DSIoffe 5 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба To _pv подешевше бы на пару порядков ИМХО, глухо абсолютно. За цену порядка 15-20 баксов (точно не знаю, давно не интересовался) - только массовые матрицы для охранных камер. Пофантазируем: возьмём, например, матрицу ПЗС ICX259AL от Sony (не знаю, выпускается ли она сейчас, но если нет, то обязан быть заменитель). Там размер ячейки 6,5х6,25 мкм, формат 752х582 пикселя. Сделаем биннинг 6х6, получим ячейку 39х37,5 мкм и формат 125х97. Годится? To DS_ Матрицу с параметрами от Hamamatsu по отечественной цене... Раз Hamamatsu до сих пор жива, значит, такие вещи не проходят :) Насчёт того, чтобы тайваньские охранные (судя по цене - не самые крутые наружные) в космос - это, извините, всё-таки или по пьянке, или не разбираясь совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба Да цена в три тысячи как раз не советская - во первых у Hamamatsu наценка за бренд 100 %, во вторых у нас стоимость производства оносительно мелкими сериями ниже, чем в Японии пока еще. Никаких сверхтехнологий при изготовлении такой матрицы не надо, кроме хорошего кремния, но его вполне купить можно. Просто у нас в стране привыкли люди к "занаряженным" государственным деньгам, и никто шевелиться не хочет. Камеры в "Союзе" стоят внутри, из всех особых требований - выдержать 3 минуты относительно сильных вибраций. Так что Вы мне не объясните, почему можно покупать на Митинском рынке 133 серию лохматых годов, ставить новые печати и объявлять их снова годными, а Тайваньские микросхемы ставить нельзя. По моему личному опыту надежность гражданских импортных микросхем на порядки превосходит надежность наших в керамических корпусах. Нашей фирме попытки сотрудничества с организациями с громкими названиями обошлись, я думаю, уже не в одну сотню тысяч. Результат - абсолютно нулевой. Всегда начинается с гнутья пальцев, "наше в космосе летает" и тому подобная хрень, потом просьба аванса, потом пропадание на год, потом рассказ о непредвиденных трудностях и предложение вместо изделия написать отчет. Если до конечного продукта и доходило, то через полгода рассыпалось. После чего у заказчиков приходится за свои деньги на живую нитку переделывать под буржуйские изделия, цена которых не заложена была изначально. P.S. Не берите это все полностью на счет своей конторы. Я знаю вполне довольного потребителя Вашей продукции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба Никаких сверхтехнологий при изготовлении такой матрицы не надо, кроме хорошего кремния, но его вполне купить можно. К проектировщикам и технологам ПЗС!!! Здесь я останавливаюсь, я камерный схемотехник. из всех особых требований - выдержать 3 минуты относительно сильных вибраций Это Вы ТЗ смотрели? Любое требование, которое выходит за рамки того, что может выдержать тайваньская охранная камера (в том числе и те вибрации, с соответствующей приёмкой), потребует разработки нового изделия. А там ещё ионизирующие излучения и ещё не знаю что. Цена разработки изделия и какой-то оснастки, испытаний и т.д. будет разложена на очень небольшое количество серийных экземпляров. Я-таки настаиваю, что разговоры про камеру за 200 уе для "Союза" возможно вести только по пьянке. И все мы тут отечественные производители. У Вас-то отваливается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба Если бы отваливалось, нас бы на рынке уже не было. С буржуями ведь об откате не договариваются, поэтому если чего сломалось, будут все заинтересованные люди знать - мир то не больно широк. А надо тендеры выигрывать у их же фирм, причем при сильно подозрительном к Российской технике отношением. Меня по этому сильно раздражает фанаберия по поводу наших великих достижений, при которой изготовить без всяких спец требований что - то не очень сложное, но для людей, с которыми потом не договоришься, оказывается невозможным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба To _pv подешевше бы на пару порядков ИМХО, глухо абсолютно. За цену порядка 15-20 баксов (точно не знаю, давно не интересовался) - только массовые матрицы для охранных камер. Пофантазируем: возьмём, например, матрицу ПЗС ICX259AL от Sony (не знаю, выпускается ли она сейчас, но если нет, то обязан быть заменитель). Там размер ячейки 6,5х6,25 мкм, формат 752х582 пикселя. Сделаем биннинг 6х6, получим ячейку 39х37,5 мкм и формат 125х97. Годится? почти :) все хорошо за исключением того, что шум при этом вырастет тоже в 6 раз. потому что нет у этой матрицы аппаратного биннинга. не хватает 3-5 примерно по шуму, если брать обычную кмоп матрицу микроновскую и объединять пикселы по 8х8. а вот если бы было все тоже самое, только пикселы здововые, чтобы шум при объединении не складывался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 19 июля, 2006 Опубликовано 19 июля, 2006 · Жалоба А оптикой на центр матрицы сфокусировать, чтобы на один пиксель больше света пришлось ? Или тогда динамического диапазона не хватит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 · Жалоба потому что нет у этой матрицы аппаратного биннинга Биннинг в такой матрице получается за счёт хитрого управления электродами. Совершенно честный. Я лично делал, правда, на ICX083AL и 4х4. Но по управлению эти матрицы аналогичны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadzak 0 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 · Жалоба Мы делаем различные матричные сенсоры по КМОП технологии (0,25 и 0,18)! Можем сделать и по вашему заказу. Наши координаты можете найти на нашем сайте uniqueics.ru, или связаться со мной напрямую. Матрицы делаем разные, поэтому от вас для начала потребуется ТЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadzak 0 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) · Жалоба Предварительный даташит на цветную матрицу 1.3MPxls, как пример. :) Что-то не прикрепляется... Как файло прикрепить-то? (Zip, 700кб) Изменено 25 сентября, 2006 пользователем Kadzak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 · Жалоба Предварительный даташит на цветную матрицу 1.3MPxls, как пример. :) Что-то не прикрепляется... Как файло прикрепить-то? (Zip, 700кб) как вариант, положить на рапидшару/вебфайл/etc. и еще, пожалуйста, мне бы мылом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadzak 0 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 · Жалоба Возиться не охота, если будут еще желающие - выложу, или вышлю по мылу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться