Stanislav 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Для уничтожения 16-битного змея достаточно одним махом срубить всего лишь 32768 головА как же головы с отрицательными номерами? может, надо бы сначала декларировать signed or unsigned, - а потом обрабатывать. Ну, количество голов, мне кажется, логичнее представлять натуральными числами. Хотя, Илья Муромец, возможно, об этом и не знал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atashi 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Ну, количество голов, мне кажется, логичнее представлять натуральными числами. Хотя, Илья Муромец, возможно, об этом и не знал. а можно(?) интерпретировать вот так: declare: Ну, количество голов, мне кажется, логичнее представлять натуральными числами. rem: Хотя, Илья Муромец, возможно, об этом и не знал. синтаксис, понятно, условный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Условие выхода из цикла - обнуление числа голов. Илья, сдаётся, работал по результату, не особо заморачиваясь по поводу промежуточных значений параметра, а также его интерпретации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Всегда считала программистов немножко представителями иных цивилизаций. (Хотя сама еще в советское время окончила Таллинский УПК по специальности "Программирование на Фортране"). Всегда интриговали непонятные для меня выражения типа: "загрузить в аккумулятор значение ab7ff" Что-то в этом есть от внеземного, не поддающегося моему понятию. А недавно вытирала пыль с материнской платы моего компьютера. И нашла этот самый аккумулятор!!!(Такая маленькая блестящая батареечка рядом с центральным процессором!!!). Получила несравненное удовольствие от ощущения самостоятельного раскрытия еще одной тайны бытия! Сейчас разбираюсь, по какому протоколу туда осуществляется загрузка, уж слишком мало проводов подходит к этому аккумулятору! :blink: P.S. (ЗЫ): А вот по телевизору вчера сказали, что исполнилось сколько-то лет изобретению жесткого диска....... Ваша Mirabella, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atashi 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Всегда считала программистов немножко представителями иных цивилизаций. (Хотя сама еще в советское время окончила Таллинский УПК по специальности "Программирование на Фортране"). Всегда интриговали непонятные для меня выражения типа: "загрузить в аккумулятор значение ab7ff" Что-то в этом есть от внеземного, не поддающегося моему понятию. А недавно вытирала пыль с материнской платы моего компьютера. И нашла этот самый аккумулятор!!!(Такая маленькая блестящая батареечка рядом с центральным процессором!!!). Получила несравненное удовольствие от ощущения самостоятельного раскрытия еще одной тайны бытия! Сейчас разбираюсь, по какому протоколу туда осуществляется загрузка, уж слишком мало проводов подходит к этому аккумулятору! :blink: P.S. (ЗЫ): А вот по телевизору вчера сказали, что исполнилось сколько-то лет изобретению жесткого диска....... Ваша Mirabella, подсказка: возможен протокол one-wire, хотя я тоже не все там понимаю: проводов-то два! а про жесткий диск - вранье: вспомните статую мирона дискобол... а в прошлом веке один знакомый протирал барабан на видеомагнитофоне, и тот перестал работать. "да там на барабане что-то черненькое пристало, я на отвертку ватки намотал и сковырнул"... учтите его опыт: он уничтожил считывающую головку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба возможен протокол one-wire Наверное это не так, просто непрактично при работе с 32-х разрядными данными..... Что-то там более современное... учтите его опыт: он уничтожил считывающую головку... Обижаете, уважаемый Atashi, я-же все-таки инженер! (хотя и женщина, и руководитель, и многое видела...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otrog 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба возможен протокол one-wire Наверное это не так, просто непрактично при работе с 32-х разрядными данными..... Что-то там более современное... Это скорей всего PCI-E X1. Там вроде сигналы LVDS, тобиш дифференциальные... Как раз два провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atashi 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Обижаете, уважаемый Atashi, я-же все-таки инженер! (хотя и женщина, и руководитель, и многое видела...) скажу по секрету: материнки обычно не протирают, а, в лучшем случае, пылесосят, продувают, обдувают... вытирать пыль - удел домохозяйки... 2otrog: что же до интерфейса - я, кажется, догадался. два проводка - это ПИТАНИЕ!!! а обмен идет, скорее всего, по блутузу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxamor 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Возможно еще WI-FI хотя не уверен!:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otrog 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба скажу по секрету: материнки обычно не протирают, а, в лучшем случае, пылесосят, продувают, обдувают... вытирать пыль - удел домохозяйки... Кстати протирка спиртом(96%) материнская плата принимает с благодарностью :) и не только она, но и любая другая электронная вещь. 2otrog: что же до интерфейса - я, кажется, догадался. два проводка - это ПИТАНИЕ!!! а обмен идет, скорее всего, по блутузу. Вратли там беспроводная передача. Как же тогда поведут себя два компьютера, поставленных рядом? Один будет мешать другому и загружать свои данные в чужой аккумулятор... А если много компьютеров, например в серверной..? Да и по блютузу и остальным вайфаям с болееменее приличной скоростью не особо то и загрузишь аккумулятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
san822 2 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Вы серьёзно думаете, что в выражении "загрузить в аккумулятор значение ab7ff" аккумулятор - это некий электрохимический заряжаемый источник электричества ? Решил задать этот вопрос из-за того что около этого предложения не было смайлика. И нашла этот самый аккумулятор!!!(Такая маленькая блестящая батареечка рядом с центральным процессором!!!). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Да и по блютузу и остальным вайфаям с болееменее приличной скоростью не особо то и загрузишь аккумулятор. И еще не понятно, почему такой маленький аккумулятор, вот у моего мужа на мотоцикле очень большой....и ёмкость его наверное существенно больше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atashi 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Кстати протирка спиртом(96%) материнская плата принимает с благодарностью :) и не только она, но и любая другая электронная вещь. Вратли там беспроводная передача. Как же тогда поведут себя два компьютера, поставленных рядом? Один будет мешать другому и загружать свои данные в чужой аккумулятор... А если много компьютеров, например в серверной..? Да и по блютузу и остальным вайфаям с болееменее приличной скоростью не особо то и загрузишь аккумулятор. насчет спирта: конечно, особенно трущиеся детали. о другом компе: установите файервол!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabella 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Решил задать этот вопрос из-за того что около этого предложения не было смайлика. К сожалению, уважаемый san822, я недавно общаюсь в интернете (с 8-го марта этого года), поэтому еще не знаю, около каких предложений надо ставить "смайлик" , и какой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fontp 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба Решил задать этот вопрос из-за того что около этого предложения не было смайлика. К сожалению, уважаемый san822, я недавно общаюсь в интернете (с 8-го марта этого года), поэтому еще не знаю, около каких предложений надо ставить "смайлик" , и какой. Таких не берут в космонавты... Титул "свой" наверное купили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться