кремния и в помине не было.

О каких сайтах речь? Сайт - страница в инете, при чем тут люди?

Может это новый тип людей - человек-бот? Типа захотел - вошел в сайт. Причем весь и полностью. Захотел - вышел. Круто! Главное не зевать, а то вдруг сайт закроют...

О каких сайтах речь? Сайт - страница в инете, при чем тут люди? Тем более в Москве...

Может это новый тип людей - человек-бот? Типа захотел - вошел в сайт. Причем весь и полностью.

Всем известно, что feature - фича, bug - баг, message - мессага, fix - фиксить и т.д.

Но у слов есть и другие значения.

У слова site, кроме "сайт", есть значения "место", "участок", "расположение" и т.д.

Всем известно, что feature - фича, bug - баг, message - мессага, fix - фиксить и т.д.

Но у слов есть и другие значения.

У слова site, кроме "сайт", есть значения "место", "участок", "расположение" и т.д.

Спасибо, 'MrYuran'. Наверное, не совсем корректно было использовать подобный жаргон, но это не повод стебаться, показывая свое незнание. И вообще автор топика не о том спрашивал, пора прекращать сей флуд.

разработкой схемы и платы занимаюсь я. остальные только софт и идеи...

А расширяться не будете? А если будете, то не захочется ли позаимствовать готовые куски из старого? Если нет, то ExpeditionPCB, действительно, может оказаться лишним. Но мне объективно судить о САПРах мешает то, что самым первым я познакомился с ExpeditionPCB, потом с Cadence, а лишь потом с PCAD. И сейчас люблю только ExpeditionPCB =)))