nikkov 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Юрий, пусть ваши программисты посмотрят библиотеку 2D графики http://wxart2d.sourceforge.net/. Там есть исходные коды на C++ и с текстом можно производить любые операции с использованием т.н. матрицы преобразований. Или вот еще очень неплохая библиотека, разрабатывает российский программист, там есть демо которое крутит текст как в 3D. http://antigrain.com/. Обеспечивает очень качественный рендер векторных объектов. Вторая библиотека включена и в wxart2d, как опция. В свое время пробовал обе библиотеки, вам думаю надо поискать идеи во второй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Юрий, покажите своему программисту аттачмент. На меня не обижайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Vinnetu Я оценил ваше чувство юмора. Я тоже знаю, где поставить галочку, чтобы получить зеркальный текст в файле Adobe PDF. Какое это имеет отношение к заданному вопросу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Юрий, меня очень... э-э-э... удивило, что на какую-то задачу можно тратить столько времени. Как видите, готовые функции в приложениях Windows существуют. Поскольку вы не написали в каких приложениях, каких языках вас интересует, то, быть может, попробуете сделать то, что вам надо через PostScript. Может быть, вам подойдёт такой вариант? Как видите, такая функция там есть. Только, я ещё раз хочу обратить ваше внимание. На печатных платах шрифтами True Type не пишут, если вы об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба Юрий, меня очень... э-э-э... удивило, что на какую-то задачу можно тратить столько времени. Как видите, готовые функции в приложениях Windows существуют. Поскольку вы не написали в каких приложениях, каких языках вас интересует, то, быть может, попробуете сделать то, что вам надо через PostScript. Может быть, вам подойдёт такой вариант? Как видите, такая функция там есть. Только, я ещё раз хочу обратить ваше внимание. На печатных платах шрифтами True Type не пишут, если вы об этом. Vinnetu, если бы Вы поинтересовались как работают эти функции в указанных приложениях, то Ваш энтузиазм бы поугас. С т.з. программиста здесь несколько задач: преобразование шрифта в векторный объект, модификация этого объекта (кстати подобные операции необходимо делать и с падами, и др. объектами футпринта, это уже решили?), растеризация для вывода на экран и сохранение векторных объектов в гербер. В предложенных мною библиотеках все это решено (ну кроме вывода в гербер, конечно) на очень качественном уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fellow 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба Ну, допустим, иероглифы нам не нужны. Вариант с векторными шрифтами - это первый и простейший случай. Именно поэтому он используется в большинстве кадов. Тут важно соблюсти соотношение разумности красоты вывода на экран/печать и в гербер. Битовое преобразование, что порекомендовал ktod, подойдет для экрана, но что с ним потом делать в гербере. В любом случае, спасибо за советы. Попробуем. Иероглифы сегодня не нужны -- завтра пригодятся. Так что закладывать в систему лучше побольше для возможности дальнейшего развития. Если Вы еще и гербер собираетесь охватить, то путь один -- получить набор полилиний текста (уже писал, как это сделать). Можно будет хотя бы контур буквы выдавать. Если же есть желание выдавать буквы заполненными, то придется превращать их в односвязные области либо штриховать внутри, либо как-то полярность слоев задействовать. Ну а товарищи, утверждающие, что TTF фонты на дизайнах не используются, просто не в теме. Стоит реализовать начальный уровень, и тут же поступают вопросы, а почему Type1 не поддерживается или символьные фонты типа штрих-кода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба Vinnetu, если бы Вы поинтересовались как работают эти функции в указанных приложениях, то Ваш энтузиазм бы поугасДа я и не говорил, что просто. Но не десять же лет сидеть над этим! За такое время, как говорится, либо падишах умрёт, либо осёл, либо... Ходжа Насреддин. :) Тем более, как я понял, ребята решили переплюнуть западных братьев из Cadence и Mentor. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться