Lev 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Как замучило гудение системного блока! Подскажите пожалуйста, какие известны науке успешные случаи полного избавления компьютера от вентиляторов. Ну, кроме покупки Zalman TNN500 за штуку баксов :) Водяное охлаждение неприемлимо, не надёжно это, с моей точки зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Как замучило гудение системного блока! Подскажите пожалуйста, какие известны науке успешные случаи полного избавления компьютера от вентиляторов. Ну, кроме покупки Zalman TNN500 за штуку баксов :) Водяное охлаждение неприемлимо, не надёжно это, с моей точки зрения. Я думаю вам лучше вот сюда:http://www.overclockers.ru, и на форум там же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Как замучило гудение системного блока! Подскажите пожалуйста, какие известны науке успешные случаи полного избавления компьютера от вентиляторов. Ну, кроме покупки Zalman TNN500 за штуку баксов :) Водяное охлаждение неприемлимо, не надёжно это, с моей точки зрения. Я думаю вам лучше вот сюда:http://www.overclockers.ru, и на форум там же. На Оверах часто бываю, там эта идея находит мало понимания, быстро утонул топик... Ребятам разгон важен, ну а пусть шумит, как вертолёт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Производительность и тишина редко возможны одновременно. Конечно если есть непреодолимое желание то можете расчитать пассивные радиаторы для всех элементов компа, а затем используя фрезерный станок лепить из алюминиевого полена "буратино", потому что готовый радиатор нужной формы в нашей стране хрен найдёшь. Можно конечно замутить что-нибудь на тепловых трубках с выносом за пределы системника, но это только теоретически... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_yakov 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Есть еще такая возможность - использовать термоэлекьтронные батареи или сокращенно - ТЭБы. Но платить за тишину придется повышенным потреблением электроэнергии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vet 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Lev Как вариант: - процессор с небольшим тепловыделением, скажем, Athlon 64 X2 ADD3800IAA5CU (35Вт) или мобильный Turion/Pentium M (платы ATX под них есть), - безвентиляторный кулер (Thermaltake Sonic Tower), - 2.5" винчестер (правда, емкость у них поменьше), - без вентилятора на БП обойтись, наверно, не удастся - такие блоки дороги и маломощны - но можно по приемлемой цене взять тихий блок (Thermaltake W0063RE). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Как замучило гудение системного блока! Подскажите пожалуйста, какие известны науке успешные случаи полного избавления компьютера от вентиляторов. Ну, кроме покупки Zalman TNN500 за штуку баксов :) Водяное охлаждение неприемлимо, не надёжно это, с моей точки зрения. У своего я добавил два вентилятора и всех их подключил к 5V.Часто шум бывает из за оборотов,так что, как можно больше вентиляторов с пониженными напряжением-оборотами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev 0 29 августа, 2006 Опубликовано 29 августа, 2006 · Жалоба Есть еще такая возможность - использовать термоэлекьтронные батареи или сокращенно - ТЭБы. Просветите, пробел в образовании... Пельтье чтоли? Про вентиляторы на 5в я знаю, и про 2.5" винт тоже. Мне это неприемлимо :( , хотя качественные куллеры, понижение питания вениляторов, подвеску винтов я уже использую. У меня очень мощьный комп и задачи под стать... Неужели свет клином сошелся на Залмане за 1100 долларов, меня жена убъёт, а если не убъёт сам повешусь :) Надо думать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба Если под очень мощным вы подразумеваете smithfield то увы, такого слона избавить от вентилятора врятли удастся, а вот если использовать новенький conroe, то может это даже реально. Есть материнки, которые контролируют обороты куллера в зависимости от температуры проца, например все модели Asus. Есть видеокарты с пассивным охлаждением. Шум также можно снизить купив закрытый корпус, у него нет отверстий на боковых сторонах, а вместо этого два вентилятора на 120мм спереди и сзади, и есть встроенный в корпус регулятор оборотов. А вообще если нужны и тишина и прозиводительность тогда на проц нужна именно водянка, фирменная стоит тыщ 6. Насчёт безопасности я думаю вы зря переживаете, используют же люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitron 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба А ты разобрался что у тя гудит? Вентилятор на блоке питания или на проце? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
phase 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба А вообще если нужны и тишина и прозиводительность тогда на проц нужна именно водянка, фирменная стоит тыщ 6. Насчёт безопасности я думаю вы зря переживаете, используют же люди. Ну зачем так категорично - ведь есть же и тепловые трубы...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба А вообще если нужны и тишина и прозиводительность тогда на проц нужна именно водянка, фирменная стоит тыщ 6. Насчёт безопасности я думаю вы зря переживаете, используют же люди. Ну зачем так категорично - ведь есть же и тепловые трубы...... Тока они обычно с тишиной не сотрудничают........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
phase 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба Тока они обычно с тишиной не сотрудничают........ Еще раз повторюсь.... ну зачем же так категорично.... ;) Все давно работает и тихо.... shuttle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба Тока они обычно с тишиной не сотрудничают........ Еще раз повторюсь.... ну зачем же так категорично.... ;) Все давно работает и тихо.... shuttle А как насчёт стоимости, совместимости, доступности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
phase 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба Система ставится только на иь мамы и в их корпус Barebone. По цене немного дороже, но оно и стоит того - компактнее, симпатичнее, тише..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться