Torero 0 31 октября, 2006 Опубликовано 31 октября, 2006 · Жалоба Скачал с сайта производителя микросхем памяти PCB-шку с примером трассировки DDR памяти. Открыть ее Pcad-ом не удается. Какой еще Cad может использовать это расширение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 31 октября, 2006 Опубликовано 31 октября, 2006 · Жалоба Скорее всего PADS. P.S. Я ни разу не видел у производителей примеров выполненных для PCAD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 31 октября, 2006 Опубликовано 31 октября, 2006 · Жалоба Altium Designer откроет эту PCB, если она выполнена PCAD, PADS или в Protel.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pep 4 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 · Жалоба Это может быть и САМ350. Откройте в виде текста и посмотрите, что там в начале написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torero 0 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 · Жалоба Это может быть и САМ350. Откройте в виде текста и посмотрите, что там в начале написано. Пробовал, начало файла такое: я 9+ sљ1 I ђ Р u окончание приблизительно такое же. Сам файл (1.1метр), почему-то не выкладывается. Какой максимально допустимый размер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 · Жалоба Кодировку при просмотре поменяйте Может чего и вылезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба вышли мне на мыло: [email protected], посмотрим чем можно открыть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба Кстати, приличные производители часто указывают в каком формате сделаны примеры. А вообще, кроме перечисленных расширение pcb использует также Cadstar. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба вышли мне на мыло: [email protected], посмотрим чем можно открыть! Марина! Если вы конечно Марина, а не кто-то еще! Так это вы мне пересылаете бесчиленные вопросы пользователей протела с этого частного ящика! То есть, это вы таким образом решили привлечь меня к технической поодержке родниковских пользователей. Верной дорогой идете товарищи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torero 0 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба Кстати, приличные производители часто указывают в каком формате сделаны примеры. А вообще, кроме перечисленных расширение pcb использует также Cadstar. Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы. .brd - что это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба cadence allegro вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camelot 0 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба " Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы. .brd - что это может быть? " Использовал этот формат файла для передачи PCB в Solid Works (по совету местных товарищей) из Altium Designer. Как я понял в этом файле хранится описание элементов платы, таких как элементы, отверствия, размер платы, форма, высота и т.п. При сохранении в этот формат Альтиум говорит, что это SDRC-IDF file Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 · Жалоба " Samsung - вроде бы приличный производитель, но тоже не поясняет в чем созданы файлы. .brd - что это может быть? " Использовал этот формат файла для передачи PCB в Solid Works (по совету местных товарищей) из Altium Designer. Как я понял в этом файле хранится описание элементов платы, таких как элементы, отверствия, размер платы, форма, высота и т.п. При сохранении в этот формат Альтиум говорит, что это SDRC-IDF file *.brd (а также *.emn) это принятое расширение IDF файла с описанием платы (контур+расположение компонентов) есть еще файл IDF с описание самих компонетов (например *.emp) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 · Жалоба Именно у Самсунга находил файл с трассировкой планки памяти, расширение .brd - это был файл Аллегро. Проверить можно поиском строки Type:AllegroBoard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 · Жалоба Точно - Allegro я образцы плат с самсунга качал и именно PCB router-ом (усеченное Allegro) из Orcad и смотрел. .brd - типичное расширение для ускоренных(Allegro) плат. Хотя спрашивалось про .pcb :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться