shvv 0 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 · Жалоба для нескольких одинаковых диаметров назначены разные символыУже есть на стр. 297. хотелось бы добавить информацию подобную проблеме описаной в этой ветке форума fffiiilll тогда не выложил картинку на форуме, так что я так и не понял, что там получалось неправильно. Если есть картинка или файл, дайте посмотреть. пожалуйста )) обращать внимание на площадки под 45 градусов, стоят у бга, при генерации гербера создает 0 арпертуру и заливает эти площадки ей, и не правильно делает заливку вокруг них AU.RAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 · Жалоба Мда-а! Такого я ещё не видел! В TOP всё открылось без ошибок. В BOTTOM глючат ёмкости с футпринтами SM_C_0603, причём если повёрнуты на угол между 270 и 360. При дальнейшем исследовании выяснилось, что глючат и SM_R_0805 с теми же симптомами. :) Что интересно - в TOP всё нормально. У обоих футпринтов pad-ы прямоугольные, но у емкостей в длину, а у резисторов - в ширину. Я попробовал покрутить микросхему - всё в порядке. Интересный глюк! Спасибо! Надо будет поэкспериментировать. ;) Если будет что-то умное сказать, напишу. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 · Жалоба Вот уже и появилось, что сказать! Во-1, причина, судя по всему в том, что в библиотеке у этих футпринтов площадки повёрнуты на 90. По идее, конечно, мешать не должно, но на практике Layout глючит. А во-2, починить оказалось очень просто. Гораздо проще, чем HVCircuit описал! :) Заходите в свойства компонента и вместо 315 пишете -45. Обновляете экран, и всё! Я работаю в SPB-15.7. Проверьте, кто сможет, в других версиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shvv 0 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 · Жалоба Вот уже и появилось, что сказать! Во-1, причина, судя по всему в том, что в библиотеке у этих футпринтов площадки повёрнуты на 90. По идее, конечно, мешать не должно, но на практике Layout глючит. А во-2, починить оказалось очень просто. Гораздо проще, чем HVCircuit описал! :) Заходите в свойства компонента и вместо 315 пишете -45. Обновляете экран, и всё! Я работаю в SPB-15.7. Проверьте, кто сможет, в других версиях. я думаю что подобную информацию было бы полезно занести в книгу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiV 0 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 · Жалоба Поигрался с приведенным глюком. Как оказалось, данный эффект проявляется, если суммарный угол поворота контактной пощадки превышает +- 550 - 556 градусов. У приведенных компонентов угол поворота КП в библиотеке - 90 градусов. После переноса на нижний слой угол меняется на 270. Плюс к этому угол поворота самого компонента 315 -> итого 585 градусов и имеем глюк. Кстати глюк легко повторяется и на верхнем слое, если в свойствах КП поменять угол 90 на 270 - у компонентов с поворотом 315 градусов возникают те-же проблемы. Все аналогично если взять отрицательные углы. ЗЫ. Гораздо проще, чем HVCircuit описал! Не проще! HVCircuit предлагает поменять несколько контактных площадок, а Вы - повернуть сотню компонентов. Вот и решайте что проще. Кроме того первый метод кардинально решает проблему, а при поворотах можно какой-то компонент и пропустить - тем более что их много. ЗЗЫ. Вывод один - использовать собственную проверенную библиотеку и делать в ней все площадки с поворотом 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Heho 0 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 · Жалоба Прошу прощения за невнимательное чтение книги, то, о чём я писал, уже было описано. Ещё хотелось бы попросить описать методику при использовании перемычек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 · Жалоба Не проще! HVCircuit предлагает поменять несколько контактных площадок, а Вы - повернуть сотню компонентовСогласен, сдаюсь! :) Если компонентов сотня, то конечно, надо исправлять причину. Только тогда уж площадки править не на плате, а сразу в библиотеке, откуда футпринт был взят. А потом на плате сделать update. Верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiV 0 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 · Жалоба Если компонентов сотня, то конечно, надо исправлять причину. Только тогда уж площадки править не на плате, а сразу в библиотеке, откуда футпринт был взят. :) В сотый раз получаю подтверждение правила: Собственная проверенная и выверенная библиотека - залог крепких нервов и отсутствия лишних телодвижений в будущем! Это еще и деньги часто экономит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться