Andy_F 0 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 · Жалоба ...Одно НО - не красиво , не привычно(привык к классичесим правилам схемотехники)... По "классическим" правилам цепи с разными именами "DACxx", "ADCxx", "CLKxx" в одну шину не объединяются, а рисуются три разные шины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiV 0 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 · Жалоба В общем Вы правы - некрасиво... В Capture несколько плоховато обстоит дело с соответствием нашим ГОСТам и правилам рисования схем "у нас". Но тут ничего не поделаешь. Приходится мириться с их шинами, обозначением разнесенных элементов DD1-2, DD1-2 вместо положенных DD1.1, DD1.2 и другими мелочами... редактор-то весьма удобный! ЗЫ. По "классическим" правилам не знаю, по OrCADовским нельзя, а по ГОСТ допускается и разрешается :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 · Жалоба Посмотрите кусочек схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiV 0 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 · Жалоба Я практически так и рисую, за исключением одного маленького нюанса - на всех "висячих" цепях ставлю модифицированные мной межстраничные соединители в виде стрелки (даже если цепь не идет на другой лист). Это позволяет хоть немного привести схему в соответствие с ЕСКД - там требуется стрелка на окончании цепи. А Capture на это не ругается ... вот и отлично :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 · Жалоба На рисунке - кусок иерархического блока. Поэтому нарисованы порты, а не соединители. Но если это не важно, то кто ж запретит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backa 1 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 · Жалоба Спасибо за подробные ответы - все стало на свои места. Особенно для Vinnetu - всё увидел своими глазами как надо в oRCADе. Жаль что нельзя как по "нашенски" но за удобство интерфейса надо платить. Всем спаибо. Если будут вопросы (а они я думаю будут) то буду обращаться ... Раньше сидел постоянно в ветке по AVR (программируем по-малому...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться