Перейти к содержанию

Скачал с сайта производителя микросхем памяти PCB-шку с примером трассировки DDR памяти.

Открыть ее Pcad-ом не удается. Какой еще Cad может использовать это расширение.

Поделиться сообщением

Скорее всего PADS.

P.S. Я ни разу не видел у производителей примеров выполненных для PCAD.

Поделиться сообщением

Altium Designer откроет эту PCB, если она выполнена PCAD, PADS или в Protel....

Поделиться сообщением

Это может быть и САМ350. Откройте в виде текста и посмотрите, что там в начале написано.

Поделиться сообщением

Это может быть и САМ350. Откройте в виде текста и посмотрите, что там в начале написано.

Пробовал, начало файла такое:

я 9+ sљ1 I ђ Р

u

окончание приблизительно такое же.

Сам файл (1.1метр), почему-то не выкладывается.

Какой максимально допустимый размер?

Поделиться сообщением

вышли мне на мыло: [email protected], посмотрим чем можно открыть!

Поделиться сообщением

Кстати, приличные производители часто указывают в каком формате сделаны примеры. А вообще, кроме перечисленных расширение pcb использует также Cadstar.

Поделиться сообщением

вышли мне на мыло: [email protected], посмотрим чем можно открыть!

Марина! Если вы конечно Марина, а не кто-то еще! Так это вы мне пересылаете бесчиленные вопросы пользователей протела с этого частного ящика! То есть, это вы таким образом решили привлечь меня к технической поодержке родниковских пользователей.

Верной дорогой идете товарищи!

Поделиться сообщением

Кстати, приличные производители часто указывают в каком формате сделаны примеры. А вообще, кроме перечисленных расширение pcb использует также Cadstar.

Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы.

.brd - что это может быть?

Поделиться сообщением

"

Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы.

"

Использовал этот формат файла для передачи PCB в Solid Works (по совету местных товарищей) из Altium Designer. Как я понял в этом файле хранится описание элементов платы, таких как элементы, отверствия, размер платы, форма, высота и т.п. При сохранении в этот формат Альтиум говорит, что это SDRC-IDF file

Поделиться сообщением

"

"

Использовал этот формат файла для передачи PCB в Solid Works (по совету местных товарищей) из Altium Designer. Как я понял в этом файле хранится описание элементов платы, таких как элементы, отверствия, размер платы, форма, высота и т.п. При сохранении в этот формат Альтиум говорит, что это SDRC-IDF file

*.brd (а также *.emn) это принятое расширение IDF файла с описанием платы (контур+расположение компонентов)

есть еще файл IDF с описание самих компонетов (например *.emp)

Поделиться сообщением

Именно у Самсунга находил файл с трассировкой планки памяти, расширение .brd - это был файл Аллегро. Проверить можно поиском строки Type:AllegroBoard

Поделиться сообщением

Точно - Allegro я образцы плат с самсунга качал и именно PCB router-ом (усеченное Allegro) из Orcad и смотрел. .brd - типичное расширение для ускоренных(Allegro) плат. Хотя спрашивалось про .pcb :blink:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...