yes 8 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 · Жалоба собственно хочется транслировать RTL описание на SystemC в более близкую к железу форму... есть ли такие тулзы, есть ли опыт их пользования?? все интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 · Жалоба по вопросу не подскажу, но вот интересно: вам надо из-за того что у вам исходники уже есть на системС? просто интересно к чему присматриваться? хочу понять что перспективней: SystemC vs SystemVerilog PS: но можно где-нить пока еще нарыть синопсисовский CoCentric SystemC Compiler или менторовский Precision C synthesis - но он, насколько я понял, переводит в RTL только С/С++ описания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmobot 0 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 · Жалоба хочу понять что перспективней: SystemC vs SystemVerilog Вы не одиноки в этой задаче. Думаю этот выбор скорее должен определяться вашим бакграундом и целями. CoCentric SystemC Compiler имеется на фтп, впрочем как Precision. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 · Жалоба to 'cosmobot' ну, basic skils таков: VHDL (сейчас не использую), verilog. цели: более высокий уровень верификации и написания моделей ради эффективного использования человекоресурсов (ну и в будущем - времени симуляции) самому больше импонирует SystemVerilog, но сомнения гложат: отписал здесь - ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oval 0 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 · Жалоба собственно хочется транслировать RTL описание на SystemC в более близкую к железу форму... есть ли такие тулзы, есть ли опыт их пользования?? все интересно Компания Celoxica занимается средствами синтеза такого рода. Опыта использования к сожалению пока нет. По поводу SystemC vs. SystemVerilog, думаю мир разделиться, как это было с VHDL и Verilog. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнкн 5 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 · Жалоба Компания Celoxica занимается средствами синтеза такого рода. Опыта использования к сожалению пока нет. По поводу SystemC vs. SystemVerilog, думаю мир разделиться, как это было с VHDL и Verilog. Agility от Celoxica есть на местном ftp. В принципе работает. Однако, ограничения на синтезируемый код значительно сильнее, чем у Synopsys. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) · Жалоба celoxica и precision насколько я понимаю, это не SystemC , а альтернативные варианты С-like HDL (ctloxic-у давно c ftp смотрел, а пресижн в каком-то форуме хаяли) Cocentric прикрыли - то есть новые DC не поддерживают compile_systemc (хотя по-моему и RTL и behavioral были весьма неплохие) сейчас синопсис поддерживает Sys.Verilog в своем бихевирал-синтезе, и как местные представители говорят - системЦ поддерживать не будет по-моему SystemVerilog полный отстой, по причине отсутствия разработчиков системного уровня, которые будут его использовать, а для тестбенчей и асершинов ничего там не добавилось по сравнению с 2001 всюду работают с С++ и матлабом и переходить на новое средство (для которого только один производитель коммерческих компиляторов) человек в здравом уме не будет матлаб - тоже коммерческий и один производитель, но системверилогу далеко до него, да и оctave есть для линукса ------------------------------- я считаю, что чиста за идеологию отказался синопсис системЦ поддерживать и за это хочется им пожелать, чтобы со своим систем верилогом они обосрались :) ---------------------------------- спасибо за наводку Agility (тока с ftp пока все не очень :( ), а слазил на Synopsys - судя по всему в 2002 решили прекратить системЦ и сейчас прямо таки принуждают пользовать всякий маразм http://www.synopsys.com/products/solutions.../languages.html - типа системЦ это только для начального моделирования Изменено 14 августа, 2006 пользователем yes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнкн 5 14 августа, 2006 Опубликовано 14 августа, 2006 · Жалоба celoxica и precision насколько я понимаю, это не SystemC , а альтернативные варианты С-like HDL (ctloxic-у давно c ftp смотрел, а пресижн в каком-то форуме хаяли) Cocentric прикрыли - то есть новые DC не поддерживают compile_systemc (хотя по-моему и RTL и behavioral были весьма неплохие) сейчас синопсис поддерживает Sys.Verilog в своем бихевирал-синтезе, и как местные представители говорят - системЦ поддерживать не будет по-моему SystemVerilog полный отстой, по причине отсутствия разработчиков системного уровня, которые будут его использовать, а для тестбенчей и асершинов ничего там не добавилось по сравнению с 2001 всюду работают с С++ и матлабом и переходить на новое средство (для которого только один производитель коммерческих компиляторов) человек в здравом уме не будет матлаб - тоже коммерческий и один производитель, но системверилогу далеко до него, да и оctave есть для линукса ------------------------------- я считаю, что чиста за идеологию отказался синопсис системЦ поддерживать и за это хочется им пожелать, чтобы со своим систем верилогом они обосрались :) ---------------------------------- спасибо за наводку Agility (тока с ftp пока все не очень :( ), а слазил на Synopsys - судя по всему в 2002 решили прекратить системЦ и сейчас прямо таки принуждают пользовать всякий маразм http://www.synopsys.com/products/solutions.../languages.html - типа системЦ это только для начального моделирования Да, жаль системЦ. И вот еще есть SystemCrafter - http://www.systemcrafter.com (тоже был на ftp). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
id_gene 0 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) · Жалоба А вот в еснугах отчеты довольных пользователей ментора катапульт с, который синтезирует ANSI С++ в RTL. http://www.deepchip.com/items/else06-07.html Предыдущий пункт еснуга, кстати, о пользователях Форте, которые синтезируют СистемС. Прогресс, все-таки... Изменено 15 августа, 2006 пользователем id_gene Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 16 августа, 2006 Опубликовано 16 августа, 2006 · Жалоба знукомый, который весьма серъезно работает в азикостроении, свалил в США и очень сильно рекомендовал С -> HDL flow вот я и периодически интересуюсь, а как у нас (про Японию и т.п. не знаю, в еснугах про нее пишут) кстати про катапульт - есть у меня подозрения, что хаяли его как раз там - может ментор подсуетился дал денежку Кулею и он выбирать начал слегка другие отзывы? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doc17 0 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 · Жалоба Компания Celoxica занимается средствами синтеза такого рода. Опыта использования к сожалению пока нет. Нет ли кого-нибудь кто уже работал с Celoxica? А то столько пишут про нее, а реальных отзывов не видно. Может вообще нет смысла этим направлением заниматься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner 0 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 · Жалоба ... всюду работают с С++ и матлабом и переходить на новое средство (для которого только один производитель коммерческих компиляторов) человек в здравом уме не будет ... Вы не могли бы подробнее описать design flow "C++ plus matlab"? это только поведенческое моделирование или синтез? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 · Жалоба Я немного работал с handel-c - много ручного труда, хотя результат может быть впечатляющий. Agility от celoxicа сделано именно для SystemC. К сожалению не имею доступа к последней версии катапульта, но если они сделали то что планировали (потоки/процессы) то мое IMHO, на данный момент это лучшее что есть в природе из untimed c, с небольшим тюнингом в сторону timed. Также интересно было бы взглянуть еще на Calypto SystemC/C/C++, но оно на наших просторах недоступно. Заниматься имеет смысл, если уже нехватает скорости DSP и времени переводить вручную данный DSP алгоритм в FPGA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба ... всюду работают с С++ и матлабом и переходить на новое средство (для которого только один производитель коммерческих компиляторов) человек в здравом уме не будет ... Вы не могли бы подробнее описать design flow "C++ plus matlab"? это только поведенческое моделирование или синтез? всюду это подразумевалось разработка каких-либо устройств для обработки сигналов - Матлаб вряд ли поможет для проектирования микропроцессора или периферии обычно начинается с того, что предлагается новый метод обработки, затем теория подтверждается Матлабом, имеющим огромную библиотеку самых разных функций (как правило этим могут заниматься отдельные люди - типа теоретики) затем это передается к другим людям - типа системщикам, которые пишут на С++ детально алгоритмы, думают, что делать в софте, что в железе и т.д. также С++ используется для обработки каких-то больших объемов данных (Матлаб очень медленный) затем уже часть С++ кода, который решено реализовать в железе передается HDL-щикам для кодирования (но из-за принципиальной разности реализации С++ и HDL - тут возможна петля через теоретиков, которые разрисовывают HDL алгоритмы) вот приблизительно так, понятно, что бывает теоретик-системщик-хдлщик-программист-монтажник... в одном лице, но в более-менее серъезных конторах стараются разделять идея использовать С++ для синтеза позволяет упростить процедуру (и уволить ХДЛ-щиков :) ) там есть разные уровни описаний - просто С++ кода, транзакций (вот это как раз, мне кажется, для всяких интерфейсов), поведенческий (когда вставляем wait) и RTL я перечислил эти методы по мере роста ограничений на С++ код и его отличий от "обычной" программы, но в то же время увеличивается предсказуемость полученного результата - то есть RTL код - это тот же HDL, но синтаксис С++ и моделировать можно на gcc поведенческий - тоже вобщем-то вполне ясное соответствие собственно, я считаю, что этого достаточно (это названо выше timed c - я не очень много читал об этом, поэтому такого термина не встречал) но многие стараются написать "чудо компилятор" (hint: доктору из параллельной конфы надо подсказать идею), который возьмет и сумеет странслировать "обычную" С программу в HDL я никогда не интересовался такими средствами, так как сильно сомневаюсь в их эффективности - если кто-либо знает - расскажите, любопытно ув. Harbour назвал два примера - катапульт (mentor) и hendel-C (celoxica), которые по-моему разумению (без опыта использования), как раз и пытаются _почти_ обычный С++/С превратить в HDL (хотя, я минимально посмотрел hendel C - там вроде бы чистый бихевириал) в любом случае, С++ надо исправлять или писать сразу с учетом HDL, но всякие экзотические диалекты Hendel-C, Catapult (????), System Verilog требуют специальной "исполняющей программы" и отрезают от нормальных С++ библиотек (то есть не дают возможность моделировать СИСТЕМУ в целом) поэтому самое, имхо, правильное SystemC, что позволяет вначале использовать взаимодействие с Матлабом (dll, mex, COM и т.п.), а затем переписать требуемые куски на РТЛ (или на бихевириал), и никаких требований к освоению нового языка - минимальные знания С++ и некоторое объяснение как писать бихевириал (ну или РТЛ) - и легким движением руки С++ программер превращается в разработчика аппаратуры :) надеюсь, Ваше любопытство удовлетворил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner 0 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 · Жалоба надеюсь, Ваше любопытство удовлетворил? Да, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться