Dimetor Kilov 0 13 января, 2005 Опубликовано 13 января, 2005 · Жалоба Добрые люди подскажите начинающему где найти исходники под микроконтроллер(лучше какой нибудь Атмега128), для загрузки с него плис и документирование описание сего процесса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 13 января, 2005 Опубликовано 13 января, 2005 · Жалоба А что за ПЛИС? ПЛИСов-то много разных... И даже один и тот же тип может грузиться по-разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 13 января, 2005 Опубликовано 13 января, 2005 · Жалоба Могу предложить для х51 на древнем ассемблере (поэтому сразу не выкладываю) код для загрузки ALTERA FLEX8K/10K. Если нужно, пишите, но на мой взгляд, обладая навыками программирования и имея даташит на чип, можно достаточно быстро написать самому. Если нет ни первого ни второго, то с готовым исходником, но чужим провозитесь дольше :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diver 0 14 января, 2005 Опубликовано 14 января, 2005 · Жалоба Описание загрузки FPGA можно посмотреть в доке, сложного там ничего нет и варианты предлагаемых загрузок могут удовлетворить пользователей всех видов МК. Altera.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetor Kilov 0 14 января, 2005 Опубликовано 14 января, 2005 · Жалоба Огромное спасибо всем, вроде начинаю разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 14 января, 2005 Опубликовано 14 января, 2005 · Жалоба По другому запросу все-таки выложил исходники, посмотрите здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan 0 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 · Жалоба А как быть со Spartan II ? Если ли у кого исходники загрузки ПЛИС Xilinx с помощью микроконтроллеров MCS-51 или в крайнем случае AVR ? Наличие дополнительной Flash подразумевается... Очень хотелось бы посмотреть на готовый код, а то ловить глюки сразу MCS-51 и Spartan нехотелось бы ... Поиск по сайту дал только немного инфы про альтеру, в гугле тоже порылся и ничего на эту тему ненашел. Может я не так ищу :smile3046: киньте в меня ссылок, если у кого есть. PS. Побегал я по Москве в эти выходные... флешек ненашел, а прокатывать 200км до Москвы больше нехочу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 · Жалоба На сайте ксалинкса: xapp502 и исходники к нему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan 0 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 · Жалоба На сайте ксалинкса: xapp502 и исходники к нему Описанный там способ, мягко скажем ... не лучший :w00t: но всеравно спасибо. Ибо конфигурировать FPGA с помощью микропроцессора и ЕЩЕ одного ПЛИС, это ведет за собой большие затраты места на плате и денег. :smile3009: Меня интересуют варианты загрузки спартанов с флешки, через микроконтроллеры MCS-51 и AVR, т.к. в случае неработоспособности будет прощще отладить, чем мегамонстр ксилинкса с применением MC68VZ328 и CoolRunner™ CPLD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 · Жалоба CPLD это далеко не обязательный атрибут конфигурирования ПЛИС с помощью микроконтроллера. Можно взять любой МК, подключить к нему последовательную (можно и параллельную, если ног хватит) флеш-память и грузить ПЛИС программно формируя временную диаграмму конфигурационных сигналов (PROG, CCLK, DATA и т.п.) в режиме Slave Serial. Почитайте внимательно DataSheet на Spartan-2, там этот режим хорошо описан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TomaT 0 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 · Жалоба Параллельная загрузка Spartan II (XC2S100) из внешней ПЗУхи, AT89C52 Надеюсь разберетесь ;) nPROGRAM equ P1.6 nINIT equ P3.2 nCS equ P3.3 nWRITE equ P3.3 CCLK equ P3.6;(nWR) Bank equ P3.4;(это к ПЗУхе) clr nPROGRAM Setb nPROGRAM Config: Jnb nINIT , Config clr nCS mov R0, #&h0 mov R1, #&h0 mov R2, #&h0 mov P2, #&h80 clr Bank mov DPTR, #&h2000 mov R6, #&h00;тут поменять под конкретную ПЛИСину mov R7, #&hE0;и здесь Acall Conf_sub Setb Bank mov DPTR, #&h2000 mov R6, #&h74;и соответсвенно здесь mov R7, #&h9E;и здесь Acall Conf_sub Setb nCS clr nCS mov DPTR, #&h8000 Movx @dptr , A Setb nCS Sjmp Conf_done Conf_sub: Movc A, @A+Dptr Movx @r0, A inc DPTR Djnz R6, Conf_sub Djnz R7, Conf_sub ret Conf_done: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 · Жалоба Чтобы не ловить глюки Spartan-II настоятельно рекоммендую ознакомиться с XAPP176 (Spartan-II FPGA Family Configuration and Readback); по крайне мере, у наших програмистов все вопросы, как конфигурировать Spartan-IIE, после прочтения данного документа пропали. Обрящаю внимание на несколько типовых скользких моментов: 1. При компиляции ПЛИС надо правильно выставить тип выхода DONE. 2. После передачи прошивки необходимо дать еще 8 тактовых импульсов (для старта ПЛИС) 3. Необходими обратить особое внимание на расположение старшего бита в байте конфигурационного файла (.bin) и места/времени этого бита в потоке данных заливаемом в ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 · Жалоба Еще насколько замечаний для Spartan2 да и других Xilinx. После снятия сигнала Progr обязательно сделайте паузу в несколько милисекунд. В качестве исходного лучше использовать загрузочный файл в формате bin. Задвигать данные со старшего бита байта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorp 0 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 · Жалоба Выше рассматривался Spartan II. А как обстоят дела со Spartan3? Есть ли характерные отличия? На данный момент пытаюсь загрузить XC3S400 посредством Atmega128 в режиме SlaveSerial. Пока что не удалось получить 1 на DONE по окончании загрузки. В связи с чем вопрос: 1. На сколько я понял в исходниках к xapp502 для заданного режима биты передаются начиная с LSB, тогда как выше говорилось, что требуется "Задвигать данные со старшего бита байта" - как все таки правильно? 2. Требуются ли дополнительные тактовые импульсы по окончании загрузки и где про это почитать? 3. Судя по рисунку 6 из даташита(ds099.pdf) после INT_B -> 1 данные должны начинать поступать со второго фронта сигнала CCLK - я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 29 января, 2007 Опубликовано 29 января, 2007 · Жалоба Выше рассматривался Spartan II. А как обстоят дела со Spartan3? Есть ли характерные отличия? На сколько я помню - существенных отличий нет. Во всяком случае тот код, который у меня успешно грузил Spartan-2, так же успешно грузит и Spartan-3. На данный момент пытаюсь загрузить XC3S400 посредством Atmega128 в режиме SlaveSerial. Пока что не удалось получить 1 на DONE по окончании загрузки. У меня была проблема с длительностью сигнала PROG, необходимого для начала конфигурации. При слишком маленькой длительности не всегда происходила успешная конфигурация. Кроме того, по-умолчанию необходима подтяжка сигнала DONE. В связи с чем вопрос: 1. На сколько я понял в исходниках к xapp502 для заданного режима биты передаются начиная с LSB, тогда как выше говорилось, что требуется "Задвигать данные со старшего бита байта" - как все таки правильно? Я задвигаю биты начиная с младшего (LSB). 2. Требуются ли дополнительные тактовые импульсы по окончании загрузки и где про это почитать? Требуются. Так называемые импульсы StartUp clock. В данном случае - CCLK. А почитать про это можно в DataSheet в разделе конфигурирования ПЛИС. На эту тему есть иллюстрация - Figure 25: Default Start-Up Sequence. 3. Судя по рисунку 6 из даташита(ds099.pdf) после INT_B -> 1 данные должны начинать поступать со второго фронта сигнала CCLK - я правильно понимаю? Не нашел такого рисунка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться