makc 231 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба 8 минут назад, vvvictor сказал: И кстати, кто то может мне объяснить такое поведение: Если сборку от 1.9.9.03 залить поверх сборки 1.9.8.11, БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ - то проект работает. Если же питание(сиречь USB кабель) отключить-включить - то сборка неработающая. Предварительной очистки SRAM я не делаю - что такого там может неперезаписаться, что проект работает? Можно только догадываться, но ответа наверно никто не сможет дать, т.к. никто точно не знает внутреннего устройства этих ПЛИС и формата её битстрима. У меня была мысль, что меняются настройки (параметры) ячеек ввода-вывода, но похоже это не так, раз настройки VREF не помогли. Кстати, а вы пробовали несколько раз подряд загрузить сборку от 1.9.9.03 поверх её самой? И ещё вопрос: вы читали страницы проекта https://github.com/juj/gowin_flipflop_drainer/ ? Не может ли это быть и вашей проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба 1 minute ago, makc said: Кстати, а вы пробовали несколько раз подряд загрузить сборку от 1.9.9.03 поверх её самой? Да пробовал. Безрезультатно, почти. Т.е., если обратите внимание на верхний пост, фото дисплея от Шага 1 и от Шага 4 - "цветнина" с первого раза идет стабильно. А вот с перепрошивкой поверх - может дать белый экран. Изначально реализованный в проекте ресет картинки не меняет. И да - с VREF1_LOAD тоже дал белый экран... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 29 июня Опубликовано 29 июня · Жалоба Если в используемом референс дизайне (с гитхаба) используются какие-либо IP-ядра или модули Gowin, то при переходе в более новую версию САПР обновите их в IP Core Generator'е. В зависимости от семейства ПЛИС, имплементация говиновских ядер может заметно меняться при переходе от версии к версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 29 июня Опубликовано 29 июня · Жалоба 1 hour ago, StewartLittle said: Если в используемом референс дизайне (с гитхаба) используются какие-либо IP-ядра или модули Gowin, то при переходе в более новую версию САПР обновите их в IP Core Generator'е. В зависимости от семейства ПЛИС, имплементация говиновских ядер может заметно меняться при переходе от версии к версии. Да, спасибо. Думал про это... Про изменения в курсе - уже сравнивал. Например у DDR3 исчез .app_burst_number (app_burst_number ), Который в данном дизайне приходит из фрейм буффера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
azesmbog 0 27 июля Опубликовано 27 июля · Жалоба Практически такая же фигня. Собираю чужой проект с гитхаба. Собирал месяц назад в 1.9.9.01, собирается, но - не работает :(( Сегодня решил повторить подвиг, снова скачал гит, там есть собранный бинарник, заливаю его - работает! Собираю в IDE - не работает 😞 Хмм.. Сравниваю бинарники - в оригинале надпись, что собран в GOWIN Version: V1.9.8.11 Education Собираю в этой Education - и собирается, и работает. Все. Занавес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 27 июля Опубликовано 27 июля · Жалоба 1 час назад, azesmbog сказал: Собираю чужой проект с гитхаба. Собирал месяц назад в 1.9.9.01, собирается, но - не работает :(( Какой именно проект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
azesmbog 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба 20 hours ago, makc said: Какой именно проект? Тааа, ZX Spectrum под TN20k. В образовательной версии - есть изображение на мониторе, а обычной - черный экран. Пробовал раз 20. Это наверное мне так не везет :)) Мне не сложно и в Education собрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 29 июля Опубликовано 29 июля · Жалоба 15 часов назад, azesmbog сказал: Тааа, ZX Spectrum под TN20k. В образовательной версии - есть изображение на мониторе, а обычной - черный экран. Пробовал раз 20. Это наверное мне так не везет :)) Мне не сложно и в Education собрать Нашёл только https://github.com/andykarpov/tang9k-speccy, но он под Tang Nano 9k. Вы его имеете в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
azesmbog 0 29 июля Опубликовано 29 июля · Жалоба Да, автор этот, плодовитый :) Чуть ниже https://github.com/andykarpov/tang20k-speccy Если соберете в не-образовательной версии - то могу проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 24 сентября Опубликовано 24 сентября · Жалоба И снова здравствуйте ))) Итак - моя е@опея завершена А можно мне пояснительную бригаду ? i2c_config.v из этого проекта строка 70 .... input[7:0] lut_dev_addr, .... wire[7:0] i2c_slave_dev_addr; .... assign i2c_slave_dev_addr = lut_dev_addr; .... lut_dev_addr при старте равен 8`h78 S_WR_I2C_CHECK: begin if(i2c_slave_dev_addr != 8'hff) begin i2c_write_req <= 1'b1; state <= S_WR_I2C; end else begin state <= S_WR_I2C_DONE; end end S_WR_I2C_CHECK: begin if(i2c_slave_dev_addr < 8'hff) begin i2c_write_req <= 1'b1; state <= S_WR_I2C; end else begin state <= S_WR_I2C_DONE; end end Почему первый вариант блока работает в 1.9.8.11 и не работает в более свежих версиях А второй вариант работает везде ? azesmbog Может такая же засада ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться