petrov 7 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 · Жалоба Генераторы в передатчике и приёмнике независимо в неизвестные произвольные моменты времени запускаются. Вот 2 ситуации: 1. Задержка в канале 0, генераторы запустились с разностью фаз N/2; 2. Задержка в канале N/2, генераторы запустились с разностью фаз 0. Сигнал на приёме один и тот же. Как отделить 1 от 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nabokov 0 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 · Жалоба Доброго времени суток! Разбираюсь с символьной и фазовой синхронизацией для QPSK и OQPSK модуляций. В случае QPSK у меня все работает. Для символьной синхронизации использую детектор Гарднера. Выбрал его, т.к. он устойчив к небольшим ошибкам фазы. И у меня это действительно работает: при небольших фазовых расстройках символьная синхронизация работает. Для синхронизации по фазе использую детектор, в котором сигнал ошибки рассчитываю по следующей формуле: ek=sign(Re(xk))*Im(xk)-sign(Im(xk))*Re(xk). Формулу взял из хэлпов матлаба. Для символьной синхронизации OQPSK также использую детектор Гарднера. При расчете сигнала ошибки я учел тот факт, что I и Q компоненты смещены друг относительно другу на половину символа. В итоге получается, что символьная синхронизация для OQPSK у меня работает только если полностью отсутствует фазовая расстройка, однако если я добавляю сколь угодно небольшую расстройку по фазе, то символьная синхронизация перестает работать. В чем может быть дело? Я также пытался сместить I компоненту сигнала (чтобы получился обратно QPSK) и попробовать воспользоваться детектором Гарднера, который я применял для QPSK, однако результат не увенчался успехом. Прошу вашей помощи, уважаемые форумчане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 21 hours ago, Nabokov said: ... Смотрите книгу Synchronization Techniques for Digital Receivers - Mengali, Andrea. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nabokov 0 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 22 минуты назад, petrov сказал: Смотрите книгу Synchronization Techniques for Digital Receivers - Mengali, Andrea. посмотрел. В разделе 8.6.2 описывается как раз детектор Гарднера для OQPSK. Сигнал ошибки у меня рассчитывается по формуле 8.6.41. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 43 minutes ago, Nabokov said: посмотрел. В разделе 8.6.2 описывается как раз детектор Гарднера для OQPSK. Сигнал ошибки у меня рассчитывается по формуле 8.6.41. Пробуйте совместную работу петель символьной и фазовой синхронизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nabokov 0 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Только что, petrov сказал: Пробуйте совместную работу петель символьной и фазовой синхронизации. Ну то есть правильно ли я понимаю, что для OQPSK, в отличии от QPSK, символьная синхронизация должна осуществляться только совместно с фазовой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Считайте что это разные модуляции. ИМХО в OQPSK вообще смысла нет, когда есть всякие CPFSK с постоянным модулем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nabokov 0 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба Только что, petrov сказал: Считайте что это разные модуляции. ИМХО в OQPSK вообще смысла нет, когда есть всякие CPFSK с постоянным модулем. ну слушайте, мне это не по своей воле делать надо) так я правильно понял или нет? в OQPSK символьная синхра только СОВМЕСТНО с фазовой должна осуществляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, Nabokov said: в OQPSK символьная синхра только СОВМЕСТНО с фазовой должна осуществляться? Проверял на модели, совместно работает худо-бедно. За все возможные схемы утверждать не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nabokov 0 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 · Жалоба 46 минут назад, petrov сказал: Проверял на модели, совместно работает худо-бедно. За все возможные схемы утверждать не буду. "Худо-бедно" - это значит плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 · Жалоба On 11/29/2019 at 2:53 PM, Nabokov said: "Худо-бедно" - это значит плохо? Сами смотрите: https://yadi.sk/d/fXmOuwO7eqqDXg oqpsk_2_sps_timing_recovery_2019_12_05.mdl OQPSK joint phase and timing recovery matlab simulink r2016b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 · Жалоба https://yadi.sk/d/W0pylxJZBTnvFg qpsk_8_sps_fb_sync_2020_11_25.mdl QPSK 8 sps feedback sync matlab simulink r2016b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 · Жалоба https://disk.yandex.ru/d/xktdAddyNLfHrw pi4_qpsk_8_sps_ff_sync_2021_05_27.mdl pi/4 QPSK 8 sps feed-forward sync robust sliding DFT matlab simulink r2016b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrishaRezn 0 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 · Жалоба Подскажите, а почему полином Квинтик очень качественно тут сработал в какой-то схеме для интерполяторов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrishaRezn 0 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) · Жалоба Скрытый текст RLS based decision feedback eq (7 FF weigths, 6 FB) matlab 2020b Decision_feedback_equalizer_13_weigths.slx Изменено 27 июня, 2021 пользователем GrishaRezn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться