Перейти к содержанию

Черный список поставщиков

ООО "Элко-М Альянс" г. Чебоксары, пр.Тракторостроителей, д.11 (Осторожно – есть в списке складов e-find). Заказал 900м провода МГШВЭ-0,35. Оговорил все по телефону – провод в нужном количестве был в наличии на складе (время поджимало). Оплатили. Позвонил – деньги пришли, обещали отправить сегодня/завтра и позвонить. Провод я выбивал 2 месяца. Звонил ежедневно – бесило требование секретаря представиться, назвать свою фирму и цель разговора (без этого не соединяли). Проводом и всеми вопросами связанными с заказом (и возвратом денег в том числе) занимается один человек, который ПОСТОЯННО ведет переговоры, занят, вышел, обедает, в командировке, на совещании… На письма по электронной почте не отвечает. Дозвонится смог два раза за два месяца. Первый раз (я представился другим именем и от др. организации) он «сильно удивился», «узнав» что провод не отправлен. Второй раз дозвонился, когда провод реально отправили, но меня извещать почему-то не стали.

В итоге прибыло 700м провода (пришлось срочно докупать недостающее) и к тому же пришел провод МГШВЭ-0,2 вместо 0,35, но с биркой от 0,35-ого.

Ничего у них не покупайте!!!

Поделиться сообщением

нехватало немного танталовых конденсаторов 47.0х20В

прикупил за нал в ЧипДипе 50щт. на плате 2шт. питание 12-16В.

пришли платы от изготовителя и примерно 1/3 конденсаторов из купленных в ЧипДипе взрываются при первом включении (с пламенем и обсирая всё вокруг). не знаю что и думать. нарушен тепловой режим пайки или перемаркированные?

конденсаторы (NEC) купленные в СМП работают нормально.

факт,- конденсаторы нельзя покупать в ЧипДип поскольку о них ничего не известно.

Поделиться сообщением

"Аванти" , (вроде как это представительство "МЭЙ") в СПб

Если хотите узнать о всяких разных малоизвестных производителях СВЧ компонентов- пишите туда :)

Двухнедельная переписка о поставках сайрензовских LNA и ПАВ от Taisaw ни к чему не привела.

огромное количество предложений - ий, извините, это новый компонет, он только в виде образцов, ой, авы знаете, сайренза объединилась с RFMD и поставки ее под вопросом, возьмите лучше RFMD или это, или вот то, -что у нас есть ( дается приблизительная ссылка на что-то примерно подходящее по одному из параметров, но не совокупности),

Да вы что, оценка efind часто не верна, не может LNA с такими параметрами стоить полтора бакса- минимум пять и тд, и тд...

В результате В МакроСпб по сайрензе выставили счет за 2 часа и 5 шт в наличии, остальные в январе, в Эфо- счет на ПАВ на след день и поставка в январе.

Поделиться сообщением

Если хотите узнать о всяких разных малоизвестных производителях СВЧ компонентов- пишите туда :)

Двухнедельная переписка о поставках сайрензовских LNA и ПАВ от Taisaw ни к чему не привела.

огромное количество предложений - ий, извините, это новый компонет, он только в виде образцов, ой, авы знаете, сайренза объединилась с RFMD и поставки ее под вопросом, возьмите лучше RFMD или это, или вот то, -что у нас есть ( дается приблизительная ссылка на что-то примерно подходящее по одному из параметров, но не совокупности),

Да вы что, оценка efind часто не верна, не может LNA с такими параметрами стоить полтора бакса- минимум пять и тд, и тд...

В результате В МакроСпб по сайрензе выставили счет за 2 часа и 5 шт в наличии, остальные в январе, в Эфо- счет на ПАВ на след день и поставка в январе.

А может стоило обратится сразу в МЭЙ?

Поделиться сообщением

:) Правильнее Макро Групп (или Макро-Петербург ...) Сергей, конечно, мы же являемся единственным официальным представителем Sirenza/ RFMD в России, поэтому обращайтесь всегда только к нам, рада буду помочь....:)

P.S. Sirenza действительно объединилась с RFMD, но на поставках это никак не отразилось!!!

Изменено пользователем MariSev

Поделиться сообщением

Чип и Дип совсем достал. Обещанных "за 3 дня со склада" компонентов ждем уже третий месяц. На письма не отвечают, по телефону (почему-то в Перово) не дозвониться. Идиоты.

Поделиться сообщением

Зимой 2007 года купил на Митинском Радиорынке в Москве отечественные оптроны АОТ101А в корпусе DIP8 по "хорошей" цене в количестве 150 шт. Год выпуска 95 г. Только это вовсе не оптроны оказались, а непонятно что. Т.е. надпись на микросхеме не соответствовала действительности. И сама надпись была какая-то странная, подозрительная, как будто бы написанная вновь (это я заметил только когда приехал домой). Связался с продавцом по e-mail, объяснил ситуацию. Деньги мне возвратили (чек товарный я не брал - для себя оптроны покупал). Год на микросхемах был 95 - эх... лихие девяностные :) Может даже надпись подделали :) :) :)

А вообще часто бывал на Митинке, покупал много чего. Разброс цен приличный. Можно было одно и тоже найти с разницой по цене в 1,5 - 2 раза.

Теперь уже цивилизованно закупается комплектация через фирмы разные. Кого-то конкретно (с плохой стороны) выделить не могу - отдел комплектования общается с фирмами, но были и конфликтные ситуации, в основном - это задержка поставки и безответственность фирм-продавцов. Обидно становиться.

Хочется, чтобы возросло качество работы фирм-поставщиков электронных компонентов.

Поделиться сообщением

Как-то раз понадобилось срочно купить отладочную плату одну. Обратился к ряду известных поставщиков, но все отказались привозить. Просто из-за того, что на европейских складах небыло. Начал искать через efind. Наткнулся на контору "Эллон", они заломили ценник на эту плату в несколько раз больше и пообещали через несколько недель привезти. Разговаривал я с кем-то из директоров. На мой вопрос почему никто не может, а вы можете было отвечено, что мол надо знать где искать и.т.д. Всё это было произнесено с большим чувством гордости. Перевели в "Эллон" порядка 70 т.р.

Ждём...

Когда уже прошли все обещанные сроки я позвонил в эту контору. Мне ответили что ещё в дороге плата. Через некоторое время позвонил снова, говорят что эта плата пришла сломанная пополам и её заслали назад чтобы прислали новую. Я естесно не поверил, т.к платы от аналога идут в нормальной упаковке к тому же многослойка толстенная, её чтобы сломать надо постараться.

Короче говоря динамили ещё некоторое время и вернули деньги.

Поделиться сообщением

Осторожно!

Купили в "Промэлком" несколько позиций, поставили все вовремя, но... SI8440 оказались полностью неработоспособными (вся партия), а TPS62402 (тоже вся партия) - выдают с обоих каналов по 1.5 вольт вне зависимости от внешних установок, хотя должны выдавать 1.2/1.8 и 3.3. Остальные позиции - ОК. "разборками" еще не занимался, да и сомневаюсь, что они к чему либо приведут (комплектуха-то впаяна в платы). Явная китайская перемаркировательная подстава.

Поделиться сообщением

Осторожно!

Явная китайская перемаркировательная подстава.

Однако проблема решилась просто и сразу. Так что в черный список, не промэлком, его в белый, а те китайские склады, с которых такое приехало. А на будущее - при покупки с азиатских складов надо проверять, что купил, и не только с виду, прежде чем партию паять :) :)

Поделиться сообщением

Однако проблема решилась просто и сразу. Так что в черный список, не промэлком, его в белый, а те китайские склады, с которых такое приехало. А на будущее - при покупки с азиатских складов надо проверять, что купил, и не только с виду, прежде чем партию паять :) :)

По фиг - что с китайского, что с американского. С американского посылторга напрямую приходила перемаркировка.

Поставщик предупредил что он не по официальным каналам поставляет, а со склада говна?

Поделиться сообщением

Поставщик предупредил что он не по официальным каналам поставляет, а со склада говна?

Поставщик не предупредил, но это и так было априори известно. Просто что-то всегда случается впервые :) С азиатских складов очень давно получаем, и никогда не приходил такой левак.

Поделиться сообщением

ЭФО - можно называть поставщиком только их питерский головной офис !

Заявка попадает к ним, сразу отвечают, потом перенаправляют в московский филиал (мой регион работает с

ними) и фсЁЁ !!! Как в черную дыру... Ни ответа ни привета. На письма не отвечают, по телефонам несут

какую-то "пургу". За месяц попыток купить через московский филиал хот что-то - результат ноль.

Короче сказывается "боярское" происхождение московских манагеров. Типа, чего ты к нам со своей партией в

50 штук лезешь - мы вагонами торгуем...

Поделиться сообщением

А я у ЭФО именно в Москве покупаю всегда. Цены довольно приемлемые. Со склада покупал даже в единичных количествах разную продукцию Atmel и Altera. Срок - 3-5 дней. Заказывал через них также разные KITы, которые слали аж с американских складов - все приходило за тот срок который сказали : если месяц говорят - значит месяц, если три - значит три.

Поделиться сообщением

ЭФО - можно называть поставщиком только их питерский головной офис !

Заявка попадает к ним, сразу отвечают, потом перенаправляют в московский филиал (мой регион работает с

ними) и фсЁЁ !!! Как в черную дыру... Ни ответа ни привета. На письма не отвечают, по телефонам несут

какую-то "пургу". За месяц попыток купить через московский филиал хот что-то - результат ноль.

Короче сказывается "боярское" происхождение московских манагеров. Типа, чего ты к нам со своей партией в

50 штук лезешь - мы вагонами торгуем...

Покупали полгода назад у них небольшую партию микросхем (20 шт.) через московский офис. При получении заказа в пятницу в коробке обнаружили 18 шт. "Плохие московские" менеджеры отреагировали очень быстро - созвонились с питером, выяснили что питерцы забыли доложить две штуки, и хорошенько их прогрузили. В результате уже в понедельник с утра мы в Ярославле получили посылку из Питера с недостающими микросхемами. Так что сервис в ЭФО нормальный, проблем никогда не было.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...