another_one 0 20 августа Опубликовано 20 августа · Жалоба Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто значет, как правильно подсчитать скорость записи во FLASH Есть большоя FLASH MT29F512G08, и мне нужно максимально быстро в нее записывать Согласно циклограмме среднее время цикла 40 нс, тогда получаться я могу расчитывать на запись со скоростью потока в 50МБ/с Однако есть некоторые параметры, согласно спецификации, которые не коллерируют с временем записи, а именно : 1) Program page: 1300μs (TYP) 2) Page size x8: 8640 bytes (8192 + 448 bytes) 3) Режим синхронный Тогда получаеться что при записи 8640 байт потребуеться 1300 мкс. Из этого следует что время записи одного байта 6 мкс...... П.С. Правда в микросхеме присутсвует кэш страницы, которая возможно парирует эти 6 мкс, но не понятно на сколько Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Segment 3 21 августа Опубликовано 21 августа · Жалоба А что за задача такая? Я бы не закладывался на микросекунды, там от блока к блоку время записи может отличаться. Какие-то параметры не коррелируют и вполне точны - это все что связано с перемещением в буфер, но стирание и запись может варьироваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться