eddddy 31 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба И да, Божке упаси от "ютупчиков" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 6 минут назад, eddddy сказал: поменьше про "цифроту" Да, давайте на транзисторах и на теплых аналоговых лампах всё делать. Рашен-компутер - самый большой компутер из всех компутеров! 🙂 Топикстартер же сказал - "хачу праграмировать!". А как же программировать без "цифроты"? Между прочим, в цифровых цепях премудростей не меньше, чем в аналоговых. 12 минут назад, eddddy сказал: чего-то серьезнее светодиодных моргалок и ЮСБ/Юлютуз свистопукалок. Например? Управление прокатным станом или башенным краном, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 13 minutes ago, EdgeAligned said: Корочка дает +100 к расчету зарплаты по тарифной сетке. решается на уровне премий, коэффициентов и прочих надбавок, было бы желание сохранить спеца в штате, если спец того стоит, особенно если до этого спец уже закрывал дыры в этой организации в других проектах (неофициально) я к тому, что корочка это конечно прекрасно, но деньги можно зарабатывать не дожидаясь ее получения и порой даже больше, чем владельцу корочки, который 5..6 лет честно протирал в вузе штаны ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 4 минуты назад, EdgeAligned сказал: Да, давайте на транзисторах и на теплых аналоговых лампах всё делать. Рашен-компутер - самый большой компутер из всех компутеров! 🙂 Очень напоминает статью на Хабре одного деятеля, именующего себя "схемотехником", который на голубом глазу толкал мысль, что "про транзисторы" ему знать не нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба Премии нельзя выплачивать просто так без повода, нужны именно "выдающиеся достижения". Иначе даже коллеги начнут протестовать. С надбавками тоже расчетчики не пропустят - нужны основания. В серьезной организации никто не станет себя подставлять ради пусть даже и перспективного чела, но без образования. А если этот чел "закрывает дыры", то это, как я ранее говорил, мелкая шарашка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 6 минут назад, EdgeAligned сказал: Топикстартер же сказал - "хачу праграмировать!". А как же программировать без "цифроты"? Между прочим, в цифровых цепях премудростей не меньше, чем в аналоговых. ТС первыми словами заявил прямо: Хочу создавать собственные платы, электронные устройства а программирование уже следующим пунктом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба Только что, eddddy сказал: "про транзисторы" ему знать не нужно Одними транзисторами сыт не будешь. Ну изучил ты транзисторы от и до. А у тебя вдруг - микросхема с мильёном транзисторов, закрытых в черный ящик, и доступа к ним нет, они работают без твоих соплей. И че дальше делать будешь? Только что, eddddy сказал: Хочу создавать собственные платы ..которые могут не содержать ни единого дискретного транзистора 😄 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба Да почему одними-то? Речь про основы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба Основы. Ну а дальше то что? Вообще, при грамотном подходе в серьезном КБ есть разделение труда, разделение специалистов - программист не занимается схемотехникой, и наоборот. И даже есть отдельный специалист, который занимается базами данных для САПР. Это в мелкошарашках и у индивидуальных "делателей" (фрилансеров) всё от задумки и до изготовления корпуса делает один и тот же "универсальный солдат". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 5 minutes ago, EdgeAligned said: то это, как я ранее говорил, мелкая шарашка. мелкая, да при хороших деньгах, Тут прежде всего нужно определится какая цель у работника - числится в штате "уважаемой организации" или зарабатывать реальные деньги. Первое не всегда гарантирует второго, увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба А где вы такое видели? Назовите конкретные шарашки с конкретными хорошими деньгами, и чтобы не на полгода-год, а стабильно, хотябы на десяток лет. Конечно, спиз... попилить госзаказ на оборонку или еще какие госденьги - эт всегда можно, но на ограниченный срок. А жрать то хочется всю жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 4 minutes ago, EdgeAligned said: Назовите конкретные шарашки с конкретными хорошими деньгами, и чтобы не на полгода-год, а стабильно, хотябы на десяток лет. еще чего! такие кормные места не раздают налево и направо )) 4 minutes ago, EdgeAligned said: А жрать то хочется всю жизнь. а вот тут как раз время будет подумать на кого реально учиться в вузе ради уже корочки, у нас приходили соискатели изначально на схемотехников, чуть помыкались и потом уходили в соседние отделы - в конструкторы, доучивались по ходу правда, наоборот: из конструкторов в схемотехники - ни разу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба Да не ссыте, я не претендую на ваши места, у меня своих хватает. 🙂 В принципе, мест по распилу бюджета хватает везде во всех отраслях. Но сколько вы там распилите, мильён? Хм. Я мильён трачу чуть больше чем за полгода, в среднем. То есть, нужно раз в полгода искать место распила бабла. У нас в стране потому ничерта нет своего, кроме ссаной оборонки, как раз из-за повальных распилов. И даже в оборонке - и то попилили вдоль и поперек. Я вообще даже не понимаю, на чем там ракеты летают, если вокруг каждой ракеты пасутся полсотни распильщиков. Ну а кто-нибудь видел чисто российский телевизор, стиралку, компьютер? Нет, нет и нет. Изменился только рынок закупки - взяли из Китая и приляпали другие шильдики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба похоже тему пора сворачивать - дошли до стадии меряться пипирками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eddddy 31 25 июля Опубликовано 25 июля · Жалоба 32 минуты назад, EdgeAligned сказал: Основы. Ну а дальше то что? А дальше - дальше, по возрастающей. Предлагаете новичку перепрыгивать основы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться